alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

снимается фильм про Петра Лещенко

Оригинал взят у alexas21 в снимается фильм про Петра Лещенко
Люблю слушать Леща , как раньше говорили ...
Оригинал взят у nashenasledie в снимается фильм про Петра Лещенко
Стартовали съемки кинобиографии известного певца Петра Лещенко, в исполнении которого звучали «Ах, эти черные глаза», «Моя Марусечка», «Чубчик кучерявый», «У самовара» и другие известные песни 30-х — 40-х гг. Образ Лещенко воплотит на экране Константин Хабенский.



На днях агент актера опроверг информацию о переезде подопечного в США.
Вопреки слухам, появившимся в Интернете, «Петр Лещенко» не станет для актера последним в России. Напомним, некоторые СМИ сообщили, что Хабенский планирует переехать в США и заняться карьерой в Голливуде, но это не так.
Сценарий к восьмисерийному фильму написал Эдуард Володарский, режиссером стал  Владимир Котт. «Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы. Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей», — объяснил свой интерес к проекту Котт.
Судьба забрасывала артиста Лещенко в разные города и страны. Он родился в 1898 году неподалеку от Одессы, в графе «отец» значилось «незаконнорожденный». Затем его мать переехала в Кишинев, где маленький Петр впервые попал в церковный хор. В фильме обещают рассказать о всех значительных вехах жизни артиста — детстве и молодости, сражениях в Первой мировой войне, начале карьеры и встрече в Париже с первой женой Закитт (ее сыграет Мириам Сехон), об успехе, гастролях в оккупированной Одессе, встрече с Верой Белоусовой (Елена Лотова) и трагической смерти в тюрьме в Румынии в 1954 году.
На роль Лещенко сразу выбрали Хабенского: по словам создателей, он похож на певца взглядом, улыбкой, «нервностью». Вдова Лещенко, Вера Белоусова, впервые увидев Хабенского около 15 лет назад, тоже говорила, что актер напоминает Петра Константиновича. К сожалению, Вера Георгиевна ушла из жизни в 2009 году и не дожила до съемок фильма о муже.
Песни Лещенко исполнит в фильме сам Хабенский. Его партнерами по площадке станут Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Тимофей Трибунцев, Алексей Кравченко и Евгения Добровольская. Съемки пройдут в Москве, Львове, Севастополе и Одессе и продлятся до конца ноября. Производством фильма занимается компания «Централ Партнершип». Монтаж картины закончат к апрелю 2013 года, о том, какой канал будет показывать сериал, информации пока нет.Кинопоиск.ру

к высокому искусству это отношение не имеет
Хабенскому надо сыграть Безрукова, а Безрукову - Хабенского, и успокоиться

                                                 
Tags: историческая справедливость, наша элита
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments