sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Хватит каркать, что Путин спаситель России

Оригинал взят у maramusв ANNA: Хватит каркать, что Путин "спаситель" России
. .Сергей Александров в Пт, 09/03/2012 - 12:35 Статья: тема тэги гео 
18950

Некий Старый Черный Ворон (oldblackraven1) в своем ЖЖ в трех частях разместил так называемый «Ответ С.С. Губанову» (http://olddarkraven1.livejournal.com/6817.html). Карканье этого представителя одураченного путинского (с позволения самого автора) воронья вызвал отзыв профессора С.С. Губанова на статью В.В. Путина по экономике - «Пакт компрадорской стабильности» (http://anna-news.info/node/4536).
Напомним вывод профессора: режим продолжает распродажу России за долларовые фантики, по своей сути является компрадорским и колониальным, блокирует вертикальную интеграцию собственности и управления, создание интегрированных цепочек добавленной стоимости, отвергает социально-демократический путь развития. Что объективно ставит Россию на грань развала.

Воронье считает иначе: Путин, мол, спас Россию, ему надо верить, а что ничего не может сделать он для подъема России, так это потому, что бессилен против Америки.
Каждый может сам сравнить обе позиции, так что пересказывать их незачем. Прокомментируем лишь резюме путинского воронья (из 7 пунктов), да пару-тройку того, что смахивает на доводы – больше там не набирается. Сохраняем орфографию оригинала.


1. «впечатление что писал первокурсник».

Все познается в сравнении. Где два текста: первокурсника и профессора Губанова? Насколько известно, Интернет не переполнен отзывами первокурсников на экономическую статью Путина. Откуда же высосано «впечатление»? Троллинг, одно слово.

2. «статья рассчитана, на тех, кто забанен в Гугле и Вики, ибо даже они - рупоры иностранной пропаганды, дают информацию, с гораздо меньшем искажением».

Во-первых, профессор дал лишь отзыв на статью Путина. Во-вторых, какую информацию Губанов исказил больше, чем «рупоры иностранной пропаганды»? Быть может, имеется в виду, что в отзыве переврано содержание статьи Путина? Но подобный факт пока не найден. Классический тролль.

3. «революция не возможна, без поддержки из вне».

Без поддержки извне не обходится вовсе не революция, а контрреволюция. Поддержки извне требует только подлый захват власти компрадорами, а не революция. Так было в нашей стране. За американские доллары продались иуды Горбачев и Ельцин, уничтожившие нашу страну. За американские доллары продает Родину нынешний компрадорский олигархат, возглавляемый фракцией Путина. Россия ввергнута в ползучую антироссийскую, проамериканскую контрреволюцию, оплачиваемую нефтедолларами – такова правда. Именно этой контрреволюции нужна поддержка извне – поддержка американского печатного станка, Госдепа и НАТО. Всякая революция, если она настоящая, всегда, везде и во все времена осуществляется революционными «низами» общества, когда «верхи» безнадежно погрязли в реакции.

4. «кто поведет вашу революцию Зюганов?».

Революцию совершают трудовые низы, которые и придают ей тот или иной характер, решая вопрос о власти и собственности. Проблемы России, неразрешимые компрадорской фракцией Путина, разрешимы антиолигархической, антиколониальной революцией. К тому и идет. Поведет социальное большинство та политическая сила, которая сумеет выразить его коренные интересы и политические организовать его. При чем тут Зюганов? Он боится революции не меньше, чем компрадоры? Почему? Потому что революция сметает формальных лидеров и выдвигает реальных. История не знает ни одного случая, чтобы революцию организовала партия во главе с формальным вождем. Захват власти – да, революцию – нет.

5. «или вы предложите эту роль Кудрину? И кто тогда будет компрадор?».

Все роли Кудрину предлагает Путин, который – почему будет? – уже давно есть предводитель правящей фракции компрадоров, правящей пятой колонны.

6. «Кого вы поднимите Болото?».

«Болото» поднимает революционная ситуация, а направляет, к сожалению, Госдеп США по сговору с Кремлем – ради обмана основной массы граждан нашей страны, чтобы они выбирали не между добром и злом, а якобы меньшее из двух зол, например между Путиным и Прохоровым с Навальным. Но все тайное рано или поздно становится явным, тем более, в сегодняшней, скидывающей с глаз пелену, России.

7. «наша страна смогла пережить девяностые благодаря огромному заделу в людях и предприятиях, но теперь этого задела больше нет. Люди, как и предприятия состарились. На каком подкожном жиру переживет ВАШУ революцию Россия?»

Вся заслуга режима Путина в том и состоит, что «задела больше нет», а «предприятия состарились». Он распродает остатки советского задела, а не создает новый. Своей компрадорской политикой он медленно, но верно умерщвляет Россию, вытягивая из нее все соки. Власти и собственности компрадоров Россия не переживет – это уже ясно. Напротив, при власти и собственности социального большинства Россия переживет самые тяжкие испытания, включая революционные.
А люди в России есть, и замечательные. Они способны на величайшие исторические свершения. Дело только за политической сознательностью и организованностью. Соотечественники не хотят своими собственными руками уничтожать Россию – это тот рубеж, который они не сдадут и с которого начнут победное выступление против компрадорской диктатуры, какую бы извне ей не оказывали поддержку.

«КПРФ нужна глобальная чистка, если она хочет иметь хоть какой-то потенциал, то она должна провести Сталинский набор в партию».

Это пустопорожние мечтания. Партия авторитарного единоначалия, партия антидемократическая, партия формального лидера по определению не имеет социальной базы. Такая партия может иметь лишь одну опору – бюрократию. Но бюрократия всегда заполоняет правящую партию. Стало быть, КПРФ – это все еще калька правящей в былом партии, закономерно потерявшей власть. Это – партия прошлого, а не настоящего и будущего. За ней нет ни социальной базы, ни бюрократии.
Само организационное строение КПРФ, недемократичное, делает ее неспособной бороться за умы и власть большинства. Почему? Расширение социальной базы требует свободного роста и отбора реальных лидеров по конкретным результатам. А формальный лидер как огня боится реальных, и делает все, чтобы изводить их на корню. Тем самым он действует как могильщик социальной базы своей партии. Естественно, и руководство партии выстраивается не по деловому принципу, а по принципу личной лояльности. Это ничем не отличается от того, как выстраивается ныне путинская бюрократическая вертикаль, только авторитарная вертикаль Зюганова ограничена рамками КПРФ.
Кстати, об одном уроке нашей истории. К победе в октябре 1917 г. привела компартия рабочего класса во главе с неформальным и коллегиальным лидером – Политбюро. А к развалу Советского Союза привела антикоммунистическая партия «теневой буржуазии» во главе с формальным и персональным лидером – антикоммунистом и антисоветчиком Горбачевым.
Какие уроки вынесены из советской истории? Никаких. Пока КПРФ есть партия Зюганова, а не демократическая партия рабочего класса во главе с коллегиальным руководством, она надежно зачищена – оппортунистами, отсечена от социальной базы и потому обречена на поражение за поражением.

«Путин не может не похвалить гражданина Зюганова за помощь в борьбе с левыми».

Что правда, то правда. Зюганов давно уже освоился в роли профессионального подыгрывающего компрадорскому режиму: вначале горбачевскому, затем ельцинскому, а ныне – путинскому.
Итак, попадание в точку лишь одно – насчет путинского подыгрывающего Зюганова. В остальном резюме одураченного воронья блещет лишь иллюзиями.
Столь же иллюзорны и конкретные доводы.

1. «мы должны ему [Путину] поверить, ибо он вытащил Россию из развала конца 90х».

Россия ничего не должна Путину. Вытащило Россию правительство Е.М. Примакова. За один год оно сделало больше для собирания России, чем режим Путина за 12 лет. В 1999 году был обеспечен индустриальный рост ВВП – за счет импортозамещения.
Убрав правительство Примакова, ельцинский преемник Путин пришел на все готовое. Но не сохранил проложенный курс.
Наметившийся было индустриальный рост путинский режим превратил в экспортно-сырьевой, фиктивный, вновь поведя Россию в болото колониального рабства. Поэтому раздробил и добивает теперь науку, образование, здравоохранение, электроэнергетику, железнодорожный транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, станкостроение, авиапром, электронную промышленность. А напоказ выставляет зрелище за зрелищем, как Нерон в Древнем Риме: Олимпиаду, Универсиаду, чемпионаты. Что это, как не антураж прямого пути к развалу?

2. «средняя зарплата по стране в месяц около 800 долларов, продаем нефти и газа на 1000 долларов в год на человека. Откуда остальное, если все продано и пропито? И почему рубль укрепляется?».

Мошеннический счет – не в счет. Считать следует либо на душу населения, либо на одного работающего. Надо брать, далее, все экспортируемое сырье – зерно, черные и цветные металлы, удобрения, древесину, рыбу, полуфабрикаты нефтехимии, драгоценные камни и т.д.
По итогам 2011 г. сумма сырьевого экспорта – 521 млрд. долл., занятых – 75,8 млн. человек, средний размер начисленной заработной платы в месяц – 784 долл., выданной на руки – 470 долл.
Величина сырьевого экспорта на одного занятого – 575 долл. в месяц, реально ему достается на 105 долл. меньше, чем дает экспорт (470 против 575).
Как можно видеть, среднемесячная добавка сверх экспорта составляет 209 долл. в расчете на 1 занятого, или 36%.
Итог: путинская Россия на 64% живет за счет проедания национального богатства, притом большинство получает меньшую часть. Потому-то и вымирает матушка Россия – к превеликой радости Вашингтона.
И еще: надо не иметь ни стыда, ни совести, чтобы каркать про «укрепление рубля». Это чем же режим Путина укрепляет рубль: безудержным ростом цен и тарифов, инфляцией, дороговизной, некачественными продуктами? С каких это пор «укреплением» стало падение покупательной способности, обесценение рубля? Что, на 100 рублей можно купить ныне больше мяса, молока, электроэнергии, чем в 1999 г.?
Пройдет всего лишь пара месяцев и вал инфляции накатит на Россию: режим Путина щедро отблагодарит олигархов взрывным ростом цен и тарифов, отсроченным до выборов. Путин в очередной раз покажет, чей он президент – трудовой России или олигархически-компрадорской. Нас ждет новый сеанс саморазоблачения, и ждать совсем недолго.
Взрыв инфляционной бомбы в 2012 г. можно предотвратить только решительным разрывом Кремля с олигархатом, а на это режим Путина, не имеющий политической опоры на социальное большинство, не отважится.

3. «Фи, какое упадничество http://sdelano-u-nas.livejournal.com сходите посмотрите, там много что поправит ваше мировоззрение».

Чуть что – путинское воронье заходится карканьем про этот сайт с фантастическими-де успехами политики Путина. Сайт-то есть, а технотронной индустрии в России как не было, так и нет.
На чем из высокотехнологичной продукции стоит гордое «Made in Russia»? На сотовых телефонах? На двигателях автомобилей? На битых авиалайнерах, по дешевке купленных за бугром, чтобы падать с россиянами на борту ради прибыли частников? На микропроцессорах? На планшетных компьютерах? На электронных читалках? На скоростных поездах? На роботах? На станках? На операционных системах? На материнских платах и графических чипах? На САПР, автоматизированных линиях и производственных системах машин? Нечем похвастать путинскому режиму, кроме масштабных крушений да катастроф.
Что ни технологический пример на сайте, то сплошь второсортное иностранное оборудование: немецкое, итальянское и т.д. Впрочем, даже эти примеры единичны и архаичны. Все остальное – преимущественно про ширпотреб, зачастую тоже зависимый от иностранного капитала, вроде сыра моцарелла.
Деиндустриализация же, как разъяснял профессор С.С. Губанов в беседах с профессором М.М. Мусиным, это отсутствие собственного технотронного станкостроения, роботостроения, двигателестроения, производства передовых микропроцессоров и т.д.
ГЛОНАСС – и тот не по силам путинской России. Где он, ГЛОНАСС – неужели в сотовых телефонах большинства россиян? На каком сайте искать это «достижение» 12-летнего режима Путина?
И где вообще такой сайт, чтобы там красовались отечественного производства технотронные станки и приводы, автоматизированные комплексы, роботы, сравнимые с Intel и AMD процессоры, оцифрованные авиационные, тракторные, автомобильные, судовые, электрические двигатели, ничем не уступающие Boeing и Airbus авиалайнеры, столь же мощные как у IBM суперЭВМ?
Без вертикальной интеграции собственности и управления отечественная электронная промышленность угроблена частниками – заодно с двигателестроением, станкостроением, авиапромом. Добивается раскуроченный на части ракетно-космический комплекс. Научно-технологическая сфера России под колпаком иностранного капитала. Все это истинные, разрушительные достижения путинского режима. Им позавидовали бы даже продажные сатрапы Николая II, бросившие Россию в пекло Первой мировой безоружной – ради интересов англо-французского капитала.
В России царит ныне ужасающая отсталость. Сайтом технологической отсталости, «сделанной у нас», похваляются околпаченные путинским режимом. Тем же, кто за Россию могучую и технологически независимую, гордиться здесь абсолютно нечем.
Осознание отсталости и причин отсталости – это отнюдь не упадничество. Это – прозрение, с которого начинается всякое сознательное действие.
Упадничество сеет само путинское воронье, ослепленное столь же бездумной верой в Путина, какая была в Горбачева и Ельцина.
Образчик этого: «НАРОД УСТАЛ ОТ ПЕРЕВОРОТОВ».
Народ устал от чужих и чуждых ему переворотов. За последние десятилетия наш народ не совершил ни одного переворота в свою пользу. Со времен Хрущева перевороты шли сверху. Народу не от чего было устать, кроме как от бесконечного обмана «верхов». Он устал от продажности Горбачевых, Ельциных, Путиных – это верно. Но от самого себя ему некогда было устать.
Если кабинет Путина не способен избавить Россию от «олигархически-компрадорского строя и колониальной зависимости», а даже воронье вынуждено прямо признавать бессилие Путина, значит избавить Россию от паразитов и пятой колонны, захватившей Кремль, выпадает на долю «низов», на долю социального большинства. Какое же тут упадничество? России не до упадничества.
И напоследок: пусть лучше путинское воронье оценит, как их патрон держит свое слово и насколько можно верить ему. В авторских статьях Путин призвал вступить в диалог по поднятым вопросам. Факт это или не факт? Бесспорный факт. Сдержал Путин свое слово, вступил в диалог? Не вступил – это тоже факт.
Обман в малом? Нет, режим Путина продолжает большой обман России. И чем быстрее Россия поймет это, тем быстрее поднимется с колен и по-богатырски стряхнет со своей шеи олигархически-компрадорских паразитов.
Прочие ахи и беспомощное карканье какого-либо внимания не заслуживают, ибо только отвлекают от сути. Тем временем выборы без выбора подтвердили: Путин со своими подыгровщиками отчитался перед Вашингтоном, что «левый поворот» отсрочен на следующие 6 лет, а Россия «полюбила» сослепу олигархов.
Но Россия уже все больше понимает, насколько чужд и противопоказан ей олигархически-компрадорский «выбор». Режим Путина, контролируемый Госдепом США через Чубайсов, Прохоровых, Навальных и прочих атлантистов, объективно обречен.



Tags: антиэлита, детандемизация, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments