sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Молебен об избавлении отечества от гнета беззаконников во власти

Оригинал взят у shestova_anna в Молебен об избавлении отечества от гнета беззаконников во власти
Граждане православные, инославные и просто -славные, а не помолиться ли нам в добрых традициях византийского обряда и в стиле православных молитвословий об изгнании тирана и иже с ним?

(молебен состоялся в этом приходе
http://cyril-methodius.spb.ru/)



Молебен об избавлении отечества от гнета беззаконников во власти.
Трисвятое, Царю небесный, Отче наш.
Благословен еси, Господи Боже отец наших, и хвально и прославлено имя Твое во веки. Аминь


Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Владыко, Твоего богоразумия нетленный свет, и мысленные наши отверзи очи во евангельских Твоих проповеданий разумение, вложи в нас и страх ( благоговение перед) блаженных твоих заповедей, да плотския похоти ( страсти) вся поправши, духовное жительство пройдем, все, яже ко благоугождению Твоему и мудруствующе (помышляющее) и деюще ( исполняющие). Ты бо еси освящение и просвещение душ и телес наших, Христе Боже, и Тебе славу воссылаем, со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом , и ныне и присно и во веки веков.

Псалом 5 . Господи! Словам моим внемли, пойми помышления мои, вонми гласу моления моего, Царю мой и Боже мой. Ибо Ты Бог, Коему неугодно беззаконие, не водворится у Тебя лукавый. И не предстанут нечестивцы пред очами Твоими, Ты возненавидел всех, совершающих беззаконие. Погубишь всех, говорящих ложь, кровожадного и льстивого гнушается Господь. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении перед Тобой. Господи! Наставь меня правдою Твоею, вопреки врагам моим, исправь пред Тобою путь мой. Ибо нет в устах их истины, сердце их суетно, гортань их – открытый гроб, языком своим они льстят. Осуди их, Боже! Да отступят от замыслов своих; за множество злодеяний их низринь их, ибо они восстали против Тебя, Господи. И да возвеселятся все уповающие на Тебя, во век возрадуются, и вселишься в них ( и ты будешь покровительствовать им), и похвалятся Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословишь праведника, Господи: как щитом, благоволением ограждаешь его. ( Пс.5)

Пс.7 Вот нечестивый зачал кривду, был чреват беззаконием и породил ложь. Он вырыл ров и углубил его, но упадет в могилу, которую приготовил. Обратится злодеяние его на голову его и на темя его неправда его сойдет.
Исповедаюсь Господу по правде Его и пою имени Господа Вышнего.
Суди меня Боже по правде моей и по непорочности моей. Да прекратится злоба грешников и праведного укрепи, Боже, испытующий сердца и утробы. Помощь мне от Бога, спасающего правых сердцем. ( Пс.7)
Пс.24. К Тебе, Господи, возношу я душу мою. Боже мой! На Тебя я уповал, да не постыжусь во век, и да не посмеются надо мной враги мои. Да постыдятся все, беззаконнующие тщетно. Пути Твои, Господи, скажи мне и стезям Твоим научи меня. Наставь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог, Спаситель мой. Кротких направляет он в правосудии, учит кротких пути своему. Все пути Господни – милосердие и истина для хранящих завет Его и откровения Его.( Пс.24)

Пс.25.Не погуби с нечестивыми душу мою и с кровожадными жизнь мою, у которых в руках беззаконие, а десница их наполнена мздоимством.( Пс. 25).
Пс.26 Господь просвещение мое и Спаситель мой: кого убоюсь? Господь защитник жизни моей: кого устрашусь? Наставь меня, Господи, на путь и веди меня дорогою правды, наставь меня на стезю прямую врагов моих ради. Не предай меня на произвол притеснителей моих, ибо восстали на меня свидетели лживые, исторгающие кривду. Верю, что увижу блага Господни на земле живых. ( Пс. 26)
Пс.27 Не влеки меня со злодеями, не погуби меня с делающими неправду, говорящими: "мир" ближним своим, тогда как зло в сердцах их. Воздай им, Господи, по делам их и по лукавству замыслов их, по делам рук их воздай им, воздай им должное. (Пс.27) Пс.51.Вот человек, который не поставил Бога помощником себе, но понадеялся на множество богатства своего и укрепился суетою своею". (Пс.51)

Избавь, Господи, землю российскую от всех творящих беззаконие. Сокруши самозванца, всякой неправдой против воли народа завладевшего верховной властию и всю державу его ниспровергни. Низложи мирских начальников, поставленных на созидание и защиту, но творящих разрушение и разбой, питающихся от трудов угнетаемых и о вверенных на попечение не радеющих, здравость ума утерявших и изощряющихся в осуждениях. Мздоимством извратили пути надлежащие и расхищают землю российскую, совершают бесчинства и разорение в отечестве, действуя по наущению противника Твоего, умножая непотребства - умножают имущество свое.
Ты сказал устами пророка Своего: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего…»(Ис.10:1,2).
Ниспошли, Господи, помощь Твою всем противящимся беззаконию, да не оставит Твое благоволение жаждущих правды.
Соедини их братолюбием и согласием , упраздни все раздоры и междоусобные распри, да будем едины ради победы над общим супостатом, за которым стоит враг рода человечества. Да будет наше стремление к справедливости свидетельством служения Тебе, ибо ты открыл через пророка Своего: « Я—Господь, творящий милость, правосудие и справедливость на земле, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иер.9:24),
Избавь страну нашу от душегубцев, чинящих насилие над невинными и творящих жестокости лютые, да предстанут они на суд перед лицем всех народов и понесут заслуженную кару.
Услышь, Господи, стоны страждущих от беззакония и скорби униженных взывают к Тебе.
Пресеки помышления нечестивых, держащих в повиновении народ российский. Просвети Господи ходящих в неведении, да узрят беззакония их и поднимутся на противление с притеснителями своими.
Постящееся телеснее, братия, будем поститься и духовно : развяжем всякое сплетение лжи, расторгнем препятствия к нужным изменениям, всякое писание неправедное раздерем (уничтожим неправду навязанных насильно ближнему обстоятельств).(Стихира Постной Триоди на вечерню среды первой седмицы Великого Поста) .
Ты заповедал нам через пророка Твоего: «Производите суд и правду, спасайте обижаемого от руки притеснителя…» (Иер.22:3) Не дай нам умножать ложь своим безразличием, и потворствовать злу – смирением с ним. Да не убоимся лишений и гонений, ибо Ты с нами пребудешь по слову Твоему. Да не склоним сердце к суете мира сего, но устоим в свободе, дарованной Тобой.
Души умученных и убиенных за правду от власть предержащих со святыми Твоими упокой, да прославятся они в сомне праведников и причтутся к исповедникам Царства Твоего. Да будут жизни их, положены в основании благого миропорядка, как и жизни принявших мученическую кончину в основание Церкви Твоей.
 Воздвигни мужей достойных, которые устремив сердце и разум к изысканию угодного Тебе и полезного отечеству, поставили бы впереди земного справедливость как посредницу с небесным.
Господи, ты дал нам землю сию для благоустроения, да созидаем начатое твое творение и не исказим Твоего замысла. Сподоби нас, Господи, трудиться во славу Твою для благоденствия отечества нашего, да не будем холопами мирских властей, но верными Твоими служителями.
Да будут наши усилия залогом торжества той правды, обитающей на новом небе и новой земле, которых ожидают верные Твои.


Пс.103 Да исчезнут грешники с земли и беззаконники – чтобы их не было! Благослови, душа моя, Господа! ( Пс.103)

Пс.34. Вступись Боже за меня против противников моих, побори борющихся со мною. Возьми оружие и щит и восстань на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся ищущие душу мою, да возвратятся вспять и постыдятся замышляющие зло против меня. Ибо они без вины (моей) скрыли для меня пагубную сеть свою, напрасно поносили душу мою. Да постигнет его западня, которую он скрыл, да уловит его, и пусть он впадет в ту самую сеть. Душа же моя возрадуется о Господе, возвеселится о спасении Его. Все кости мои скажут: Господи! Кто подобен Тебе, избавляющему слабого от руки сильнейших его, и бедного и убогого от грабителя его? Восстали на меня лжесвидетели, допрашивают меня о том, чего я не знаю. Искушали меня, насмешливо позорили меня, скрежетали на меня зубами своими. Прославлю Тебя в многолюдном собрании, среди народа многочисленного восхвалю Тебя. Да не торжествуют надо мною враждующие против меня неправедно, ненавидящие меня напрасно и перемигивающиеся очами. Ибо мне говорили они мирное, но во гневе о коварстве помышляли. Восстань, Господи, вонми суду моему, Боже мой и Господи мой, в тяжбу мою вникни. Суди меня, Господи, по правде Твоей. Господи, Боже мой! Да не торжествуют они надо мною. Пусть не говорят: "мы поглотили его!" Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся несчастиям моим; да покроются стыдом и срамом возносящиеся величающиеся надо мною.(Пс.34)

Пс. 36 .Открой Господу путь свой, уповай на Него и Он сотворит:
И выведет, как свет, правду твою и справедливость судьбу твою, как полдень.
Не состязайся с тем кто преуспевают в пути своем, со злодеем, совершающему законопреступление, ибо лукавые истребятся, терпеливо же исполняющие заповеди Господни – они наследуют землю. И еще немного, и не будет злодея грешника, и поищешь места его, и не найдешь. А кроткие наследуют землю и насладятся преизбытком мира.
Ибо Господь любит правосудие и не оставит праведников своих, во век сохранятся они, беззаконники же будут изгнаны, и потомство нечестивых истребится.
А праведники наследуют землю и вселятся на ней во век века. Закон Бога его в сердце у него и не поколеблются запнутся стопы его. Грешник подсматривает за праведником и ищет умертвить его, Но Господь не оставит его в руках его и не осудит его, когда будет судить его ( не даст обвинить его когда он будет судим). Спасение же праведных – от Господа, и Он – защитник их во время скорби. И поможет им Господь, и спасет их, и избавит их от злодеев, и сохранит их, ибо они уповали на Него. (Пс.36)
Из-за ограбления бедных и стенания нищих ныне восстану, говорит Господь, помогу тому, кого уловить хотят.( Пс.12)

Пс.55 Попирают меня враги мои всякий день, ибо много враждующих со мною надменно.( Пс.55)
Пс.58 Избавь меня от врагов моих, Боже, и от восстающих на меня освободи меня.
Избавь меня от совершающих неправду беззаконие, и от мужей кровожадных спаси меня.
Ибо вот, они уловили душу мою: напали на меня сильные, не за беззаконие мое и не за грех мой, Господи! (Пс.58)
Пс.63.Услышь, Боже, глас мой, когда я молюсь Тебе, избавь душу мою от страха пред врагами. Укрой меня от скопища лукавых, от собрания совершающих беззаконие, которые изострили, как меч, языки свои, натянули лук свой совершить худое дело, чтобы стрелять тайно в непорочного, внезапно подстрелят его и не бояться. (Пс.63)

Пс.68.Ненавидящих меня без вины стало более, чем волос на голове моей, укрепились враги мои, преследующие меня несправедливо: чего я не отнимал, то должен отдать.(Пс.68)
Пс.70 Боже мой! Избавь меня из руки злодея, из руки ( совершающего кривду и притеснителя) законопреступника и обидчика, ибо Ты твердыня моя и прибежище мое. Боже мой! Не удаляйся от меня. Боже мой! На помощь ко мне поспеши. Да постыдятся и исчезнут клевещущие на меня, да покроются стыдом и срамом желающие ищущие мне зла. А я всегда буду уповать на Тебя и умножать всякую хвалу Тебе. ( Пс.70)

Пс.71 Всесильный мой! Твое правосудие дай царю, справедливость Твою – сыну царя, чтобы судил он по правде народ Твой, бедных Твоих – по правосудию. Он будет вершить правосудие бедных народа, будет спасать сынов нищего, а притеснителя низложит. Ибо Он избавит нищего, который вопиет, угнетенного у которого нет помощника. Пожалеет он убогого, души нищих спасать будет. От коварства и насилия избавит души их, кровь их будет драгоценна в глазах его.

Пс.72 Едва не подкосились ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои.Ибо я возревновал на беззаконников, видя благоденствие грешников.Ибо нет позора в смерти их и продолжительности в страдании их.
В трудах людей не участвуют и (наравне) с людьми не терпят наказаний.Посему овладела ими гордость их совершенно, оделись они в нечестия свои.И сказал я: "ужели напрасно сохранял я в праведности сердце мое, и умывал среди невинных руки мои. (Пс.72)
Пс.81. Доколе будете судить неправедно и лицеприятствовать злодеям?
Творите правый суд бедняку и убогому, смиренного и нищего оправдайте.
Избавляйте бедного и нищего от руки злодея спасайте.
Не познали. Не уразумели. Во тьме ходят. Все устои земли содрогаются. (Пс. 81)

Молим тебя о Церкви Российской, избавь ее от священноначалия, в вере немощного и преисполнившегося лицемерия. Низложи архипастырей, предавших забвению благовестие Твое и соблазнившихся мирскими благами, не дерзающих поступать по Слову Твоему ради стяжания тленного богатства, а не Духа Твоего Святого. Не имеем заступников среди них перед лицом властей мира сего за невинно преследуемых, ни ходатаев за нужды терпящих лишения.
Не печалуют они перед властями о взыскующих справедливости, ни увещевают их об обидимых. С нечестивыми держат совет и в собрании губителей сидят, безмолствуют там где должно обрушиться с обличением. Любовью не движимы и законом не направляемы, блюдут предписания ничтожные, а ценное оставляют в небрежении. Превращают Невесту Христову в супругу Императора, господствующую на земле, но умалившуюся на небесах.
Господи, ты и ныне обращаешься к ним:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Лицемеры, хорошо пророчествовал о вас Исаия говоря « Приближаются ко мне люди сии устами своими и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня. Но тщетно чтут меня, уча учением, заповедям человеческим.»
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония
».
Да не восторжествует лукавый, сеющий плевелы на ниве Твоей.
Возносим жертву хвалы , а милости к братьям не выказываем, говорим « Господи, Господи», а воли Твоей не исполняем. Милосердием оскудели, но изобильны в многоглаголании. Возводим храмы рукотворные, а телесные носим оскверненными, помрачился образ Твой в нас ,Господи, а в ближних наших Его попираем. Очисти нас, Боже, от пороков наших, дай нам зреть наши прегрешения и сподоби ходить по воле Твоей.


Пс.85 Всесильный Боже, законопреступники восстали на меня и сборище насильников искало душу мою, и не представили Тебя пред собою.( Пс. 85)
Пс.93. Восстань, Судия земли, воздай возмездие высокомерным! Господи, доколе злодеи будут торжествовать ? Будут изрекать неправду и превозноситься все творящие беззаконие? Доколе будут притеснять народ твой, Боже, угнетать наследие твое? Блажен человек, которого наставишь Ты, Господи, и от закона Твоего научишь,
Чтобы дать ему покой в дни бедствия , пока не выроется грешному яма. Пока правда не возвратится в суд, а также все, держащиеся ее, правые честные сердцем.Кто постоит за меня против лукавых? Или кто встанет со мною против совершающих беззаконие?
Сообщается разве с тобой трон губителей, созводящих насилие в закон, ( создающих обременение вопреки повелению Твоему?) ополчающихся на душу праведника, кровь невинную обвиняющих? Но Господь был мне прибежищем и Бог мой – надежной помощью моею. И воздаст им Господь за беззаконие их, и по лукавству их погубит их. Он обратит против них насилие их, злодейством их он истребит их. Всесильный наш.( Пс. 93)
Пс. 101.Ибо Господь приник с высоты Святой Своей, Господь с неба на землю призрел,
Чтобы услышать стенания узников, освободить смертников .( Пс.101)

Пс.105. Блаженны хранящие правосудие и творящие справедливость во всякое время.( Пс.105)
Пс.118. Стопы мои направь по слову Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие.
Избавь меня от клеветы человеческой, и сохраню заповеди Твои.
Лице Твое просвети на раба Твоего и научи меня оправданиям Твоим.
Приблизились преследующие меня беззаконно, от закона же Твоего они удалились.
Наставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я восхотел ее.
Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к лихоимству.
Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты, на пути Твоем оживи меня.
Из заповедей Твоих я получил разумение, посему я возненавидел всякий путь неправды.
Светильник ногам моим – закон Твой и свет путям моим. (Пс.118)

Пс.139. Удали меня, Господи, от человека лукавого, от мужа неправедного избавь меня.
Сохрани меня, Господи, от руки грешника, от разбойников избавь меня, которые задумали поколебать стопы мои. Скрыли высокомерные сеть для меня, из вервий устроили сеть для ног моих, На пути поставили мне западни.
Не дай Боже осуществиться страсти злодея, злому замыслу его не дай сбыться.
Да покроются головы окружающих меня обманом их собственных уст. Человек злоязычный не утвердиться на земле, мужа неправедного зло уловит его в погибель. Познал я, что произведет Господь правосудие угнетенным и воздаяние убогим. Посему праведные будут исповедовать имя Твое, и честные вселятся пред ликом Твоим.(Пс.139)

Пс.140. Не уклони сердце мое к словам лукавым, для измышления извинения во грехах вместе с людьми, совершающими беззаконие, и да не вкушу я от сладости их. Убереги меня от ловушки, которую расставили для меня, и от козней, творящих кривду. (Пс.140)
Пс.142.Возвести мне скоро милость Твою, ибо я на Тебя уповал; покажи мне, Господи, путь, по коему мне идти, ибо к Тебе я возношу душу мою вознесся душою моею. Научи меня творить волю Твою, ибо Ты – Бог мой. Дух Твой благой выведет поведет меня в землю правды.
Ради имени твоего предай мне жизненных сил, ради справедливости твоей выведи из беды душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех угнетающих душу мою, ибо я раб Твой. (Пс.142) Мужайтесь, и да укрепится сердце ваше, все уповающие на Господа!

Величай, душе моя, Господа, возлюбившего творение Свое и даровавшего ему жизнь с преизбытком, Величай душе моя Христа Бога нашего, воплотившегося, искупившего нас от смерти вечной и воскресшего, и всех призвавшего в славу Свою.

Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивные даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Милосердие двери отверзи, благословенная Богородица, надеющиеся на тя да не погибнем, но да избавимся тобою от бед, яко ты еси спасение рода христианского.
Предстательством Пресвятыя Богородицы и всех святых Твоих, помилуй нас Боже и спаси нас, Боже. Сокрушение о грехах и благодарение за все приносим Тебе, в Троице покланяемому, славу воссылаем ныне и присно и во веки веков. Да прославится всесвятое, и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Shestova Anna


ключевые слова -- истинная церковь, рпц, рпц ипх, русский вопрос, церковь, молебен,
Tags: истинная церковь, рпц, рпц ипх, церковь
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments