Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

С днём Святого Владимiра, православные!

А также и всех христиан Владимiров, заслуживших это право уподобиться хоть в чём-то раноапостольному и Великому князю русскому, поздравляю с этим днём (понятное дело: поздравлять не-христиан Владимiров я не буду, п.ч. Св. Владимiр был Христианин, а не наоборот). А, вот, как о заслугах кн. Владимiра (прозванного в русском, да: именно в русском народе, - красным солнышком) крестившего Русь во Христе пишет прот. Г. Дьяченко (1903г.)
Неисчислимое множество благодатных плодов принесла Отечеству нашему святая Вера, насажденная в нём святым князем Владимiром. Всё, что ни видим доброго, великого и славного в нашем Отечестве, всё, чем ни красуются наши города и веси, всё, что ни есть доблестного, знаменитого, приснопамятного в истории царства Русского, - есть плод святой Веры, её благодатные действия и её драгоценный дар. Она собрала воедино народ русский, разделённый прежде по племенам, и расширила пределы России до концов земли.
Она ввела у нас законы и благоустройство гражданское, устроила весь порядок жизни общественной и семейной, освятила взаимные отношения и связи, которыми связуются все члены великого семейства народа русского во единое живое и крепкое тело государства Русского.
Она воспитала великих и мудрых царей, знаменитых военачальников и градоправителей, мудрых мужей совета и руководителей народа.
Она возрастила, возвела на небо и прославила вечной славой у Бога целые лики святых соотечественников и сродников наших и соделала их молитвенниками, хранителями и заступниками земли Русской.
Она вдохновляла праотцев и отцев наших мужеством, единомыслием и самоотвержением, с которыми они защищали и отстояли достояние предков от множества врагов своих. И теперь, если осталось что доброго в наших нравах и обычаях, в наших обществах и семействах, во всей нашей жизни общественной и частной, - всё это есть плод святой Веры, которая одна учит и наставляет людей всему, елика суть истинна, елика честна, елика праведна, елика пречиста, елика прелюбезна, елика доброхвальна, аще кая добродетель и аще кая похвала (Флп. 4, 8).

Что-же мы видим теперь? - да то-же самое! Ничего не изменилось, православные. Примерьте это выказывание к сегодняшним дням и обнаружьте, что абсолютно ничего не изменилось. Добро осталось добром, зло - злом, Христос присно сияет, а сатана поганый столь-же темнит. И всё это мы видим только благодаря Св. Владимiру после святого крещения которого, и после того как он насадил христианскую веру на Руси языческой явился в самом деле святым: стал вести умеренную благочестивую жизнь, отпустил ранее принадлежавших ему рабов, стал милосердным, кротким, терпеливым, воздержанным, мудрым в вере истинной. Ну, словом, полная противоположность поганому иудаизму, проклятому язычеству, магометанству, католичеству..., - которых он отверг. И правильно сделал! Не так ли? Вижу все согласны, и это хорошо!) Вера наша Христова как была так и осталось. Не много верующих, но вера во Христа будет до конца этого света всё равно!
Слава Св. кн. Владимiру (по крещении Василию)!
Subscribe

  • (no subject)

    Победу Трампа официально объявят 3-го января 2021 года Победа Трампа подтверждена пересчетом голосов системы Quantum lockchain…

  • Вы спрашиваете, когда же здесь будет революция?

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины, воровству и убийствам В Америке убили негра — вся страна вышла на…

  • кладбища исторической РОССИИ

    Питер построен «на костях» в прямом и переносном смысле – и почти под каждым жилым кварталом есть старинные захоронения. С одной…

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments