anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

конституция рф, часть 2

СТАТЬЯ 2-я Конституции (и её развитие – статьи: 15-я. 17-я, 18-я, 55-я, 29-я, 44-я, 45-я)

в материалах ОСНОВНАЯ СУТЬ КОНСТИТУЦИИ РФ-ИИ,

часть 2.

Заметим, что демократия – это не воля большинства. Воля большинства – это не демократия, а охлократия, которая к тому же долго не живёт и быстро переходит в диктатуру. Реально стабильное и правильное государственное управление везде и всегда, во все времена осуществляет меньшинство. И по-другому быть не может. Вопрос именно в том, откуда это меньшинство взялось?



Кто его выбрал? Как это меньшинство выражает интересы народа? Как это меньшинство считается с волей народа? Как зависит от народа? Каковы ограничения полномочий этого меньшинства и не залезает ли это меньшинство в неотчуждаемые права гражданина? Как это правящее меньшинство выполняет Конституцию и права человека?

Демократия – это власть народа в целом. А народ состоит не из какого-нибудь большинства или каких-либо меньшинств. Народ в целом состоит из конкретных личностей. Поэтому демократия (власть народа) должна относиться к каждому конкретному человеку. Власть – это право, следовательно, при реальной демократии должны учитываться права каждого человека, вне зависимости от того, куда он входит в большинство или в меньшинство.

Этому праву отдельного человека и посвящена фундаментальная и ключевая 2-я статья Конституции России.

Статья 2-я Конституции гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства». Это фундаментальная норма. Такого у нас не было.

При коммунизме человек был рабом государства, винтиком государства, инструментом государства. Люди жили ДЛЯ государства.

Коммунистическая идеология отнимает у людей ВСЕ естественные права, даже такие, как право наследования, право иметь частную собственность, право на свободный труд, право на свободу слова (читайте программу из 10-ти пунктов в манифесте компартии Карла Маркса).

А сейчас всё наоборот: не МЫ для ГОСУДАРСТВА, а ГОСУДАРСТВО для НАС. МЫ не РАБЫ ГОСУДАРСТВА, а СВОБОДНЫЕ граждане, а государство – это НАШ СЛУГА. Вот в этом суть 2-й статьи Конституции.

Эта суть 2-й статьи Конституции далее подробно раскрывается также и в статьях: 15-ой, 17-ой, 18-й, 55-й, 29-й, 44-й, 45.

Вообще у демократии есть две главные задачи. Первая – это создать свободного и полноценного гражданина, у которого есть неотчуждаемые права, которые НИКТО не имеет право нарушать. Вторая задача – сформировать национальную элиту с помощью демократических выборов. Заметим, что идея выборов противоположна идее равенства. Ведь если бы было равенство между людьми, то выбирать было бы безсмысленно. Но в природе нет равенства, люди не равны и выбираем мы лучших из лучших. За счёт этого и формируется национальная элита. Но это возможно ТОЛЬКО при свободных демократических выборах. При чёткой демократической процедуре.

А при лживых играх в выборы, типа наших путинских или бывших коммунистических выбираются худшие из худших по старому коммунистическому принципу: «кто был ничем, тот станет всем». И вся эта человеческая гниль поднимается правящей кликой на верх государства. Посмотрите, какой человеческий мусор набрал Путин в свою Думу. А почему это происходит? Потому, что в России НЕТ демократических выборов, НЕТ демократических свобод. НЕТ элементарной свободы слова, грубейшим образом нарушается основной закон страны – Конституция.

В нашей Конституции, к сожалению, есть отрицательные моменты и противоречия. Так в частности в статье 29-ой п. 2 есть ограничения на свободу слова: «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Этот 2-ой пункт 29-ой статьи Конституции безусловно неправовой и противоречит и пунктам 1-му, 3-му, 4-му, 5-му этой же 29-й статьи и следующим статьям Конституции: 2-ой, 15-ой, 17-ой, 18-ой, 55-ой, 44-ой, 45-ой.

Но это противоречие в Конституции не носит принципиального характера. Здесь важно отметить, что в нашей Конституции имеется важная 15-я статья п. 4, которой гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». То есть международное право имеет приоритет над российским законодательством.

Всеобщая Декларация Прав Человека – это первичный базовый международный документ, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека.

Во Всеобщей Декларации Прав Человека в статье 19-ой записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

В статье 19-ой НИКАКИХ ограничений на свободу слова нет. И это естественно. Ведь под п.2 статьи 29-ой Конституции РФ можно подвести ЛЮБУЮ серьёзную книгу, например Библию, в которой имеется не просто «возбуждение» расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды, а множество непосредственных призывов к убийствам, в том числе и по самым надуманным причинам, типа: «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Аналогично под п.2 статьи 29-ой Конституции РФ можно подвести и Тору, и Шулхан Арух, и Коран, и любые другие религиозные книги, и книги по всемирной истории, и всю коммунистическую литературу, и все советские кинофильмы, и сказку Пушкина о попе и работнике его Балде, почти все сказки типа «Чиполино» и всё, что угодно, что имеет какое-то ненулевое содержание.

Именно поэтому статья 19-я ВДПЧ НИКАКИХ ограничений на свободу слова не имеет.

Как первичный, основополагающий, базовый международный документ статья 19-я ВДПЧ имеет приоритет над п. 2 статьи 29-ой Конституции РФ и не содержит НИКАКИХ ограничений на свободу убеждений.

Таким образом, никаких ограничений на свободу убеждений и свободу распространение этих убеждений нет!!! Человек имеет право свободно и самостоятельно думать так, как он считает нужным. Человек имеет право иметь ЛЮБЫЕ убеждения: христианские и антихристианские; коммунистические и антикоммунистические; сионистские и антисионистские. ЛЮБЫЕ! Это законное право человека!

Человек имеет право беспрепятственно распространять ЛЮБЫЕ убеждения, в том числе и антисионистские и антихристианские и антикоммунистические, причём любыми средствами и ни у кого ничего не спрашивая. Потому, что это законное, естественное, БЕЗУСЛОВНОЕ и НЕОТЧУЖДАЕМОЕ право человека!

В статье 17-ой, п.2 Конституции России сказано: «Основные права и свободы человека НЕОТЧУЖДАЕМЫ и принадлежат каждому ОТ РОЖДЕНИЯ». То есть родился человек, а человек рождается СВОБОДНЫМ (статья 1-я ВДПЧ). И этот человек, как ОТДЕЛЬНАЯ свободная личность уже от рождения имеет НЕОТЧУЖДАЕМЫЕ права, которые НИКТО не имеет права у него отнять. НИКТО, ни президент, ни премьер, ни парламент, ни какие-то эксперты, ни прокуроры, ни судьи. НИКТО! Эти права НЕОТЧУЖДАЕМЫ! Человек, как отдельная личность имеет право самостоятельно думать, это его главная особенность, как человека. Человек имеет право иметь СВОИ собственные убеждения и имеет право эти убеждения свободно и беспрепятственно распространять. Это право НЕОТЧУЖДАЕМО.

Все попытки запретить человеку распространять свои убеждения с помощью каких-то неправовых законов и каких-то экспертов, это просто попытки нарушить безусловные и неотчуждаемые права человека, устроить судебный ПРОИЗВОЛ по нарушению этих неотчуждаемых прав, камуфлируя этот преступный судебный произвол с помощью неправовых законов и мнений каких-то экспертов.

Но никакие эксперты, прокуроры или судьи или кто-то ещё не имеет права отнять у человека его безусловные неотчуждаемые права. Это преступление.

Вернёмся ещё раз к статье 2-ой Конституции России: «…Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять ЛЮБЫЕ убеждения. А государство ОБЯЗАНО не запрещать, а ЗАЩИЩАТЬ право людей свободно распространять свои убеждения.

Таковы нормы международного права и российской Конституции.

По международному праву у государства вообще НЕТ права запрещать книги. НИКАКИЕ книги, ни хорошие, ни плохие на чей-то вкус.

В по-настоящему демократических странах СВОБОДНО распространяются ЛЮБЫЕ книги. Так, например, в США свободно продаётся даже такая книга, как «Моя борьба» Гитлера. А в Израиле данную книгу даже изучают в школах.

Вообще запрещение книг – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества! Это преступное стремление обрезать людям мозги, запретить ДУМАТЬ, превратить людей в животных. Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе.

Запрещение книг – это самый первый признак тоталитарного рабовладельческого государства, а у нас по Конституции – СВОБОДНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство (ст.1).

Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими. Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».

Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

Эту 19-ю статью ВДПЧ надо читать и пропагандировать каждый день. Это неотъемлемая составная часть неотчуждаемого права гражданина России.

А что у нас происходит при путинском режиме?

В путинской России приняты и принимаются антиконституционные преступные законы. Например, статьи 282-я и 280-я Уголовного Кодекса РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» полностью противоречат Конституции и ВДПЧ, в частности статье 19-й ВДПЧ. Эти преступные антиконституционные законы придуманы для того, чтобы задушить СВОБОДУ СЛОВА. Заткнуть всем рот. На всех тех, кто говорит слова правды, навесить политической ярлык «экстремист» и загнать в путинский ГУЛАГ.

Такого понятия «экстремист» вообще нет в нашей Конституции и в международном праве.

Путинский оккупационный режим настолько обнаглел, что уже ведёт список так называемых экстремистских материалов. Запрещает людям свободно читать серьёзные книги. Запрещает ДУМАТЬ. Это мракобесие и грубейшее нарушение конституционных прав человека.

Что означает этот «Федеральный список экстремистских материалов»? Это означает, что книги из этого списка запрещено и издавать и распространять. То есть это цензура. Но по нашей Конституции цензура не просто отменена, она ЗАПРЕЩЕНА (Статья 29, п. 5).

Таким образом, все те, кто участвует в создании этого списка экстремистской литературы, – это преступники, ведущие антиконституционную деятельность.

Если людям запрещают читать КАКИЕ-ЛИБО книги, запрещают думать, то в этих условиях говорить о выборах бессмысленно. Это «выборы» с завязанными глазами и отключёнными мозгами.

Путинский режим незаконно создал антиконституционную информационную инквизицию в виде так называемых центров «Э». Раньше это были центры по борьбе с организованной преступностью. А, после того, как организованная преступность достигла уровня Кремля, Кремль эти центры переделал в центры «Э», для того, чтобы отыскивать всех недовольных и на критиков режима навешивать политический ярлык «экстремист» и далее преследовать людей за слова правды. Путинский режим мечтает ввести цензуру даже в интернете.

Позорный оккупационный список запрещённой (экстремистской) литературы уже превышает 1000 наименований.

А что такое 1000 наименований запрещённой литературы? Это 1000 прошедших судов, в которых творился судебный произвол, грубейшее нарушение прав человека, грубейшее нарушение Конституции. Почему это происходит?

Мой многолетний опыт показал весьма странную и удивительную фактуру. Наши прокуроры, следователи и судьи крайне плохо знают нашу Конституцию, ею никогда не руководствуются, а смысла её не понимают вообще. Я вначале не мог понять, почему это происходит. Потом понял. Им кажется, что Конституция нужна только для того, чтобы где-то в госдуме на её основе грамотно написать федеральные законы, а вот федеральными законами они руководствуются. Их никто не учит понимать смысл Конституции, и они не понимают, что Конституция имеет ВЫСШУЮ юридическую силу и ПРЯМОЕ действие (статья 15, п.1). То есть нормы Конституции способны действовать напрямую, помимо всяких федеральных законов и имеют над федеральными законами безусловный приоритет.

О нормах и смысле международного права и прав человека наши прокуроры, следователи и судьи не имеют ни малейшего представления. Их этому вообще никто никогда не учил. Всеобщую Декларацию Прав Человека никто из них никогда не держал даже в руках. Вот таково реальное положение вещей. Оно может показаться удивительным, но оно именно таково. Я всегда хожу к прокурорам, следователям и судьям с Конституцией и Всеобщей Декларацией Прав Человека. И всегда реакция одна и та же: они всегда поначалу считают меня за какого-то фантазёра, не понимающего, что такое законность. И мне долго приходится им объяснять, сколько будет дважды два. Приходится им читать лекцию про смысл Конституции и прав человека. Для них это всегда откровение. Потому, что их никто этому не учил.

Для них Всеобщая Декларация Прав Человека – это какая-то экзотика, что-то придуманное какими-то западными правозащитниками, где-то это находится там далеко, где-то в США или на Луне. К России это отношение, по их мнению, не имеет. Мне всегда все прокуроры и следователи говорили одно и то же: «Ну что Вы тут размахиваете своей Всеобщей Декларацией Прав Человека? Какое это к России имеет отношение? Вот у нас КОНКРЕТНЫЕ федеральные законы: О борьбе с экстремизмом, 282-я статья. Всё написано чётко, ясно, а Вы тут нам про какие-то абстракции рассказываете». Они не знают и не понимают, что Всеобщая Декларация Прав Человека – это ФУНДАМЕНТ нашей сегодняшней Конституции. Об этом говорит уже вторая статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства». Об этом же говорят статьи 18-я, 17-я, 55-я, 15-я, 44-я, 45-я Конституции России.

После принятия новой Конституции России, широкой кампании по разъяснению сути новой Конституции не проводилось. Поэтому в реальной жизни практически ничего не изменилось. Как было тоталитарное коммунистическое государство, которое граждан считало за рабов, так и осталось (только флаги и вывески поменялись и высшим чиновникам разрешили разворовать всю страну, остальное мало изменилось). Правоохранительная система при коммунизме имела только лживую вывеску «правоохранительная система», но была не правоохранительной системой для народа, а правозапретительной. В первую очередь это была карательная антинародная система. Эта система защищала не права граждан, а права преступного тоталитарного коммунистического государства.

Что изменилось с принятием новой Конституции России? Практически ничего. Правоохранительная система, как была в основном карательной и правозапретительной системой, так и осталась. Все сегодняшние судьи, прокуроры, следователи считают себя слугами государевыми, а не слугами народа. Их менталитет никак не изменился. При любых судебных процессах гражданина с государством, практически ВСЕ судьи, следователи и прокуроры защищают интересы государства, а не гражданина. Они к этому привыкли и никому из них не объяснили, что новая Конституция требует противоположного подхода. Поэтому функцию разъяснения сути новой Конституции приходится брать на себя.

Статья 15-я Конституции России гласит: «1. Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

А теперь посмотрим, как работает путинская государственная Дума, как она руководствуется Конституцией, какие законы она принимает и как эти законы соответствуют Конституции. И мы увидим, что НИКАК. Что путинская Дума, вместе с президентом грубейшим образом нарушают основной закон страны.

Рассмотрим несколько примеров.

Мы уже отметили, что статьи 282-я, 280-я Уголовного Кодекса России и закон «о противодействии экстремистской деятельности» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова (а цензура по нашей Конституции не просто отменена, она ЗАПРЕЩЕНА, ст.29,п.5).

Статьи 282-я, 280-я УК РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» противоречат статье 19-ой Всеобщей декларации Прав Человека, статьям 1-ой, 2-ой, 17-ой, 18-ой, 55-ой, 15-ой, 44-ой, 45-ой Конституции России, умаляют, ограничивают и нарушают естественные, безусловные и неотчуждаемые права человека на свободное и безпрепятственное распространение своих убеждений.

То есть эти федеральные законы носят откровенно антиконституционный преступный характер.

А КТО же принимает такие преступные законы? Путинская государственная Дума, а президент Путин (или его двойник Медведев) подписывают эти преступные законы, хотя в соответствии со ст. 80-й, п.2 Конституции ОБЯЗАНЫ быть гарантами Конституции и в соответствии со ст. 82-й принимали присягу соблюдать Конституцию.

по материалам Истархова В. А. , часть 2.

часть 3, - http://rus-vopros.livejournal.com/1894105.html

Tags: конституция, конституция Ильина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments