vlasov56 (vlasov56) wrote in rus_vopros,
vlasov56
vlasov56
rus_vopros

В эти дни 19 лет назад .... Сентябрь 1993.Дом Советов.

Оригинал взят у vlasov56 в В эти дни 19 лет назад .... Сентябрь 1993.Дом Советов.
Сегодня исполнилось 19 лет с издания царём Борисом II его знаменитого указа N1400 . События эти уже стали забываться и сеть сегодня их конечно же обошла вниманием .
Революция страшная субстанция , тебе кажется, что вот вот ты своими руками восстановишь справедливость, изменишь мир ...., но кто то меняет программу и вот уже льётся кровь, гибнут друзья, звереют враги. И начинаешь задумываться - нужно ли было лежать тогда под пулями в Останкино ....
Именно этот документ подкрепленный танковым огнём по мятежному парламенту узаконил то беспредельное государство от которого стонет сегодня мой народ. И что бы не говорили на разных юбилеях, вечно непросыхающий прораб с уральской стройки , войдет в Историю Руси только как "палач 1993".
Те дни забыть просто невозможно - такая эмоциональная аура присутствовала на Пресне , и если бы не предательство руководства Парламента, то сейчас бы мы жили в другой стране.
Почти все две недели я провел в Марковском добровольческом полку. Полковника к тому времени я знал больше года, пару раз бавал у него в гостях , где то по Киевке в военном городке, изредка перезванивались. В моей потертой клетчатой книжке напротив его номера стояли три звездочки , но эта конспирация ничуть не помогла и , в июле 2005 , через пару дней после моего ареста, к нему нагрянула большая шмон-бригада в поиске следов страшной Русской террористической организации. Об этом я узнал в 2007 уже находясь в пресслагере Нижегородской области ......
Полковник был чуть ниже среднего роста , вечно улыбающийся, вечно на приколе , скучно с ним никогда не было , и случай, произошедший с нами где то 20-22 сентября тому подтверждение.
Как известно, из Дома Советов , в начале сентября было вывезено почти все стрелковое оружие . Стволы остались только у роты охраны да у чехов - телохранителей Хаса. Что-то около 80 стволов. Оказать серьезное сопротивление при таком раскладе было проблематично. Руководство решило исправить вопрос путем пополнения арсеналов на складах штаба ОВС СНГ, расположенных в районе Аэропорта .
Знаю, что выдвигалисью две группы - наша и Тереховская. Сейчас в это трудно поверить , но пройдя дворами , мы загрузились в трамвай . Думаю , что не совру , если скажу , чтон трамвай был 23 -го маршрута . Истиные Москвичи меня если что поправят - садились мы на Заморенова , а вышли у дворца спорта ЦСКА . Было нас человек 20 , два АКСУ / у полковника и у моего друга Р./ и Р-380 у меня под курткой. В вечернем вагоне никто не обратил на нас внимания - Москва тогда ещё не была Содомом с круглосуточной движухой и непонятной публикой и в 9 вечера трамвай был полупустой.Недавно узнал , что этого маршрута уже нет на карте , как многого чего , исчезнувшего в годы оккупации .
Площадь перед дворцом спорта ЦСКА являло из себя скопище вонючих ларьков , утонувших в непотребных звуках, которые назвать музыкой врядли кто решился бы .Мы распределись по площади и стали ждать времени "Ч" .
- Пойдем поправим форму - сказал полковник и мы двинулись в темноту между палатками.
Александр Алексеевич снял большую камуфляжную куртку, которую я перехватил левой рукой ,а сложенный АКСУ я взял правой за цевье и резким движением разложил автомат.
- Не балуйся с оружием - пробурчал полковник и начал расстегивать комбинезон .
Пока полковник оправлялся, я разглядывал обитателей этого островка счастья . В специфическом шуме полупьяной толпы , я и не заметил как темно синий милицейский Москвич появился яко оборотень и замер в 5 метрах от нас. Четыре пары глаз из под касок изучали полного человека в неудобной позе и меня с оружием в правой руке . Я окаменел... Замер и командир полка имени Верховного Совета .... Сложно сказать сколько длилась дуэль взглядов ,но машина внезапно зашевелилась и продолжила плавание в водоеме гуляющего плебса .
От возможно трагической развязки нас спасла среднементовская психология : в режиме "опасность" они моментально определяют где можно поймать неприятности на свою asshole. В тот вечер мусорской экипаж , думаю единодушно решил, что ничего страшного в расчехленном боевом орудии нет ....
Минут через 10 от ворот штаба вернулся дозор и сообщил о наличии "200-го" в патрульной машине , преследовавшей группу Терехова . Сориентировашись в ситуации Марков распустил группу по домам, назначив встречу через пару дней на Баррикадной . Город продолжал жить своими заботами и ничего не предвещало той ужасной развязки через пару недель.
По независящим от меня причинам уже 7 лет не могу в эти дни прийти в Останкино и на Пресню помянуть погибших .
Вечная слава павшим Героям !
Слава России !
21 сентября 2012
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments