ниже дна (pavel_ak) wrote in rus_vopros,
ниже дна
pavel_ak
rus_vopros

Сердюковщина

В российских СМИ уже год с лишним гуляет своеобразный термин – СЕРДЮКОВЩИНА. Это квинтэссенция непрофессионализма, грубости и хамства, развала системы Вооруженных Сил, структур военного управления, увольнения и бездумной ротации офицерских кадров, сомнительных финансовых афер и операций с недвижимостью. В начале мая о сердюковщине снова напомнили взрывы на полигоне, в результате чего погибли замордованные плодами реформы военные - молодые ребята, призванные из Москвы и других городов России...
Москвичи младший сержант Бирюков А.А., рядовые Петелин Д.В., Нехочин А.В., Нецветов В.Р., младший сержант Маслов А.А. из Белгородской области и Кузнецов Е.А. из Челябинской области трагически погибли 2 мая в известном Гороховецком учебном центре при выполнении боевой задачи по подрыву излишних вооружений. Четыре солдата ранены.
Глупо и по чьей-то ошибке погибли наши дети, которые в мае должны были вернуться домой. Хоть бы траур где-то объявили или боевые знамена в воинских частях «постоянной боевой готовности» приспустили. Нет.

И это не та ситуация, когда «...у деревни Крюково погибает взвод».

Любому мало-мальски военному профессионалу или имеющему отношение к этой сфере понятно


по чьей даже не ошибке, а преступной бестолковости случилась очередная беда. Основная причина - «ягодки» одной из афер Министра обороны Российской Федерации Сердюкова в реформировании армии и флота: авральной утилизации излишних боеприпасов и взрывчатых веществ.
В прошлом году в России было уничтожено около 2 млн. тонн боеприпасов и взрывчатки – произошло 5 ЧП с гибелью личного состава! На этот год объемы ускоренной утилизации такие же. Малейшее отступление от жестких графиков – снятие с должностей «стрелочников».
При этом решение об уничтожении излишков вооружений принималось спонтанно. Хоть бы специалистов в оборонке и представителей «бога войны» - артиллеристов спросили. Или посмотрели на утилизацию в Агентстве по уничтожению химоружия, где построены новые производственные мощности, все идет «без шума и пыли», и люди не гибнут.

Нет же, все сделано «через пень-колоду» ради бравурного доклада о «завершении реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации».
«Людей погубил Сердюков… Пушечного мяса еще много» , - это не просто слова людей служивых. Именно бездарность и глупость министра в военно-стратегических вопросах, волюнтаризм, жесткое упорство, чванство по отношению к защитникам Отечества привели к очередной гибели солдат…

При этом первое должностное лицо ни за что не отвечает. Под каждое решение у него заготовлен протокол, где основным докладчиком выступает какой-либо военачальник. Если не так выступает – уволен. А «основной военный стратег», позор Московского ВОКУ, генерал Макаров может только в коридорах Госдумы говорить: «Ах, какой Министр умный и решительный! За ним как за каменной стеной!».
Даже с этой глупой задачей по уничтожению вооружений люди военные справились бы успешно. Если бы Сердюков и Макаров не устроили чехарду с профессионалами – офицерами и контрактниками, не ввели трехлетнюю ротацию, не прекратили наборы в военные училища и пр., и пр. Беда в том, что на арсеналах и полигонах, где уничтожают боеприпасы, командовать и заботиться о солдатах некому.
В дрожь бросает от высказываний офицера на одном из арсеналов: у солдат (наших детей), занятых на погрузке-разгрузке: «...руки вытянулись до пят от круглосуточной переноски ящиков со снарядами».
…Цинизм Сердюкова зачастую повергает в шок. Пару лет назад накануне подведения итогов за год с участием Верховного он заявил: «Что-то у нас на совещании будет маловато женщин!». За ночь ретивые подчиненные по тревоге собрали всех женщин-военнослужащих из воинских частей Московской зоны и посадили в зал, а половина командармов и прочих «зеленых человечков» не удосужились прослушивания победных речей об «успехах в военной сфере».

В любой цивилизованной державе за подобные действия давно бы отправили министра и его «девчат-реформаторов» углублять Волго-Балтийский водный путь. А у нас – последствия «Сердюковщины» будем пожинать еще долго. ЧП на арсеналах и полигонах будут продолжаться и будут за зря гибнуть люди.
И этот вопрос ко всем нам и ко вновь избранному Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации.




http://umoxen.livejournal.com/15503.html
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment