anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

символика воров в законе и узников ГУЛАГа

Оригинал взят у velikiy_puten4 в НС символика воров в законе и узников ГУЛАГа.
Оригинал взят у fatalist_rus в Нацистская символика "Воров в Законе" и узников ГУЛАГа.
Как известно, воровская антикультура советских лагерей и зон всегда носила иногда субтильный, иногда ярко выраженный антисоветский характер. Предлагаю вашему вниманию следующую подборку воровских/ зэковских наколок на темы антисемитизма, национализма, антикоммунизма, НС. Обратите внимание и на года этих наколок - узники использовали националистическую и фашистскую символику ... 
Зато были власовцы, каминцы, прибалтийские легионеры СС, старообрядцы, катакомбники, казаки. 

Фашистская, антисемитская.  Восточная Сибирь, «Краслаг» («Стройкрасмаш»)
Восточная Сибирь, «Краслаг» («Стройкрасмаш»). Зафиксировано в 50-е.



Скопирована в Межобластной больнице МВД.  60-е гг
Скопирована в Межобластной больнице МВД. 60-е гг.

Фашистская, антисемитская, осужденного автоугонщика, ворующего машины у «хапуг-евреев», работающих в торговле, с последующей их перепродажей на Украине и Кавказе.  Скопирована в СИЗО № 1 в 1969 году
Наколка усужденного автоугонщика, ворующего машины у евреев, работающих в торговле, с последующей их перепродажей на Украине и Кавказе. Скопирована в СИЗО № 1 в 1969 году.

Молодежная, фашистская, «оскал» Скопирована в ИТК-6 в 70-х гг.  <p> Подобные татуировки обычно наносятся злостными нарушителями режима содержания в местах лишения свободы
Скопирована в ИТК-6 в 70-х гг. Подобные татуировки обычно наносятся злостными нарушителями режима содержания в местах лишения свободы. В 50-60-х гг. нередко удалялись в местах лишения свободы насильственно, хирургическим путем без применения обезболивания.

"Адольф Гитлер - мой Бог".  "Пусть ненавидят, но пусть боятся"
"Адольф Гитлер - мой Бог". "Пусть ненавидят, но пусть боятся"
Знак отличия пахана, предпочитающего насилие. 

Художественная, дважды судимого за хулиганство, выходца из староверов Бичурского уезда Б-М АССР.  Скопирована в тюрьме г
Художественная, дважды судимого за хулиганство, выходца из староверов Бичурского уезда Б-М АССР. Скопирована в тюрьме г. Улан-Удэ в 1954 году.

Распространенная в 70—80-х гг.  молодежная антикоммунистическая татуировка, имеющая название «Ангел смерти»
Распространенная в 70—80-х гг. молодежная антикоммунистическая татуировка, имеющая название «Ангел смерти». Скопирована в СИЗО № 2. 1987 г

Фашистская, антисемитская.  Скопирована в ОЛП «Омлага»
Скопирована в ОЛП «Омлага». г. Омск, 1951 г. Такие и им подобные националистические татуировки были распространены в системе ГУЛАГа среди зеков-уголовников славянского происхождения — русских, белорусов, украинцев.

"Националистическая" татуировка, имевшая распространение в уголовной среде Украины и России в 50-60-х гг.  Тюрьма г
"Националистическая" татуировка, имевшая распространение в уголовной среде Украины и России в 50-60-х гг. Тюрьма г. Одессы. 1960 г.

Русская мужская националистическая татуировка крупного уголовного авторитета, неоднократно судимого за кражи, грабежи и разбойные нападения на лиц нерусской национальности в городах Казахской ССР — Чимкенте, Джамбуле и Алма-Ате.  По словам носителя татуировки, он происходит из казаков
Русская мужская националистическая татуировка крупного уголовного авторитета, неоднократно судимого за кражи, грабежи и разбойные нападения на лиц нерусской национальности в городах Казахской ССР — Чимкенте, Джамбуле и Алма-Ате. По словам носителя татуировки, он происходит из казаков. Скопирована в тюрьме г. Алма-Аты в 1968 году.

Антисемитская татуировка, выполненная в ИТК-5.  1973 г
Антисемитская татуировка, выполненная в ИТК-5. 1973 г.

Татуировка авторитета в среде зеков - "вора в законе", блатного.  Живот, бедро, реже - другие части тела
Татуировка авторитета в среде зеков - "вора в законе", блатного.

Воровские с изображением головы кота.  <p> Кот - "эсэсовец"
Кот - "эсэсовец". Широко распространена среди молодых заключенных.

Авторитетный вор- непримиримый отрицала.  (Аббревиатура "SS" воспринимается как "сохранил совесть"
Наколка авторитетного вора- непримиримого "отрицалы", т.е. последовательного врага режима. Аббревиатура "SS" воспринимается как "сохранил совесть".

Носительница — трижды судимая за карманные кражи воровка по кличке Вира Питерская, проживавшая у Балтийского вокзала.  Скопирована в спецприемнике для лиц БОМЖиЗ на ул
Носительница — трижды судимая за карманные кражи воровка по кличке Вира Питерская, проживавшая у Балтийского вокзала. Скопирована в спецприемнике для лиц БОМЖиЗ на ул. Бакунина, 10 в Ленинграде в 1989 году.

Воровская, оскал.  ИТК-5
Воровская. ИТК-5. 1961 г. Так называемый "оскал", характерна для "бойцов", "вой-дотов", "быков". Исполнена художником в зоне.

Отрицала
Ещё один знак отличия "отрицалы".

Вор в законе.  Пахан зоны
Вор в Законе, пахан зоны, авторитетный "отрицала".

Воровская, "националистическая" зека-старообрядца.  ИТК "Стройкрасмаша", ст
Воровская, националистическая наколка зека-старообрядца. ИТК "Стройкрасмаша", ст. Енисей Красноярского края. 50-е гг. Живот. Имеет ярко выраженную националистическую окраску. Символизирует беспощадность приверженцев "великорусской идеи" ко всем инородцам. Характерна для "бойцов", "вой-дотов", "мочил".
Tags: гулаг
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments