marginalt (svidetel) wrote in rus_vopros,
marginalt
svidetel
rus_vopros

Под видом отрядов УПА в Западной Украине свирепствовали агенты МГБ.

Здесь, на основании документов обнаруженных СБУ в архивах рассказывается об эпизоде связанном с УПА (украинской повстанческой армии), или с тем, что им приписывалось совецкой пропагандой всё это время. Хотя сама статья на украинском языке, но при желании перевести можно. Перевод выполнен электронным переводчиком сети. К сожалению, эта заметка относится к 2007г.(время правления Ющенка), но разве неправда с того времени изменилась сама в себе, и стала правдой?
Под видом отрядов УПА в Западной Украине свирепствовали агенты МГБ
Служба безопасности Украины имеет документ, свидетельствующий о преступлениях агентов МГБ переодетых под воинов УПА, которые пытали и уничтожали людей на Западной Украине.

ГБ-исты в форме воинов УПА.
Как заявил в эфире "5 канала" и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, вскоре этот документ должен быть обнародован.
"Мы сейчас документ, который был известен Хрущеву в 49-м году. Настало время его обнародовать. Это доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецвойск, которые под видом отрядов УПА свирепствовали в Западной Украине ", - рассказал он.
"Это специальные агенты МГБ, которые создавали боевые группы, переодеваясь в отряды УПА В Западной Украине свирепствовали, пытали, уничтожали людей, насиловали молодых женщин. И таким образом оставляли после себя преступную пятно на тех, кто боролся за волю Украины. То есть, об УПА ", - отметил Наливайченко.
"И все теперь извращение и ложь, которая ведется вокруг УПА или фигуры Героя Украины Шухевича, уже вживлена к тому времени карательными органами МГБ, или как они дальше назывались. И до сих пор это вранье живет. Мы должны как можно скорее и эти документы обнародовать. Это должно объединить всю Украину ", - считает и.о. главы СБУ.
Он также сообщил, что в архивах Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел хранятся сотни тысяч дел о так называемом "раскулачивании" и других преступлениях против украинского крестьянства, которые раньше не огласили. Наливайченко выразил надежду, что МВД и Генпрокуратура обнародуют эти документы."
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments