alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

этимология влазьти на территории в параллель с хазарией

начало ТЕМЫ здесь :

"Лев Гумилев о еврейской Хазарии"


http://rus-vopros.livejournal.com/2658104.html

Оригинал взят у yaroslavova в В. Путин . Перед выборами к Богородице…. После выборов - к каганату …

© Наталья Ярославова-Чистякова

nbsp;              nbsp; За месяц  до   президентских выборов 2012 года    Владимир Путин  ездил    поклониться   к Тихвинской иконе  Божией  Матери.    Возможно,    что-то   в этот момент  думал о выборах и  власти   /1/ .   Во  всяком     случае,   Россия   воспринимала     это  его паломничество    к Тихвинской  Богородице,  а   осенью 2011  года  -   к  Поясу Богородицы,  как просьбу к     Небесной  покровительнице России  вернуть   ему «руль  российской политики»./2/,/3/ 

nbsp;          Как  известно, те     кто был против  этого возврата  В.Путина  на президентские  позиции , тоже обратились к Богородице, и вероятно    по этой  причине    непосредственно перед    инаугурацией  В.Путин,   ещё  будучи   Председателем  Правительства,       передал  древнейший   список    Иверской   Богородицы   Русской   Православной  церкви . /4/






nbsp;          Как  видим, во время  выборов,  перед выборами и перед  принятием присяги  В. Путин   «просил  власти»    у    Богородицы и не  рисковал     делать ставку на каганат .

nbsp;            Т.е. он поступил также,    как     главнокомандующие   перед великими битвами.. Как  Дмитрий  Донской  , как  Михаил   Кутузов,  как   Никита  Вышеславцев , который   за три  года  до Минина  и Пожарского собрал народное  ополчение    и   освободил  Ярославль  от  поляков. /5/

nbsp;           И население  России отдавало В.Путину   голоса, как человеку  , «стоящему  у трона Богородицы» и  «внимающему   ей».

nbsp;            Однако  после  президентских    выборов и особенно  после летних судебных процессов над  девушками , ставшими  «заложницами»    интриги   тех, кто  мечтал  отлучить   В. Путина от помощи   Богородицы ,   поскольку верил в то, что  его  победы  основаны  именно на этой  помощи,    сам  Владимир Путин  почему  стал  много говорить о каганате.

му  одному  ведомы мотивы, по которым    его восхищение каганатом с  лета  2012 года, стало превосходить    его восхищение  Богородицей.    А  такое  впечатление, как мне  видится,    сложилось   не   у   меня   одной.

Возможно ,  это    одно  из проявлений  того, о чем пишут афонские  старцы :

«Часто скромность и смирение простых людей скрывает великие благодеяния Богородицы, однако сие не угодно Божией Матери».

.е. они      проводят мысль о том, что Богородица  не поощряет такую  «скромность». Благодарность Божией  Матери  от тех,  кто просил её  помощи  и  получил  её ,    должна быть   озвучена,  а сам   факт помощи, полученной  от  Божией  Матери ,  не  должен  скрываться.

  ином случае,    люди,  ранее  получившие  помощь,    могут быть  наказаны  болезнью,  а   сокрытые  факты  помощи  получат  широкую   известность иным способом.

то говорит о том,  что нельзя  усилившись от  помощи Богородицы отдавать     приоритет в речах каганату , таким  образом,   чтобы   каганат  стал популярнее  Божией   Матери.  

Однако   именно       каганат  В.Путин  обозначил   ,    как  некую сакральную тайну, как  некую спасительную идею для  России ,      во время  разговора с М.Гессен,  адресовав    её  следующие слова

laquo;…. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там, в этом месте, раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм….».

   Причем  эта часть  разговора о  каганате   между  Машей   Гессен   и Владимиром   Путиным была обнародована.

nbsp; Поскольку     тема  кагана  уже  почти  10    лет активно  «продавливается»  в интернете, меня   удивило в первую очередь   то, что В. Путин   «изолирован» от  информации об активной сетевой    «рекламе»     каганата   ,   судя   по его высказыванию.

Этот    диалог   я    прокомментировала   некоторое время спустя,  когда  имя     М.Гессен  «всплыло»   ещё и в истории о «психологических портретах», а также  в контексте   её  взаимоотношений  с РГО    /6/

«Владимира Владимировича ,   видимо,   не поставили в известность о том , что   темой      каганатов  сегодня  «забит весь   интернет». Т.е.  эта тема активно  навязывается    и  о ней,   полагаю,    знают   даже   те , кто  не имеет   образования.    В Темрюке   - давняя  база ТГНГУ (ТюмИИ) и  не секрет,   что  Тмутаракань   сейчас «политологи»   переписывают как  «Тумен–тархан».   Своего  рода тюменский ….  «каганат».

ообще-то и     встреча   В. Путина     с М.Гессен произошла  сразу   после   высказанных наблюдений о том , что   идея   с  «птичьим клином»  в политике  - тюменская,  и ,   в частности,  у    меня   есть  впечатление, что  «риторику»  В.Путина   определяет  Тюмень.  Понятно, что прочитав о   Вожаке   «Птичьего  клина»  В. Путин  лично  сам  принял  решение  поучаствовать  в этой  акции, на чем он  настаивает. Но   вот   непосредственно   подборку   материалов о «Птичьем клине» ему  на стол положили    группы  влияния,    в свою очередь,    находящиеся под влиянием  того, что   публикуется в Тюмени и  привносится через  тюменский клан.

ля меня  вот эта    смена   интереса  В.Путина  : от Богородицы  - к  каганату была довольно резкой.

И ещё  до  того, как   Бжезинский  озвучил    свое наблюдение о том, что  «Путин самоустраняется из политики - он больше не производит на меня впечатления того самоуверенного, энергичного и преувеличенно юного лидера»/12|,  nbsp;возникли  ассоциации происходящего     с «каганатом времен  Обадии», когда   « кагана    устраняли           из политики»

тот   хазарский   узурпатор власти     Обадия,       действовавший     Крыму и Тамани ,   превратил кагана в бессильного сакрального царя, который стал прикрытием для его единовластия.

азарские же беки и феодалы, которых он потеснил, были недовольны и восстали против монополизировавшего власть Обадии.

Во время этой гражданской войны в Хазарии были потеснены христиане.

Вместе с узурпацией власти под прикрытием «сакрального царя» и варваризацией, в Хазарии возрастала роль иудейской религии.

Дело в том, что «реформа Обадия состояла в том, чтобы возвести иудейство, которое ранее было одной из религий Хазарии, наряду с христианством и исламом, в статус государственной религии Хазарии. Христианская же Готия и Херсон, естественно, хотели освободиться от Хазар.

орьба хазарской знати с узурпатором Обадией привела к тому, что мадьяры ушли на Дон и даже за Днепр.

Мало осталось рядом с Обадией и самих хазар. Обадию окружили грубые и малокультурные кочевники и печенеги».

В конечном счете, в роли примирителя в Хазарию послали Константина (Кирилла) Философа, известного по истории «Кирилла и Мефодия» -создателей славянской азбуки

По преданию, хазары обещали в случае победы Константина Философа в религиозном диспуте, дать большую свободу христианам.

По «хазарскому пути» прибыл он в Хазарию и там, согласно ,  краткого жития Константина Философа (Кирилла), он имел дело с Каганом Захарией

онстантин   Философ  выиграл   этот  религиозный  диспут.   И  для  христиан была  создана   особая Хазарская (Хоцирская) епархия,    главной иконой   которой является Табынская икона Божией Матери. Епархия  была учреждена в городе Фуллы - административном центре хазарских владений в Крыму, где проживало много христиан. И учреждение этой Хазарской епархии относится к временам до того, как каганом Хазарии стал князь Олег Святославич».

Кратко  рассказанная  выше история об Обадии,     представлена  в статье о явленной  в Башкирии, Табынской   иконе:

«Ярославовы, Светлояровы раскольники и казаки у места явления «Надежды в конце Мира» - Табынской иконы Хазарской епархии в Башкирии»  /7/

Это   были  последние дни  каганата.  Вскоре он перешел под  контроль  Рюриков Святославичей  ,  которые имели   титул  Каганов и Тмутараканских  князей.

лавной  же  иконой  упоминаемой   Хазарской      епархии была , как  уже  сказано,     Табынская икона  Божией  Матери,   явленная  в    конце     XVI  века  в   Казанском   ханстве, близ Табынска  (ныне это  в Башкирии).

laquo;Надеждой в конце  мира»  эту  икону  назвали те, кто знал , что в  XXI  веке появится новый  претендент на роль  «узурпатора Обадии» ,   желающий    превратить  «кагана в бессильного сакрального царя».

Поэтом  сама  эта икона  является: и символом      Православия,   и напоминанием о Хазарии.

та  Богородичная  икона  -   Царица     каганата ,   хазар и казаков. /11/

   когда  выше я говорила о том, что:   

«Часто скромность и смирение простых людей скрывает великие благодеяния Богородицы, однако сие не угодно Божией Матери», то цитировала историю   

«Табынской    иконы   Божией  матери»,  написанную    по благословению Высокопреосвященнейшего  Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского.

риведу    из этой    истории  Табынской Богородицы   два сюжета о   наказании  и прощении   непомнящих ,  и   об уличении во  лжи скрывающих помощь .

«В 1861 году в праздник 9-ой пятницы чудесным образом исцелился казак Гавриил Мельников слободы Краснинской Верхнеуральского уезда. Сначала он получил исцеление в 1857 году и дал перед всеми торжественный обет ходить на 9-ю пятницу в Табынск ежегодно, но заботы одолели его. И за то попал в еще большую болезнь так, что полтора года лежал в постели неподвижно. Но Матерь Божия всегда Милосердна. Наконец в 1861 году на телеге его привезли в Табынск, и уже после совершения над ним таинства елеосвящения он мог сам встать и поклонится чудотворному образу Божией Матери, а утром совершить крестный ход на Святые ключи».

«Девица Мария Гайдина из Верхнеозерного отряда девять лет болела параличом ног и всего тела. Так, что под ее ранами летом появлялись черви. И вот, в  1870 г   во время звона к встрече Чудотворной Табынской иконы: «Когда я услышала звон к встрече Царицы Небесной, то возымела сильное желание посмотреть, как Ее понесут в церковь, и, начав понемногу трогаться, почувствовала в ногах и теле облегчение, -встала на ноги, перешла через улицу и села около одного дома; посидев немного, обратно отправилась домой». Однако она никому об этом не говорила, и даже когда икону пронесли над ней Мария, хоть и почувствовала еще большее облегчение, но опять никому не сказала ни слова. Но Бог, ведущий тайное, открывает все явно. Случился пожар, и на удивление всех девица вдруг встала, и поспешнее других стала выносить вещи на улицу. И только тогда обнаружилось такое великое чудо».

В  последние  месяцы   рядом с В. Путиным  «непропорционально  много» людей  с   пейсами.  Это  воспринимается как  итог  «передела окружения»  после президентских    выборов.

Обращу    при  этом    внимание  , что    местом   паломничества  хасидов    всей   планеты  является  Меджибож.   А это  Удел  Божией  Матери,  с  его замком «Лебедь Белая»  /9/

быть  может,     им   надо   в  Меджибож    чаще паломничать, чтобы в     итоге     конкуренции   за ближайший круг  Президента, которого  после  выборов    « заботы одолели», он ,  несмотря на эти  заботы,   сохранял  Богородицу на том же  пьедестале,  на котором она была у него  перед президентскими выборами.

ричину   неожиданного пиетета    В.Путина  перед каганатом  можно видеть в том, что предвыборные технологии  Барака  Обамы , в части сбора  средств  в избирательный

фонд,   с моей  точки  зрения,    напоминали    «собирательные технологии»   Любавичского   Ребе  -   Рабб Менахема-Мендля Шнеерсона

«В работе «Войны Дома Давида» говорится о том, какие «собирательные технологии» уже применялись в 20 веке для того, чтобы воссоединить всех евреев. В том числе, была даже и специальная компания «доллар Ребе». Но по описанию, это все-таки технологии (!). А с моей точки зрения, в вопросе воссоединения еврейского народа им самим не хватает аргументов, выраженных на современном языке 21 века, поскольку большая часть, к примеру, российских евреев была и остается атеистами.

Почему я рассматривают тему Кровь в контексте двух народов: России и Израиля... Потому что, как писал в 1907 году Лев Тихомиров «Ни одна нация не сливала так своего гражданско-политического бытия с церковным, как Россия. Только древний Израиль представляет с нею в этом аналогию, ибо даже и Византия несла в себе наследство политического учреждения - древнего Рима, а Россия, подобно Израилю, родилась вместе с обручением Господу».  /10/

Вот такая история с  «долларом Ребе»

И   несмотря на то, что  Барак Обама  , опираясь на  идею «доллара  Ребе»,  победил в  выборах Президента   США, а   Владимир  Путин  , победил в президентских выборах    - обращаясь к Богородице, я   все-таки   «доллар  Ребе»   не     приравняю к Богородице, потому что         Машиаха все     ещё  ждут .

в  России     празднуют Рождество  …

1.      «Поможет ли Тихвинская икона Владимиру Путину стать президентом?»   http://rublev-museum.livejournal.com/283680.html

2.      «Благословение Тихвинской иконы Божией Матери»  http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/31/blagoslovenie_tihvinskoj_ikony_bozhiej_materi/

3.      «Присяга» В.Путина - «Поясу Богородицы»: признание рыцарства или ошибка Жанны д’Арк в политике «Единой России»?http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=642

4.      «Путин передаст РПЦ древнейший список Иверской иконы Богородицы»  http://www.stfond.ru/articles.htm?id=9120

5.      Никита  Вышеславцев  http://wiki-linki.ru/Page/1726137

6.      «Скудная» повестка дня» Русского географического общества в Петербурге. О чем бы писала М.Гессен   кроме  «психологических портретов»?»   http://yaroslavova.livejournal.com/170054.html</a>

7.      «Ярославовы, Светлояровы раскольники и казаки у места явления «Надежды в конце Мира» - Табынской иконы Хазарской епархии в Башкирии» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=698

8.      «Табынской    иконы   Божией  матери» ,  написанной   по благословению Высокопреосвященнейшего  Никона , архиепископа Уфимского и Стерлитамакского  http://www.orthodox.cn/saints/2004historytabynicon_ru.htm

9.      «Белая Русь: «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты»  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=514

10.  «Соборная Золотая "Кровь  - Душа России"  Соборная Душа России: Соборная Кровь и Соборная Жизнь народа»http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=255

11.  «Мойка 14… От города Благовещения до Кронштадта… От Константина Великого до Северного Общество и РГО»  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=775

12.  «Збигнев Бжезинский: «Я верю в процветание России после Путина» </span>http://www.golos-ameriki.ru/content/zbigniew-brzezinski-russia-us-putin/1560153.html


ключевые слова -- иран, нехристи, новая хазария, хазария, русский вопрос, звериное лицо советской власти, коммунизм - орудие убийц, мат-лы для Гаагского трибунала,жидонацизм, иран, нехристи, новая хазария, хазария

Tags: жидонацизм, иран, нехристи, новая хазария, хазария
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments