Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

"Президиуму Верховного Совета СССР Заявление" (1990г.)

...С тех пор прошло много лет, совецкого союза как официального политического образования давно нет, но "основной закон" (о котором дальше речь) преспокойно остался так же как и многие "преимущества" "управляемой демократии социалистического типа". Но также не иссякло оставшись с тех пор и неуклонное желание выйти из советии, послать родимую "социалистическую родину" существующую под новой личиной туда где ей и полагается быть, и откуда она взялась...
Я, Кобылянов Игорь Валентинович, заявляю о своём выходе из гражданства СССР и о дальнейшем неуважении и несоблюдении Конституции СССР.
Идейно воспитанный в духе марксизма-ленинизма, с течением времени исследовав теоретические основы этой и других «наук», философских взглядов и всевозможных верований и частично сверив их с реальной жизнью, я впоследствии принял Православную веру как Единое Истинное Учение, отвергнув первоначальное заблуждение и все остальные учения как ложные и несовместимые с христианством.
Все социалистические концепции, не говоря уже о марксизме-ленинизме, имеющем в своей основе материализм, во всех своих видах не изменяют своей антихристианской сущности, но, маскируясь под именами разных вождей и течений, приобретают только другой оттенок. Но все эти мечтания заблудших мыслителей Святая Православная Церковь отвергает и поэтому согласие или, хотя бы, мирное сосуществование между государством и Церковью возможно только после отмены идеологического «крепостного права», насильно связывающего личность кабалой неправомерной конституции. Вся современная либерализация, включая недавно изданный Закон о свободе совести, есть всего лишь туман и пустые обещания, до тех пор, пока существует этот, так называемый «основной закон», проникнутый и буквой и духом ложной идеологии.

Статья 59 гласит: «Осуществление прав и свобод неотделимо от исполнения гражданином своих обязанностей. Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР и советские законы, уважать правила социалистического общежития, с достоинством нести высокое звание гражданина СССР». Могу ли я «соблюдать», «уважать» или «с достоинством нести» статью, например шестую, заявляющую, что «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно-обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма...»? — Нет!

Статья 62 объявляет: «Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР...» Могу ли я давать обещание «оберегать», «способствовать» и «защищать» что-либо, именуемое социалистическим, даже, если это моё Отечество? — Нет! Скорее наоборот: если я люблю своё Отечество и народ, среди которого я родился и вырос, то я должен приложить все силы, чтобы отвратить его от такого заблуждения!

А как понимать возникшее разногласие между статьёй 3 Закона СССР о свободе совести, которая «гарантирует», что «родители или лица, их заменяющие, по взаимному согласию вправе воспитывать своих детей в соответствии со своим собственным отношением к религии» и статьёй 66 Конституции обязывающей растить детей «достойными членами социалистического общества»? Неужели ваши мудрецы не беспокоятся о явном противоречии в законодательстве? Или от продолжительного бросания пыли в глаза своих граждан они сами ослепли? Или, может быть, их философская мысль простирается настолько, что предусматривает возможность быть «достойными членами соц.общества» и в то же время несогласными с идеями социализма? Но вот, например один из идеологов социализма в объяснении сущности гражданства изъясняется прямо, говоря, что «гражданство не может сводиться только к правовой связи лица и государства. Подобно тому, как государство не исчерпывается присущей ему конституционной юридической системой, совокупностью юридически закрепляемых институтов, так и гражданство не исчерпывается правовой связью граждан и государства. Гражданин — это фигура не столько юридическая, сколько политическая, активно влияющая на осуществление государственной власти. Поскольку же в обществе развитого социализма государственная власть не противоречит обществу, то политическое ядро гражданства СССР состоит в принадлежности лица к общенародному государству, которая, в конечном счёте, раскрывается как равноправное членство в обществе единомышленников, сплочённых общими идеями марксизма-ленинизма, стремлением построить новое коммунистическое общество» (Р.И.Кулик. Закон о гражданстве СССР. М., «Юридическая литература», 1980, с.15). — Нет!

В статье 173 сказано, что «Конституция СССР обладает высшей юридической силой. Все Законы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией СССР». Иначе говоря, статья 3 Закона СССР о свободе совести и религиозных объединениях вообще недействительна, и, рассуждая юридически, Президиум Верховного Совета совершил преступление, издав закон, который не вправе был издавать, так как он «не на основе и не в соответствии с Конституцией СССР». Значит, прежде чем издавать закон о свободе совести, нужно было бы изменить основной закон, и не только статью 66, но весь его очистить от идеологической проказы. Тогда и статья 37-ая не будет вызывать усмешку тем, что будет обязывать «уважать Конституцию СССР» иностранных граждан и лиц без гражданства.

Я же — христианин! И потому отрекаюсь от вашего Царства Лжи! Отрекаюсь и от вашей безбожной символики!
Подпись
26 октября 1990 г.
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments