sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

уходящее прошлое Сочи ...

Оригинал взят у yosha_orlow в Что делали Путин и Усачев в компании вора в законе Кичо?

Песков отреагировал на фото Путина с Хасаном, которое широко разошлось по сети. Его версия это не Хасан, а Усачев, депутат Госдумы и бывший полпред в Ростовской области.

Интересно, кстати, что связывало  помощника Собчака в Питере и заместителем Губернатора Ростовской области.

Дружба (судя по фото)?
Он об этом тактично молчит.

Однако, давайте посмотрим на третьего человека?



Ба! Это же Борис Сулава! Вор в законе Кичо. Его убили в Сочи в 2003 году.
И он иногда появляется на фото с  Хасаном.







Очень симпатичные робята !

сверху вниз и слева направо: Вахо Чачанидзе, Гена Грачонок, Мераб Мзарелуа, Гия Дангадзе, Армен Каневской, Дед Хасан и Боря Сулава

Хроники





В 1990-е я работал заместителем Губернатора в команде Владимира Федоровича Чуба. 7 января 1995 года, на Рождество (я хорошо помню эту дату), Борисом Ельциным был подписан указ: им в обиход было введено понятие «ока государева». И я стал полномочным представителем Президента России в Ростовской области.

Штат был небольшим: два помощника, секретарь приемной и приходящий бухгалтер, а обязанности при этом возложены были на нас серьезные. Мы проводили анализ ситуации, составляли докладные и отправляли их в администрацию президента. Передо мной как перед полпредом стояла задача следить за ситуацией в сфере межнациональных отношений. Неспокойное было время… Ко мне постоянно приходили представители крупных национальных диаспор – армяне, татары, дагестанцы, корейцы. Были конфликты, были и проблемы. Но мы справлялись… Решали все сообща…

Очень болезненно проходил процесс становления казачества. В этом я тоже принимал участие как представитель федеральной власти. Казаки стояли здесь, на площади, перед администрацией. С требованиями, с лозунгами. Но постепенно и этот процесс мы перевели в управляемое русло. И сегодня донское казачество – на государевой службе, это сила и гордость Донского края. Действуют кадетские корпуса, в которых воспитываются дети-сироты, дети из неполных и неблагополучных семей. Растут защитники и патриоты России.

Мне как полпреду повезло в том, что мы были людьми из одной команды. Губернатор Владимир Чуб сумел создать команду единомышленников. А заслуга команды, на мой взгляд, состояла в том, что нам хватило ума дорожить людьми. Всеми теми, кто работал при советской власти, кто мог своим опытом, мудростью, знаниями быть полезен области.

Отдельно хочу вспомнить Ивана Афанасьевича Бондаренко. Он регулярно приходил по первому зову и Губернатора, и его заместителей, и моему как полпреда Президента РФ. Давал очень ценные советы.

Приведу пример: это случилось в начале 2000-х годов. Мы пытались ликвидировать последствия дефолта 1998 года. Я тогда был уже в статусе первого заместителя Губернатора. Очень хорошо помню – сельское хозяйство находилось в коме. Едешь вдоль трассы – брошенные поля, заросли бурьяна в полтора человеческих роста… Денег в бюджете нет, задолженности по зарплатам – сотни миллионов рублей! Очень сложная ситуация. И как ее смягчить?

Тогда Иван Антонович Станиславов, првый заместитель Губернатора, спросил Ивана Афанасьевича: «Как быть? Как убедить селян обработать брошенные поля?». А он очень спокойно ответил: «Денег у вас нет, но найдите крохи. И помогите купить солярку и бензин. А затем проконтролируйте только, чтобы весной вовремя вспахали. А если крестьянин вспашет, он и посеет обязательно». Так и получилось. Я до сих пор вспоминаю этот эпизод с волнением…

В мае 2000 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ о создании федеральных округов. И я еще семь месяцев, уже в ранге заместителя полпреда по ЮФО, занимался приведением законов субъектов в соответствие с федеральными. В то время в каждой республике было принято от 100 до 200 законов, написанных под влиянием исторической фразы Бориса Ельцина «берите столько суверенитета, сколько проглотите». Эта фраза была воспринята буквально, как руководство к действию! И многие республики и края взяли себе столько суверенитета, что считать их субъектами Российской Федерации можно было уже лишь условно. Именно приведение законодательства регионов в соответствие с федеральным остановило центробежные силы развала страны. И тогда я понимал, какую ценность здесь, в Ростовской области, имеет работа в команде. Когда законы писались, я с ними знакомился – администрация работала в координации с Законодательным Собранием. И у нас, на Дону, в конечном итоге, практически не оказалось законов, противоречащих федеральным!

Единственное что было – временные распоряжения Губернатора. Был неурожай, и на 2–3 месяца запрещали вывоз зерна из Ростовской области. Да, мы понимали, что это противозаконно. Прокурор нам выносил предписания. Но мы тянули время… Выправляли ситуацию и отменяли распоряжение.

Я понял тогда, что мы в Ростовской области делали все правильно. Мне было с чем сравнивать. Ведь по поручению полпреда Президента РФ в ЮФО я отвечал за округ, видел, что происходит в других регионах.

Это было тяжелое, но интересное время. Я был в команде. И мне было легко работать. Опираясь на опыт нашей элиты, – таких людей, как Песков, Нагибин, – мы очень многое смогли сделать.

Ростовская область вместе с Россией пережила тот сложный период…

Наша справка:

В.В.Усачев:

В 1991–1995 гг. – заместитель главы администрации Ростовской области.

В 1995–2000 гг. – полномочный представитель Президента РФ в Ростовской области.

В 2000 г. – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

2000–2007 гг. – первый заместитель Губернатора Ростовской области.

2007–2011 гг. – председатель комитета по делам федерации и региональной политике Госдумы РФ.

В настоящее время – советник Губернатора Ростовской области.


Tags: детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments