vl_sem (vl_sem) wrote in rus_vopros,
vl_sem
vl_sem
rus_vopros

Что нас ожидает в ближайшем будущем?

Мы приближаемся, входим, уже находимся в точке грандиозной бифуркации, подобной временам крупнейших исторических потрясений прошлого. И более того, если в прошлом в точке бифуркации оказывались отдельные страны, или цивилизационные блоки, то сегодня, в условиях глобализации, в в такой ситуации весь мир, вся земная цивилизация. Глобальная ситуация очень опасна как для России, так и для всего мира, и не оставляет времени на бездействие. Что может быть в итоге ожидаемого коренного изменения общественного облика мира? В итоге может осуществиться только один из 2-х вариантов:

1 вариант: единый монополярный мир диктатуры торгово-финансовой элиты с любыми вариантами центров: США, Ки-Америка, - детали несущественны. «Экономика – это судьба». Рынок – идеология. Человек – это экономическая модель, деталь постмодерна. Священники и философы, воины и государственники, люди духа, чести и долга при этом варианте должны просто исчезнуть. Что мы уже отчасти наблюдаем. Взамен – новые технологии войн, наемники для ведения тактических операций с целью подавления остаточных очагов многополярности. Взамен – наемная бюрократия.

Остальное население земного шара при этом сильно обнищает, деградирует и сократится. И будет существовать в мире в целом и в каждой стране в частности постольку, поскольку будет функционально отвечать потребностям хозяев нового глобального мира, нового мирового порядка. Фактически, установится новая, на этот раз глобальная, расовая структура человеческого общества и новое рабство. Элементы этого нового миропорядка мы уже явственно наблюдаем.

Традиционные религии будут замещаться новой глобальной экуменической религией, ведущей, в итоге, к князю мира сего. Все эти процессы уже в активном действии.

При этом сценарии России не будет: мы исчезнем и как цивилизация, и как независимое государство. Та же участь ждет другие традиционные цивилизации. Конец истории.

2 вариант: многополярный мир этно-культурных цивилизаций, сохранение и развитие своих культур и их духовных составляющих, экспансия до естественных границ, продолжение истории.

Субъектами мировых исторических процессов в случае осуществления 2-го, единственного, на наш взгляд, приемлемого для народов мира варианта, будут цивилизации, скорее всего, по большей части, социально-политически оформленные в империи. Государственные и иные автономные образования будут существовать и развиваться внутри этих новых цивилизаций-империй.

Мир сегодня находится в процессе формирования нового мирового порядка, и все стратегии, политики и тактические сценарии основных действующих игроков уже сейчас подчинены этому процессу.

Первым таким центром силы на сегодня являются США, обладающие определяющим влиянием в обеих Америках и Евросоюзе. С учетом всемирной либеральной постмодернистской парадигмы, лежащей в основе действий США, они максимально заинтересованы в осуществлении первого, однополярного, варианта. В случае осуществления второго варианта, США оформится в качестве «либеральной империи», «империи постмодерна».

Евросоюз в настоящее время является проблемным геополитическим образованием, и в нынешнем состоянии вряд ли он способен стать самостоятельным полюсом, хотя такая возможность, как всегда, при определенных условиях есть у Германии в союзе с Францией и, в ином статусе, в союзе с другими «старыми» европейскими странами. Некоторые попытки таких шагов мы можем наблюдать в сегодняшней реальной европейской политике. Однако в перспективе Евросоюз (в рамках второго варианта) – либо часть постмодернистской империи США, либо, в случае возрождения традиционной Российской Империи, – самостоятельная, дружественная нам Европейская Империя.

Очевидно, в сильный центр может сложиться геополитический треугольник Китай – Япония – Корея, имеющий в настоящее время различные сценарии имперского объединения на основе военно-политической мощи Китая, совокупного финансово-экономического потенциала и традиционных конфуцианских и буддистских ценностей. Сильным самостоятельным полюсом должна также стать Индия.

В качестве будущего полюса может оформиться, имеющий богатую имперскую традицию. Иран может и должен создать мессианскую империю, способную объединить большую часть исламского мира.

Важным собственным интеграционным потенциалом обладает Южная Америка (выделим Венесуэлу и Бразилию) и Африка (отметим до недавнего времени ведущую роль Ливии и лично М. Каддафи), но развитие интеграционных процессов на этих территориях пока сложно прогнозируется и во многом зависит от политической ситуации в мире.

В складывающейся исторической ситуации Россия обязана правильно оценить и использовать объективные возможности создания самостоятельного полюса, мирового «интегрального центра», новой Российской Империи, которая может и должна стать духовным и геополитическим лидером мира в XXI веке.

Возрождение Великой России в качестве новой Российской Империи отвечает фундаментальным целям всех вышеназванных складывающихся сегодня центров силы, за исключением США и его союзников, осуществляющих первый вариант глобального мироустройства.

Духовная миссия возрождения Великой России и русского народа в качестве Новой Российской Империи – восстановление Катехона, Удерживаюшего.

В.Воложанин, В. Петров ''Основы теории Новой Российской Империи''
Tags: Россия
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments