![]() | 15 августа 2010 Россия ввела запрет на экспорт зерна и муки, мотивировав это поддержкой отечественного потребителя. В переводе с чиновничьего на русский это означает, что какой-нибудь зажравшийся мажор будет иметь возможность купить хлеб за три копейки, а фермер, который несмотря на чудовищную засуху, умудрился вырастить хоть что-то, вместо компенсации своих усилий увеличившейся ценой, получит болт. Насчет болта фермерам, сомнений сразу никаких не возникло: сказали - сделают. Собственно 3й год падающие площади посевов пшеницы - это тот самый результат различных чиновничьих усилий. Но был вопрос - а как же с ценами, может действительно удержат. На графике результат - цены на пшеницу в США от USDA, помесячные цены на российскую пшеницу от минсельхоза. как видим, результата никакого - наши цены в точности повторили мировой тренд. Более того, если учесть что в 2010 у нас старых запасов было 20 млн. т., да еще урожай 60 млн, то мы вполне спокойно могли экспортировать до 10 млн. т., тем самым понизив мировые цены. Собственно, наши производители от эмбарго только проиграли, потребители или вышли в ноль или тоже проиграли. Вопрос - а зачем же это затевалось - риторический, ответа не требует. автор -- http://bash-m-ak.livejournal.com/40763.html |
Запрет на экспорт vs цены на пшеницу
-
Нужно ли нам прививаться «Спутником V»
Вирусы — это инфекционные агенты. Вне клеток это всего лишь скопление биомолекул. Однако, попав в живую клетку (бактерию, амёбу, растение,…
-
Неосоветская пропаганда в путинской РФ. Ложь и деформированная реальность
Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия. Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики. Он может быть осознанным…
-
Чудовищные корни путинщины. Правительство советских сатанистов и людоедов
На тот момент «красные кхмеры» уже убили, в т. ч. забили мотыгами и бамбуковыми палками полмиллиона жителей страны.…
Community Info