anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Зиновьев про СССР, Солжа и прочих, 1997год




Фрагменты интервью известного философа и социолога А.Зиновьева телеканалу "Русь" 1997 г.

А.Зиновьев - российский советский логик, социальный философ, выдающийся социолог, писатель.
До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы - при том что он принимал советский строй как свой, он крайне нетерпимо относился ко многим негативным чертам, возникавшим и развивавшимся внутри советского общества, писал и говорил об этом. Многое из того , о чем он говорил и писал в советское время и было по его мнению болезнью системы, стало одним из факторов, приведших к распаду СССР.
Глубоко переживал крах СССР, в поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы, подробно анализировал причины.
В последние годы жизни в СССР и в эмиграции А.Зиновьев считался «известным советским диссидентом». Сам Зиновьев утверждал, что «не был никаким диссидентом»: http://www.patriotica.ru/actual/zinoviev_inter.html
В отличии от большинства эмигрантов оказался за рубежом не по своей воле, никогда не считал Запад царством свободы и, оказавшись за границей, был непримиримым критиком глобального капитализма.
После НАТОвских бомбардировок Югославии дал правдивые характеристики произошедшего (в результате чего не стал нобелевским лауреатом) и выехал на жительство в Россию.


Итак, "Реформы Гайдара" в изложении уже другого "чудака" :





Tags: зиновьев
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments