anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

со старым новым годом - кто помянет плохое то ...

Оригинал взят у expertmus в Украденное Рождество: как подлинные хозяева путинской России зажигали на Новый год

«Газеты и прочие защищают интересы тех, кто их содержит. Эту трагедию они подло использовали, чтобы свести счеты с властью. Они хотят доказать власти, что в них мы нуждаемся, зависим от них. А почему? Потому что мы прижали их. За то, что они обворовали страну, армию, флот...» «...Правы те, кто говорит, что в первых рядах защитников моряков как раз оказались те люди, которые длительное время способствовали развалу армии, флота и государства... Лучше бы эти люди продали свои виллы на средиземноморском побережье Франции или Испании. Только тогда им пришлось бы объяснить, почему вся недвижимость оформлена на подставные фамилии и на юридические фирмы. А мы бы, наверное, задали вопросы: откуда деньги? Ну да Бог с ними!» (Путин В. В., президент России на встрече с семьями погибшего экипажа «Курска»): http://expertmus.livejournal.com/80939.html





Абрамович и Юмашев

Мировые СМИ обошли фотографии отдыха олигарха Абрамовича в компании приближённых лиц и творческих сислибов в его карибском поместье на острове Сен-Бартс (St. Barts, Caribbean). Как обычно, на этих снимках мелькал Валентин
Юмашев – зять Ельцина, и, скорее всего, до сих пор старший партнёр Абрамовича.



Олигарх и по совместительству народный избранник (как ни странно, Абрамович до сих пор возглавляет законодательное собрание Чукотки) приобрёл это поместье площадью 30 га 4 года назад за $ 70 млн. (см. фото). Туда он обычно приходит на своей мега-яхте «Эклипс» стоимостью $ 400 млн. (см. фото), а гости низкого ранга и челядь слетаются на его личном самолёте Боинг-767.

 

Как уже не раз писала пресса, круг общения Абрамовича делится на несколько рангов. На самом нижнем – прихлебатели, в основном творческие «деятели» из России. На многое рассчитывать им не приходится, но за подобострастие имеют шанс единоразово получить $ 100-200 тыс. и решение какой-либо проблемы. Вот на фото новогоднего релакса на Карибах можно увидеть в компании Абрамовича сислиба, французского гражданина и телеведущего Познера, недавно отчебучившего про «госдуру, простите, Госдуму», а также фитнес-гуру Ольгу Слуцкер (кстати, остров, где расположено поместье Абрамовича, находится во французской юрисдикции).

Мильнер, Дьяченко, Абрамович, Познер

Выше расположены деловые порученцы среднего уровня, типы его дяди Лейбы и его дочери Иды (они управляют поместьями Абрамовича), сын бывшего омского губернатора и т.п.

Следующий ранг – приближённые партнёры. К примеру, Сергей Капков – ныне «кумир» московских хипстeров (министр культуры в правительстве Москвы), но при Абрамовиче в его средний период деятельности, как говорят злые языки, подвизавшийся на установке «блоков» в СМИ. Всю эту иерархическую лестницу при Абрамовиче красноречиво описала светская обозревательница Божена Рынска. О том же Капкове она пишет так: «Капков - главный клоун при Абрамовиче. Предания гласят, будто в «дожуковскую» эру он отвечал и за мужской досуг своего хозяина. Бонвиваны большого света утверждают, что девицы, прилетев с яхты, сразу вешали на себя ценник с коэффициентом «2».

Слева направо: Юмашев, Познер, Абрамович, Швидлер

Ну а на самом верху – люди со статусом, равным самому Абрамовичу, а то и выше его: олигарх Мамут, нефтяник и полковник ГРУ «Жуков» (настоящая фамилия Радкин; именно на его дочери Дарье «Жуковой» Абрамович не так давно и женился), Швидлер и, наконец, Валентин Юмашев – бывший глава администрации президента Ельцына, зять Ельцына (муж Татьяны Дьяченко), крупный бизнесмен (смешно, что в строительстве финансовые потоки идут  через его офшор, названный имена Юмашева и его жены Татьяны – Valtania Holdings) и обитатель Лондона.



Абрамович и Швидлер

От редакции. Напомним, что в своё время два транша от МВФ в общей сумме $ 7 млрд. 150 млн. были практически похищены и осели на личных счетах Кириенко, Касьянова, Дьяченко, Абрамовича, Березовского, Чубайса, Черномырдина, Дубинина, что привело в конечном итоге к дефолту России в августе 1998 г. См. об этом в статье «Скуратов vs Кириенко и его "инициативы"»:  http://rublev-museum.livejournal.com/26527.html

См. также по теме –

Путин - "творение" зятя Ельцина Валентина Юмашева: http://rublev-museum.livejournal.com/49383.html

Сердце в руках Путина: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

Татьяна Юмашева - миллиардер и без 5 минут ректор: http://rublev-museum.livejournal.com/162455.html

Ельцин разрушил Ипатьевский дом, и вслед за этим Советский Союз: http://rublev-museum.livejournal.com/264148.html




В России даже люди, увлечённые экономикой (от деловых журналистов до серьёзных экономистов) постоянно забывают, что юридически у отечественного «паханата», как назвал путинских олигархов Михаил Полторанин, почти нет никаких активов – все они записаны на анонимные офшоры, истинных владельцев которых, видимо, никто и никогда не узнает. То, чем владеет тот или иной олигарх, пресса узнаёт только со слов самого олигарха. Это примерно как с официальным доходом того же Абрамовича, справку о котором он вынужден был предоставить, баллотируясь в депутаты Чукотки: доход Романа Абрамовича в 2009 г. составил 143 млн. рублей ($ 4,5 млн.), на банковских счетах накоплено 3,8 млрд рублей ($ 130 млн.). Напомним, что только на содержание своего футбольного клуба «Челси» Абрамович тратит $ 150-200 млн. в год - видимо, каждый год занимать приходится:-) В общем, официально Абрамович бизнесмен среднего уровня – примерно такого же ранга, как недавно принявший российское гражданство французский актёр Жерар Депардье (чьё состояние оценивается в $ 140 млн.).

Кто истинные владельцы основных активов в России – нефтяных, металлургических, химических и пр. компаний – доподлинно до сих пор неизвестно. Может, и Абрамович, а может, его дядя Лейба, или безвестный генерал-майор КГБ в отставке, или тот же Валентин Юмашев?

Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Роман Абрамович и его сын Аркадий (лицо в круге) – ему сейчас 19 лет и отец переписал на него клуб «Челси», а также внёс в его инвестфонд 100 млн. фунтов

Из того немногого материала, что есть в открытых источниках, складывается впечатление, что Валентин Юмашев точно выше по рангу Романа Абрамовича. До сих пор! Апокрифы восхождения Абрамовича в «элиту» и его знакомства с сильными мира сего, в том числе и с Юмашевым, даются ниже. Вот эпизод первого визита Абрамовича в логово всесильного тогда Бориса Березовского:

«С Абрамовичем я познакомился случайно. В офис ЛогоВАЗа на Новокузнецкой улице приехал какой-то молодой человек в потёртых куртке, джинсах и стоптанных кроссовках. С собой он привез «багаж» в виде уголовного дела, в котором визитёр обвинялся в хищении трёх или четырёх цистерн ГСМ. Это был большой минус. А плюсом было то, что молодой человек дружил с Андреем Городиловым - сыном директора «Ноябрьскнефтегаза», и заявил, что сейчас есть возможность на основе «Ноябрьскнефтегаза» создать «Сибнефть» и полностью прибрать её к своим рукам. Гостем оказался Роман Аркадьевич Абрамович».

Березовский пристроил смышлёного пацана. У Абрамовича пошли важные задания, которые дали ему важные знакомства. Вот как Абрамович вошёл в доверие к Валентину Юмашеву:

«Одним из таких дел стало обеспечение безопасности Юмашева, когда ему начали звонить и угрожать, и он не на шутку испугался за свою жизнь. Собственно, для Абрамовича не было невыполнимых задач, и он тут же принялся за дело, нашел Юмашеву бронированную машину, приставил солидную охрану. Юмашев по достоинству оценил тогда старания молодого Романа, и то был первый жирный плюс, поставленный им Абрамовичу».

Абрамович быстро «рос»:-) Юмашев и Березовский стали доверять ему обслуживать дачу Ельцина. Апокрифы кратко говорят об этом периоде Романа: «Скромный мальчик Рома жарил шашлыки на даче Ельцина, подносил ящики с водой, колол дрова - в общем, не гнушался никакой работы. И всегда при этом застенчиво улыбался»:-)



Слуцкер и Абрамович

Буквально за 2-3 года вчерашний владелец кооператива по производству резиновых игрушек и фигурант уголовного дела по хищению нескольких цистерн с мазутом начал превращаться в одно из первых лиц страны. Вот функции этих лиц на излёте ельцинского правления:

«Березовский был стратег семьи Ельцина, Бадри Патаркацишвили - бухгалтер, а Абрамович - ключник, кассир. Было несколько счетов, на которых аккумулировались средства для Березовского, Бадри, Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева. Роман просто имел доступ к этим счетам, а находились на них исключительно средства, которые заработали Березовский и Патаркацишвили. Сколько Роме говорили выдать денег, столько он и давал».

Впрочем, и у Валентина Юмашева тоже когда-то была роль, которую пришлось выполнять Абрамовичу на заре своего становления. Вспоминает бывший глава охраны Ельцина Коржаков:

«Юмашев писал по моим рассказам (книгу за Ельцина – ред.). Он был у меня литературным негром. Ельцин же подписал договор с каким-то английским издательством, и там были обозначены строгие сроки. Кстати, якобы за книгу президента «Исповедь на заданную тему» Юмашев приносил ему каждый месяц деньги. Ельцин думал, что весь мир читает и наслаждается – доллары просто текут потоком. Это смешно вспоминать, особенно сейчас.

Юмашев приносил деньги от Абрамовича. С Березовского тянуть их было трудно, а вот с Ромы уж точно брали, сколько хотели. Он был «кошельком Семьи». По моим сведениям, каждый месяц приносил дочери Ельцина Татьяне дипломат примерно с $ 180–200 тысячами.

Рома, конечно, малограмотный. Но он интересен своим талантом, который не снился никакому Гайдару или Чубайсу: на организацию теневых финансовых схем. Впервые об этом рассказала Татьяна Борисовна Дьяченко. Она задумала снять с должности А. Котёлкина (бывший глава Росвооружения) и сказала ему: «Мы думаем по вашему поводу – держать вас или поменять. Поэтому вы должны проявить себя». И потребовала доходов с Росвооружения. Котёлкин говорит: «Да вы что, у меня всё по документам». Ничего, я вас познакомлю с одним человеком, который всё сделает. И привела к нему Рому.

Надо сказать, что на торговле оружием, на этом поприще Котёлкин «собаку съел», профессиональнее его никого не было – за сколько купить-продать танк или пушку. И вдруг этот пацан начал его учить. Котёлкин был в шоке. Говорил: «Я бы в жизни не догадался о таких схемах». Поэтому, естественно, он отказался платить, но Абрамовича назвал факиром финансового мошенничества»:-)

Дальше было проще. Всесильная ельцинская Семья (в неё уже входил Абрамович, до 2001 г. в ней был и Березовский, позднее туда был принят Дерипаска) сгребала активы и молотила деньгу, как только могла. Финал известен: у Абрамовича (или за тем, к кому приписан этот фрукт) числится $ 10-20 млрд., столько же у Дерипаски, сколько числится за кровными родственниками Ельцина – никто не знает. По поводу того же Юмашева прорываются сквозь завесу умолчания лишь редкие данные. Пару лет назад в своём блоге его жена и дочь Ельцина Татьяна Дьяченко плакалась, что живут они скромно, излишеств нет. Потом выяснилось, что на офшор Юмашева (или того, кто за ним стоит?) записан небоскрёб в «Москва-Сити» и ещё какие-то строительные активы в виде особняков и управляющих компаний.

По меркам того же Абрамовича эти активы Юмашева – плюнуть и растереть. Дом у дочери Ельцина и её мужа хоть и в Лондоне (они живут там уже 12 лет), но скромный – тогда он стоил всего £ 11 млн. (сейчас, значит, раза в 2 дороже его можно оценить – в £ 20-25 млн., или в $ 30-40 млн.). Там же, в Лондоне, учились их дети от первых браков: Борис Ельцин-младший, сын Татьяны, и Полина Юмашева, дочь Валентина (см. фото). В Лондоне праздновали свадьбу Полины с Олегом Дерипаской, здесь же Полина родила своего первенца Петю, а Татьяна – долгожданную дочку Машеньку. Но что-то всё равно подсказывает, что Юмашев и Татьяна Дьяченко крепко связаны с Абрамовичем. Их часто видят в одной компании, а информированные источники подсказывают, что роль Юмашева в российской политике велика: он фактически комиссар при клубе старых, ельцинского времени, олигархов.

Абрамович и Юмашев лишь раз вместе засветились в одном документе. Вот эта официальная бумага, где одновременно стоят их фамилии:

«15 февраля 2000 года директор Федеральной налоговой полиции Вячеслав Солтаганов подписал приказ №109-лс «О поощрении Юмашева В.Б.» и «О поощрении Абрамовича Р.А.». «За активное участие в становлении Федеральных органов налоговой полиции на территории Российской Федерации наградить Юмашева и Абрамовича именным оружием – 7.65-мм пистолетами «Вальтер».

Через две недели, 2 марта, той же чести был удостоен руководитель администрации президента Александр Волошин (приказ №177-лс): ему достался именной револьвер TAURUS 357 MAGNUM ND 931633.

В общем, им будет чем отстреляться во время погони, даром что ли на яхте Абрамовича стоят пусковые ракетные установки!:-) Хотя уже сейчас могилы и памятники Ельцину и его «свите» – всяким там ростроповичам и собчакам – правящему режиму в России приходится держать под круглосуточной охраной. Нелегко же придется нашим правоохранительным органам в будущем устанавливать, кто из нынешних «хозяев» путинской России – русский и православный:-)



Tags: антиэлита, гламунары
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments