Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Из статьи о монархии как единственном, наилучшем общественном строе, и гос. системе России.

Во-первых, монархия может быть только национальной в России т.е. такой чтобы царь был именно русский, и, во-вторых, чтобы он был только православный, а не кто ещё. И далее...
Республика есть правовой механизм, а монархия есть правовой организм. Монархия может вырастать лишь из соответствующего религиозного правосознания общества. Но именно пробуждение религиозных чувств народа гибельно разрушителям Державы. Для нынешних сил Зла оптимально приемлемым будет скопировать для России западные декоративные формы. Ведь это снова будет обман, сговор против совести, через который только и может управляться cатана. <...>
Архиепископ Серафим (Соболев) видел суть русской идеи на Архиерейском Соборе в 1938 году: «Царскую самодержавную власть мы должны стремиться воссоздать не только потому, что такое стремление будет истинным покаянием в нашем тяжком грехе уничтожения одного из исконных начал русской жизни и попустительства к сему уничтожению. Это стремление одновременно соответствует и истинной русской идеологии, которая есть не что иное, как православная вера и основанная на ней русская жизнь во всех ее областях, начиная с личной и кончая государственной, почему русское государство должно возглавляться царской самодержавной властью. Идеология русского человека никогда не допустит, чтобы в основе государственной жизни была власть не Богопоставленная, то есть не основанная на православной вере власть конституционная или республиканская» («Русская идеология»).
Возможным же путем восстановления российской монархии после падения коммунистического режима может стать, как писал Ильин - величайший Русский религиозно-философский гений в изгнании, «только национальная, патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная - воспитывающая и возрождающая - диктатура» («Наши задачи»).
Не следует бояться слова «диктатура» - ее сущность зависит от ее целей и средств. Пример такого сценария позже дал генерал Франко в Испании. Западные демократии представляют собой диктатуру денег, коммунизм был диктатурой партийной бюрократии, а ожидаемая православная монархия - это, по известному выражению, «диктатура православной совести». Ей и должен уподобляться такой русский диктатор, сознавая свою лишь предуготовительную роль очищения больного общества от накопившегося зла - для узаконения добра. Предварять воцарение Государя-императора.
Новый мiровой порядок основывается на свободе падения греховного человека, способного стремиться к идеалам и ещё легче уклоняться от них. Наше время отличается сознательной ставкой структур «Нового мiрового порядка» на человеческую греховность через поощрение самых гнусных пороков и слабостей. С падением Российской монархии на земле не стало Удерживающего в виде православной государственной власти. Но Новомученики Российские на небесах, во главе с Царской семьей, не перестали удерживать верных чад Русской Православной Церкви. В верности же Истине - и смысл личной жизни. Всех нас.
Будущий самодержец будет удерживать народ Русский не только дланью карающей, сколько личным примером истинного служения Отечеству и пламенной Верой.
Чудо, как помощь Божия, еще не исключается из нашей истории. Если будет кому помогать. В Священном Писании сказано: «В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней» (Сир. 10: 4). В этом и состоит смысл «подвига русскости перед лицом зреющей апостасии», который в наше время порою близок к подвигу юродства. Только в случае гибели последнего Русского православного христианина можно будет сказать, что воссоздание российской православной монархии больше невозможно.
Но мы не сгинем. Мы непобедимы, ибо с нами Бог!
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments