Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Осуждение коммунизма – необходимость и долг всего человечества.

Обращение лидеров русских антикоммунистических организаций в Организацию Объединённых Наций (ООН)
В 2006-2009 годах Европейский Парламент и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняли ряд резолюций, направленных на осуждение коммунизма . Принятие этих международных документов свидетельствует о том, что народы Европы осознают важность и актуальность дела осуждения коммунизма, совершившего столь чудовищные преступления против человечности в прошлом и ещё отнюдь не утратившего своей потенциальной опасности.
Приветствуя начавшийся в Европе процесс по осуждению красного тоталитаризма, мы, представители русских антикоммунистических организаций, хотим обратить внимание на то, что коммунизм никогда не являлся «региональной» проблемой, рамки которой были бы ограничены европейским континентом. Прикрывая свою агрессивную политику «прогрессивными» лозунгами, коммунисты не скрывали планов мiрового господства. Их стремление к мiровой революции и утверждению своей доктрины во всём мiре привело к тому, что на Земле не осталось, пожалуй, ни одной страны, которая бы в той или иной степени не была затронута волной коммунистической экспансии, не была бы втянута красными фанатиками в войны или внутренние конфликты. Десятки миллионов людей на разных континентах – в большинстве своём ни в чём не повинные мирные жители – погибли, став жертвами коммунистических экспериментов. Лучшие сыновья и дочери многих народов отдали свои жизни в борьбе с коммунистическим злом… Вот почему человечество вправе ожидать, что вопрос об осуждении коммунизма будет решён не только на европейском, но и на более широком международном уровне – на уровне Организации Объединённых Наций. Этого требуют и логика, и долг перед памятью жертв коммунизма.
Опыт работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ОБСЕ показал, что все инициативы, направленные на осуждение коммунизма, встречают яростное сопротивление со стороны действующих коммунистических партий и группировок, а также со стороны тех политических сил, которые, являясь прямыми преемниками и наследниками красных тоталитарных режимов, заинтересованы в сокрытии правды. Эти силы пытаются всячески оправдывать коммунизм, стремятся сорвать начавшийся процесс, свести его к компромиссным, половинчатым, неэффективным решениям.
Так, например, предпринимаются попытки разделить коммунистическое наследие на идеологию, якобы стремившуюся к «справедливости» и на будто бы «извращенную» практику; осудить «сталинистское прошлое», не осуждая при этом коммунистическую теорию и практику в целом; возложить вину за преступления коммунизма на отдельные страны и народы; разделить коммунистические партии на «плохие» и «хорошие»; смешать воедино тоталитарные режимы с авторитарными (недемократическими) и тем самым затушевать исключительный, человеконенавистнический характер тоталитаризма.
Наконец, в качестве одного из главных аргументов в оправдание коммунизма выдвигается тезис о его вкладе в разгром германского национал-социализма (но с таким же «успехом» можно было бы оправдывать преступления гитлеровцев, сославшись на их «вклад» в борьбу с коммунистическим тоталитаризмом). Эти и другие уловки призваны закамуфлировать чудовищные цели, масштабы и методы коммунизма; найти оправдания для его сегодняшних последователей. К сожалению, определённому успеху подобных фальсификаций способствуют недооценка опасности и непонимание сути коммунизма, которые демонстрируют некоторые современные политические и общественные деятели, не извлекшие урока из кровавых опытов ХХ века.
Но от внимания не должно ускользать главное, что всегда характеризовало и характеризует коммунизм, – он представляет собой систему абсолютной диктатуры во всех сферах личной и общественной жизни – духовной, политической, экономической, социальной, культурной. Не считаясь ни с какими законами, он отрицает человеческую личность и в своей основе имеет принципиальную установку на духовный геноцид. А исторический опыт уже неоднократно показал, что при благоприятных условиях, когда теория коммунизма может быть наиболее полно воплощена в жизнь, его практика неизбежно выливается и в геноцид физический.
Вот почему никакое примирение с коммунизмом невозможно. Вот почему его безоговорочное осуждение является необходимостью и долгом всего человечества.
Мы глубоко уверены, что преодоление тяжкого коммунистического наследия и предотвращение повторения красного кошмара возможно только путём применения самых решительных мер, подобных принятым на Нюрнбергском процессе в отношении национал-социализма – со всеми вытекающими юридическими последствиями, как то: объявление коммунистических партий и их карательных органов преступными организациями, запрещение деятельности компартий и группировок коммунистического толка, запрещение использования коммунистической символики, предание суду живых организаторов и исполнителей коммунистических преступлений без срока давности и т.д. Мы призываем ООН решительно осудить идеологию и практику коммунизма, подойдя к этому вопросу со всей настойчивостью и беспристрастностью.
Несомненно, процесс разоблачения и осуждения коммунизма – это огромная работа, которая потребует определённого времени и немалых усилий. Мы предлагаем в качестве первого шага мiрового сообщества на этом пути рассмотреть вопрос об учреждении международного Дня памяти жертв коммунизма. Европейский парламент уже выступил с предложением провозгласить 23 августа – общеевропейским «Днём памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов», а ОБСЕ предложила считать 23 августа «Днём памяти жертв нацизма и сталинизма».
Оба эти предложения имеют право на существование, однако они не отражают в полной мере идею почитания памяти всех жертв коммунистического тоталитаризма. Ведь коммунизм является гораздо более широким понятием, чем сталинизм, его вина отнюдь не ограничивается развязыванием совместно с национал-социалистами II Мiровой войны, а преступления коммунизма против человечности начались задолго до того как 23 августа 1939 года национал-социалисты и коммунисты заключили секретный пакт о разделе сфер влияния в Европе. Нужно помнить, что история мiрового тоталитаризма начинается ещё с 7 ноября 1917 года – дня, когда силой оружия коммунисты впервые смогли захватить власть и приступить к практической реализации марксистско-ленинской теории. С этого же времени началось и вооружённое народное сопротивление режиму красных диктаторов, а первым и самым масштабным этапом этого сопротивления стало Русское Белое движение 1917-1922 гг. Большинство последующих трагических событий европейской и мiровой политики в той или иной степени являются последствиями или отголосками катастрофы 1917 года. Даже само возникновение и утверждение национал-социализма в Германии было во многом спровоцировано и порождено именно влиянием коммунизма.
Таким образом, ещё до начала II Мiровой войны в ходе развязанной большевиками гражданской войны, красного террора, раскулачивания, расказачивания, голодомора, массовых политических репрессий и широкомасштабного геноцида русского народа от рук коммунистов погибли десятки миллионов людей. Миллионы были вынуждены эмигрировать и навсегда лишились своей родины. Память об этих жертвах, как и память о героях, первыми выступившими на борьбу с большевизмом за честь и свободу свого народа, должна чтиться так же, как память о жертвах II Мiровой войны.
Мы также хотим напомнить, что предложение отметить 7 ноября в качестве Дня памяти жертв коммунизма впервые прозвучало в 1927 году в обращении главы Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), митрополита Антония Храповицкого к русской эмиграции. А с 1930 года по инициативе Русского Общественного Комитета в Польше вся русская эмиграция стала ежегодно отмечать 7 ноября в качестве Дня Скорби и Непримиримости. С тех пор уже более 80 лет в этот день во многих странах чтят память жертв коммунистического режима и тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с красным злом. Мы призываем Организацию Объединённых Наций поддержать позицию российских антикоммунистов и объявить 7 ноября международным Днём памяти жертв коммунизма, что явилось бы яркой демонстрацией народами мiра своей воли решительно покончить с наследием красного тоталитаризма.

Подписали (по алфавиту):
ИВАНОВ Игорь Борисович, председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), сопредседатель комитета «Август-91» (г. Санкт-Петербург, Россия),
МИХЕЕВ Ярополк Леонидович, Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом, Председатель Общества Галлиполийцев в США, Почётный Председатель РОВС (шт. Калифорния, США),
ОГУРЦОВ Игорь Вячеславович, основатель и руководитель Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) (г. Санкт-Петербург, Россия),
ХОДКЕВИЧ Леонид Евгеньевич, Председатель Союза русских белогвардейцев и их потомков в Болгарии, председатель Общества русских граждан в Болгарии (г. София, Республика Болгария).

11 декабря 2009 г.
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments