anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

к вопросу о закручивании гаек, часть 4

часть 3 -- http://rus-vopros.livejournal.com/2688425.html
часть 2 -- http://rus-vopros.livejournal.com/2688181.html
часть 1 -- http://rus-vopros.livejournal.com/2687772.html

история вопроса

Обратите внимание на заставку (картинка имеет название "На выборах Путин станет новым Сталиным") -- хорошо им ( бывшим адм. территории ) живется там в аду , уважаемо !!!

Оригинал взят у mgsupgs в Я другой такой страны не знаю! Часть 2
На выборах Путин станет новым Сталиным

Продолжение опроса начатого в  mgsupgs  Я другой такой страны не знаю!

Если вам не трудно, расскажите нам, пожалуйста, как вашей стране с этим обстоит, или в комментах или еще лучше в посте, было бы здорово по этому же вопроснику. Соберем небольшой обзор, вот в таком формате:

Страна. Ник.




Имеется-ли в ваших нынешних пределах какой-либо аналог советской прописки (на современном речекряке - регистрации)? Каковы условия получения оной, кто выполняет процесс со стороны государства, порядок действий и прочие значимые обстоятельства как для местных жителей, так и для понаехавших?

Кстати налоговая декларация подается повсеместно по месту пребывания и только в РФ по месту "прописки"...

Идея взята у muacre в Прописка/регистрация в миреПочитайте пост о регистрации от человека, живущего в Австралии.



Австрали

Нет, ни прописки, не регистрации здесь нет. Читать дальше.

От  мен з комментов   еще из одних


Австралию я бы в пример не ставила, в Европе, к примеру, строже правила. В Австралии на внутренних рейсах можно летать, не имея никаких документов, кроме билета. Не говоря уже о гостиницах - часто могут просто оставить ключ, приклеенный скотчем с просьбой закрыть дверь когда уходишь, в США пока путешествовали было тоже самое.Кстати, когда приезжают в гости из России (мало того, что приглашение я пишу сама, а заверяет мою подпись коллега по работе)- для австралийского посольства в Москве этого вполне достаточно, никуда вообще ходить не надо и никому собщать об их приезде на надо. Сошел с самолета и иди куда душа пожелает.Ношение автомобильных прав зависит от штата. В СА при вождении легковушки "рекомендуется", так прямо и на карточе написано, а в НСВ - "обязательно". А на грузовик по всей стране обязательно. Основной повод регистрироваться в Австралии - получение дополнительных социальных льгот.

Это тн 100point check, а не проверка адреса и регистрации, доказательство идентичности личности а не прописки ее по малому кривоколенному пять. Свежепонаих все прекрасно открывает по фактически единственному имеющемуся у него документу - пачпорту (иностранному), все остальные по совершенно липовым бумажкам (водительские права, банковская карта, счет за газ и студак с фотомордием). Никакого адреса в иностранном пачпорте, разумеется, нет и быть не может, да и какой он будет на второй день в Австрале - ночлежки? Временно приютившего знакомого? Какой в форме сам напишешь, такой банк и запишет.

Чехия

Регистрация обязательна и для аборигенов, и для понаехавших. Для иностранцев- в трехдневный срок, но по факту, растягивается до 2х месяцев без последствий. Процедура для иностранца довольно времязатратна: документы от собственника недвижимости, договор найма, отдельно разрешение на прописку с заверенной подписью. Изготавливается новый биометрический документ (ранее- просто маленький штамп в паспорт) На оказание медпомощи влияния не имеет, на устройство детей в садик- важно а вот в школу- не имеет значения.


Регистрация иностранцев – это их обязанность, причем закон требует, чтобы иностранец фактически находился на заявленном адресе. Нарушение этой обязанности иностранцами со временным статусом может квалифицироваться не только как административное правонарушение, но как нарушение режима пребвания и основание для депортации.

Для аборигенов закон специально декларирует, что адрес постоянного жительства каждый выбирает свободно, по своему усмотрению. Адрес постоянного жительства имеет значение для доставки корреспонденции от органов публичной власти, для участия в выборах местных и всеобщих, для некоторых налоговых целей. В остальном никаких ограничений несоответствие между реальным адресом и задекларированным не имеет.

Словакия

Необходима для получения прав, постановки автомашины на учет, документов гражданина, там этот адрес и указывается
Все остальные службы адрес может указываться заявителем произвольно.
Неграждане и туристы обязаны в 3-х дневный срок зайти в полицию и указать свой паспорт, никаких штампов не ставится, только отметка в компьютере
Практическое значение имеет только для неграждан с ВНЖ и может быть для ПВЖ, еще не понял. Туристы никогда не ходят, в полиции такие очереди что день потеряешь.
Формально неграждане обязаны иметь с собой паспорт, фактически носят только если идут в полицию по делам. Обычно хватает карточки ВНЖ или ПВЖ.





США


В США человек приходит в магазин и покупает то, что ему нужно. Если это автомобиль, например - предъявляет права, где указан его адрес. Для получения прав он подает заявление, где сообщает, что живет по такому-то адресу. Никто ему разрешения там жить не выдает: снял квартиру или купил - и живет.

В Штатах ваш адрес строго говоря вообще никого не интересует, ту херню, что написана на правах можно банально зачеркнуть маркером и написать на обороте более правильный адрес. Своей рукой, да.

В Штатах негражданин должен сообщать иммиграционной службе о смене своего адреса в течение 30 дней после переезда. Для граждан как таковой регистрации не существует - разве что только при получении водительских прав чиновнику соотвествующего штата следует предъявить доказательство своего адреса.

США страна большая и законов много. Наиболее релевантный в данном случае -- закон о Selective Service System, по которому мужчины в возрасте от 18 до 25 лет должны регистрироваться (на случай войны/призыва), а потом уведомлять эту службу о каждом новом адресе в течении 10 дней. Если вы не регистрировались, то вам могут не дать федеральных субсидий на образование и прочие цели, не принять на работу в федеральное агентство и не дать американское гражданство, если вы на него потом подадите. Детали есть н https://www.sss.gov/Fast%20Facts%20Table.htm

Кроме того есть законы о регистрации отсидевших преступников, но они разнятся от штата к штату. Невада, например, требует от лиц, в прошлом осуждённых за серьёзные преступления, зарегистрироваться в полиции в течение 48 часов после прибытия в штат -- см. детали н http://www.leg.state.nv.us/NRS/NRS-179C.html

Наиболее известными и нашумевшими за последние годы законами являются законы о регистрации лиц, отбывших наказание за изнасилование, развращение малолетних и т.д. Многие штаты эти данные вывешивают на интернете, например, вы может пойти н https://sor.nebraska.gov/ посмотреть, где живут лица, в прошлом осуждённые за преступления на сексуальной почве, в штате Небраска.

Не надо вводить людей в заблеждение - в Штатах нет никакой, тем более "строгой" регистрации по месту жительства. В случае с налоговой декларацией я просто указываю свой текущий адрес в самой декларации и отправляю ее по почте или электронным образом, ничего не предъявляя, для федералов и для штата. Если я в течении года жил и работал в другом штате, то заполняется отдельная декларация для каждого штата, где имел доход. Единственное место где спрашивают чек или какой-нибудь документ с адресом - DMV, выдающее автомобильные права. Но даже там это делают при выдаче оргинала прав - если я меняю место жительства во время действия текущих прав, то я просто зачеркиваю указанный в них адрес и маркером вписываю новый. Никакой ответственности за "отсутствие регистрации" здесь нет - в моих интересах, чтобы такие службы, как Social Security или налоговые органы имели мой почтовый адрес, в противном случае я просто не буду получать от них корреспонденцию. Однако и этот вопрос решается просто: я могу известить почтовое ведомство о смене адреса, и тогда в течение следущего года вся моя корреспонденция будет автоматически перенаправляться со старого адреса на новый. Обычно в официальных документах присутствует графа "Change of address" - мне достаточно указать там новый адрес и отправить квиток обратно.

Ну пишут, что при переезде репортировать новый адрес для водительских удостоверений таки надо (а вот новый реально можно на правах ручкой написать). Например, вот:
http://www.dol.wa.gov/forms/520039.html
Другое дело, что в большинстве общение с госорганами тут упрощено до предела, времени занимает мало, а народ там наивежливейший.

о, что можно вписать адрес своей рукой - правда. Я два года ездил с такими правами. Более того, с какого-то момента адрес стерся, и когда меня как-то остановили на дороге за мелкое нарушение я сообщил свой настоящий адрес полицейскому УСТНО. Никакого замечания или тем более штрафа мне за это не было - это было воспринято как нечто в порядке вещей.

Германия
Адрес, там, где он нужен, указывается фактический почтовый для разного рода корреспонденции. Регистрация не требуется.

Зарегистрироваться можно, скачка PDF-бланк на сайте управы/ратуши/Kreisverwaltungsreferat/ Mldebehörde (где что), заполнив его и отправив по почт, через неделю-другую присылают со штампом Периодически требуется (где, точно не помню, но за 8 лет пришлось пару раз где-то брать с собой) В Баварии существует даже штраф.
Требуется при продлении виз и для российского посольства/консульства:)


Израиль

Приехав в Австралию, я открыла счёт в банке, записалась в библиотеку и пр., просто указав свой адрес проживания. Сейчас живу в Израиле. Адрес записывают со слов. Запишут любой. Мне будет хуже, если укажу не тот. Не буду получать почту, к примеру.

Норвегия


Норвегия, прописки нет. имеется регистрация по месту проживания, а как иначе, куда почту получать? на деревню дедушке?
Добавлю: регистрацией по месту проживания занимается Folkeregisteret , эта же контора и выдает персональный номер, без которого вы не есть законный житель страны и не можете пользоваться всеми полагающимися благами, и следит за вашими налогами. При смене места жительства вы обязаны в 2-недельный срок пререгистрироваться на новое место жительства. Но никто их не проверяет и за тобой не следит, все на доверии. я помнится только через месяц или полтора после переезда подала данные о новом адресе, указав дату конечно же в пределах срока.

Испания

Регистрация, про законы не знаю. По факту существует регистрация , где указывается адрес проживания, влияет на оказание амбулаторного лечения, на департамент где выдается резиденция(вид на жительство), получение водительских прав(высылается по почте) и другие административные дела. Существует прописка "БОМЖ", где ты указываешь в каком парке или пляже ты живешь. Очень большое количество как испанцев так и приезжих живут не по указанному адрес, просто ленятся пойти поменять, хотя процедура занимает пару минут. На подачу налогов не влияет, уже все основные декларации и заявления подаются в электронном виде, можно даже из России подавать, главное сроки соблюсти. Первое получение проходит при обращении с контрактом на съем квартиры или сертификатом на владение собственностью, а если бомж и нелегал, обязывают обратиться к соц. работнику, который объяснит где выдают бесплатно пищу, одежду и где ночлежки с душем. Также можно придти с владельцем контракта на съем или сертификатом на владение недвижимостью, чтобы он устно задекларировал что человек будет жить у него. При оформлении каких либо документов или счетов или контрактов, всегда спрашивают про реальный адрес и если указанный в виде на жительство корректный, чтобы почта приходила.
Только что посмотрел, имея электронный сертификат доступа к системе социального обеспечения (выдается при личном обращении на время действия вида на жительство) можешь менять  через интернет.
Выше написала что голосовать можно, не имея постоянного адреса, для этого есть формы на интернете.
Насчет различных организаций - достаточно почтового ящика, куда будут приходить письма .

Канада

В Онтарио (Канада) для получения карточки государственного медицинского страхования (по которой лечат бесплатно) требуется доказательство адреса - любой документ из длинного списка, начиная от водительских прав и кончая письмом из какого-ниубдь учреждения вроде банка, полученного на ваше имя и этот адрес.
Во всех остальных местах адрес записывают со ваших слов, исключительно чтобы почта дошла до адресата.
Если есть права, то следует сообщить о смене адреса, чтобы прислали новые
В избирательные комиссии сообщает налоговая служба по вашему желанию.


Британская Колумбия. При смене   адреса Иностранцу надо в скольки-то дневный срок проинформировать об этом государственную страховую компанию ICBC, которая выдает водительские права и удостоверения личности. На обратную сторону водительских прав наклеят бумажную наклейку с новым адресом и изменят запись у себя в базе данных. Это все. В редких случаях, чтобы доказать что ты живешь именно там, просят принести какой-нибудь счет (за телефон, электричество и пр) на котором есть твое имя и адрес. При процедуре покупки жилья в ипотеку ни разу не потребовался мой паспорт, кстати: он в этот момент истек и мы ждали нового из российкого консульства.

Финляндия

Финляндия: если переезжаете куда-то более чем на 3 месяца, положено сообщать в регистр населения. Сообщать можно на интернете, по телефону или по почте. Никаких доказательств что вы действительно там живете не требуют. Наказаний за несообщение тоже нет.

Если вы живете в двух квартирах, можете сообщить любую из них, и если хотите получать почту в обеих, то добавляете вторую как дополнительный адрес. Если не живете нигде, то сообщаете в каком городе в основном находитесь, и куда вам слать почту.

От этой регистрации адреса зависит где вы голосуете, где вы платите налоги и где ноходятся ваши местные социальные услуги.

Нидерланды.

Регистрация вроде как обязательна. По крайней мере у меня вопроса не стояло - регистрироваться или нет. Мой первый адрес зарегистрировали при подаче заявки на получение residence permit. Второй адрес - я сам пошел в хементу по месту нового адреса и заявил, что теперь буду жить по такому-то адресу.

Чтобы зарегистрироваться нужно личное устное заявление и удостоверение личности. Процедура занимает минуты 2-3. Электронная очередь в хементе - как повезет. Ну минут 15 там, наверное, посидел. Названный адрес тут же пробивают по компьютеру и смотрят кто еще там зареган. Если кто-то зареган - спрашивают один ли ты проживаешь в этой квартире. При утвердительном ответе всех текущих зарегистрированных в базе ставят под вопрос. Потом я так понимаю их обзванивают и выписывают. Если возникают конфликты - то тут уже поднимаются документы собственности и договоры аренды

Регистрация как минимум контролирует (из тех случаев, что я знаю лично):
- чтобы в одной квартире было достаточно места для всех проживающих
- чтобы снимающие соц. жилье халявщики не отдавали его в субаренду по рыночной стоимости (если такое и происходит, то снимающий такое жилье не может рассчитывать на регистрацию по этому адресу)

Величина налога "на обустройство территории" зависит от района проживания - в разных районах она разная, соответственно платишь там, где живешь, т.е. зарегистрирован.

Выписка из хементы без регистрации по новому адресу в Нидерландах (т.е. когда уезжаешь из страны) позволяет прерывать срочные контракты по типу подключения интернета, мобильной связи и т.п. без выплаты полной суммы контракта.

Латвия

Латвия - регистрация обязательна. За отсутствие регистрации строго погрозят пальчиком и могут запросить зарегистрироваться при подаче документов (на гражданство, вид на жительство итд.)

Процесс регистрации выглядит так
1) заходишь на сайт госуслу
2) вводишь свои данны
3) выбираешь адрес по которому проживаешь (будешь проживать
4) вводишь основание (договор о покупке недвижки, замужество, договор найма итп.)
5) жмешь кнопку - зарегистрироваться
6) занавес

В среднем занимает 5-6 минут.
</div>

</div>
Tags: террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments