anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

МНОГИЕ ВЫНУЖДЕНЫ ПРЕКРАТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ из-за внутренней политики тандема

пример :

Оригинал взят у avramenko_konst в СОТНИ ТЫСЯЧ РОССИЯН ВЫНУЖДЕНЫ ПРЕКРАТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ. ОСТАВШИЕСЯ ПОДНИМУТ ЦЕНЫ.
В свое время, КРОВАВЫЙ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, пытался "закрыть" меня и за незаконное предпринимательство.
Я был вынужден открыть ИП.
Как-то перебиваюсь с хлеба на воду...
ОДНАКО, СОТНИ ТЫСЯЧ других частный предпринимателей, из мелких провинциальных городов, теперь будут вынужденны закрыться, потому, что платить ТАКИЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ НАЛОГИ, просто не в состоянии.
АРМИИ БЕЗРАБОТНЫХ - ПРИБЫЛО.
Но, оставшиеся ИП, утратив конкуренцию, РЕЗКО, В ДЕСЯТКИ РАЗ, ПОДНИМУТ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ.
ВСЕМ СТАНЕТ НЕВЫНОСИМО ПЛОХО.



Предприниматели (ИП) закрываются в массовом порядке из-за повышения страховых взносов
Пресса и телевидение почему-то скромно молчат о проблеме, которая коснулась миллионов людей. С 2013 года выросли страховые взносы ИП до почти 36 тысяч рублей в год.

Напомню, что в 2012 году этот платеж составлял всего около 17,2 тысяч рублей. То есть этот платеж вырос более чем на 105% за один день. Это удар между ног.

Само по себе платить 3 тысячи рублей в месяц - не проблема для раскрученного дела, вставшего на ноги. А вот начинающим предпринимателям, у которых нет толком ни оборотов ни выручки - это тяжело. Есть ведь и другие налоги, которые также подлежат уплате. Кроме того, любое дело требует вложений неналогового характера. Например, для автоинструктора - это вложения в техоблуживание машины, а также бензин.

Особенно пострадали предприниматели из небольших городов. У них просто нет достаточного спроса в городе на товары и услуги, чтобы сделать достаточную выручку. У многих людей годовой доход там составляет 50-80 тысяч рублей. Естественно, что для них 36 тысяч в год - это катастрофа.

Основная претензия многих к законоадателям - слишком резко подняли налоги. Это как стоимость обучения в одном местном вузе. Вчера это стоило 30 тысяч рублей, а сегодня 70-100 тысяч рублей.

В малых городах в налоговых стоят очереди на закрытие ИП. Люди всерьёз думают уходить в тень. И это не очень хорошо, т.к. в России и так высок теневой сектор.

Официальное ведение ИП - это не только налоги. Это ещё и ведение бумажной волокиты. Особенно, если у вас есть наёмные сотрудники - на вас ляжет так много бумажной отчётности, что возникает необходимость в отдельном бухгалтере. А штрафы вас вынудят взять на борт как минимум внештатного юриста.

Даже если брать самый простой вариант ИП на УСН, то вы должны:
1. Подать среднесписочную численность до 20 января в налоговую;
2. Заплатить страховые взносы в начале года или по кварталам 4 раза;
3. Заверить книгу учёта доходов и расходов;
4. Вести книгу доходов и расходов;
5. Подать налоговую декларацию раз в год;
6. При необходимости платить УСН;

Если же у вас есть сотрудник, то в дополнение:
7. Надо регистрировать его в ФСС
8. Регистрировать его в ПФР
9. Ежеквартально подавать отчётность в ПФР;
10. Ежеквартально подавать отчётность в ФСС;
11. Ежемесячно платить НДФЛ;
12. Ежемесячно платить страховые взносы в ФОМС, ПФР, ФСС
13. Вести целую цепочку документов вроде штатного расписания, зарплатной ведомости, личной карточки сотрудника;

Давайте всё называть своими словами. Всё это - просто ахтунг. Если у вас будет ОСН (общая система налогообложения) или ООО (организация с ограниченной ответственностью), то там всё ещё хуже.

Люди которые начнут работать по-чёрному не будут платить налоги, а также избавятся от всех этих проблем. Для государства это хуже, т.к. оно лишается большого количества налоговых поступлений. И речь идёт не о том, что здесь и сегодня выпадающие доходы будут большими, а то что в будущем многие ИПшки могли бы здорово раскрутиться и приносить совершенно другие налоги.
Tags: детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments