anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Призрак генерала Власова

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Призрак генерала Власова
Главной причиной, по которой советское оккупационное правительство, в конце концов падёт –это фатальный кадровый кризис, им испытываемый. Советская номенклатура начала 2010-ых никогда не сравнится ни с большевистским активом 20-ых, ни со сталинской командой 40-ый, ни даже с геронтократией эпохи застоя.
«Ветераны» перестройки постепенно сходят в могилу, а комсомольский молодняк вынести на своих плечах тяготы сумеречного времени явно не способен.
Рано или поздно, советские люди во власти окончательно износятся, те кто постарше - слягут в могилы, те кто помоложе - удалятся в Лондон. И образуется всеобщий вакуум власти.
Тотальный.
Почему вакуум и почему тотальный? Что, кроме совков никого нет? Представьте себе, нет.
За десятилетия оккупации выросли поколения не то что никогда не боровшиеся с советской властью, но, самое страшное, никогда не слышавшие о подлинной русской борьбе и никогда не соприкасавшиеся с её реальными участниками. Опыт, традиция оказались не позволительно прерванными.



По мере углубления оккупации углублялось и неправильное понимание борьбы с ней.

Безукоризненной истиной будет звучать то, что идеальным образом Русского сопротивления является одно лишь Белое Движение. В случае своей победы оно бы стало платформой для формирования дееспособного русского среднего класса, т.к. движущей силой белых армий являлась интеллигенция, среднее и низовое офицерство, пассионарная молодежь, зажиточное крестьянство. Идеологически белые олицетворяли собой консервативную «аполитейю», максимально возможное дистанцирование от политики и предпочтение догмы «блага Отечества» закрученным партийным программам. Воинам той генерации были чужды радения за «демократию», скорбь о «растоптанных свободах» и прочие атрибуты «национально-освободительных движений». Русская борьба с советскими оккупантами – это не очередная «национально-освободительная» война туземного народца за «освобождения» от колониального гнёта. Русская борьба с советчиной – это борьба за Традицию против её попирателей. Разница не просто большая, а гигантская.

Вторым этапом русско-советской войны стало Русское Освободительное Движение 1941-1945 гг. Здесь сказались и низкие качества осовеченного населения, и тот отход от изначального образа Борьбы, который произошёл за истёкшие 20 лет с момента ухода последнего белого воина заграницу. В результате вылупилось уродливая «власовщина», пожравшая в итоге все нормальные, здоровые силы русского резистанса (в их числе РОНА Каминского, казачество Краснова и Русский Охранный Корпус белой эмиграции). Нет ничего удивительного в том, что белоэмигранты считали Власова «махновцем» из-за его левых убеждений, а приближённых к нему величали «комиссарскими мордами». Дальше лозунга «за советы без коммунистов» верный сталинский сокол Власов продвинуться не смог, чем вызывал рвотную реакцию у старых антикоммунистов традиционной, не социал-либеральной закваски. Отношение Краснова и Каминского по отношению к Гитлеру выстраивалось по схеме сюзерен-вассал, что отвечало положениям Традиции и было совершенно непонятно модернизированным «совраскам» (советским русским), для которых антисоветская борьба ассоциировалась не с Кубанскими походами белых армий, а с процессами над бухаринцами и зиновьевцами. Это отсутствие элементарного понятия о Чести и позволило «совраскам» по-советски подло ударить в тыл немцам в Праге. Был ли Власом «засланным казачком» или не был - можно спорить до бесконечности, но то, что он был ментальным homo soveticus не вызывает сомнений, а большего нам и не нужно.
Бойтесь данайцев дары приносящих. От советских людей не жди доброго.
Власовщина не кончилась вместе с неудачным концом Великой Освободительной войны. Она плавно перетекла в иные формы, процветая и в наши пасмурные дни. Официальные писульки оппозиции по уровню мало чем отличаются от пресловутого «Пражского манифеста», имея столь же мало общего с Традицией как и он.
Если второй этап русско-советской войны всё же имел и немало светлых страниц, то третий, послевоенный этап заляпан одной чёрной краской. В огненной печи войны 1941-1945 гг. иссякли последние белые кадры, а немногочисленные выжившие устранились от активной политической жизни. Настал черёд «второй эмиграции», представители которой проникли во все эмигрантские учреждения и, помимо прочего, наводнили иерархию РПЦЗ, инициируя там постоянные распри и убеждая в необходимости унии с сергиянами («они тоже русские»). Однако всех переплюнула «третья эмиграция», состоящая из тихих и совестливых советских интеллгентов, «детей 37-го». В принципе, весь красный террор для этих товарищей и ограничивается 37-им, когда фараон Иосиф перестрелял их родителей. Высказывалось мнение, будто бы всю эту педерастическую кодлу чекисты специально выслали за кордон, даже без особых указаний, с целью разложения Свободного Мира, ибо ничем кроме разложения сии «интеллигенты» заниматься не способны. Так или иначе, Синявские и Сол Женицкеры стали для Запада «русскими либералами», «русскими националистами» и вообще «совестью России». Из всех эмигрантских организаций они, в основном, пристали к такой замечательной как НТС, ещё до войны зарекомендовавшей себя несколько неоднозначной компанией, а после войны откровенно заслужившей нимб непрошибаемых врагов всего исторически-русского.
С мутацией Совдепа в РФ, политическая власовщина облекается в новые одежды. Хотите рыночную экономику? Вот вам Гайдар, потомственный рыночник, в семье которого тенденции к рыночной экономике были намечены ещё его отцом, начавшего с зачистки России от русских рыночников. Хотите антикоммунизм? Нате вам Новодворскую. Национализм? Ну тут наиболее богатый список, от «фофудьносного» Васильева до «продвинутого» Навального. И всех этих антропоморфных существ объединяет одно: неискоренимый советский винтик в голове. Не позволяющий отличать русское от советского и смешивающий грешное с праведным.
Не столь важно, что современные антипутинские революционеры «страшно оторваны от народа». Это-то как раз страшно менее всего: ни одну революцию «народ» не делает. Трагичней всего их оторванность от исторической России, превращающая русско-советскую войну в войну «пчёл против мёда». По каким причинам русским стоит воспринимать весь этот набор сумасшедших с точки зрения здорового (т.е. традиционного) человека требований о «честных выборах»? Извините, но даже попытка начать разговор о «выборах» в иерархически-обусловленном средневековом (наиболее традиционном, а следовательноздоровом) обществе расценивалась как сумасшествие. Любая лихорадочная стихия под лозунгами «За советскую Россию без Сталина» (вариант Власова), «За советскую Россию без чурок и жидов» (вариант Холмогорова-Крылова), «За советскую Россию без коррупционеров» (вариант Навального), «За советскую Россию без русских» (вариант Немцова) не может привнести ничего живящего в гиблую обстановку РФ.
Вопрос «чекист ли Навальный?» так же бессмыслен как и вопрос «был ли чекистом Власов?». Наконец, Лейба Троцкий после своей высылки тоже оставался агентом Коминтерна и Сталина, хотя в Совдепии на каждом углу и кричали о троцкистском заговоре. Единственной страной, где этот лубянский фокус раскусили быстро, был Третий Рейх. «Раскусывать» Навального и прочих революционеров вовсе не обязательно. Они и так завербованы, сами о том не догадываясь, чуть ли с самого своего рождения, с тех пор как в их голове появился этот проклятый советский винтик. Не позволяющий отличать русское от советского и смешивающий грешное с праведным.
Архиважным остаётся лишь подчеркнуть то, что линия по которой двигается русское антиоккупационное движение остаётся неумолимо прямой: неразбавленная Контрреволюция безо всяких либерально-большевицких настоек. На смену их февралям и октябрям должна придти Русская Весна.
За всё высшее против всего низшего.
За правый либерализм против демократии.
За правый консерватизм против фофудьи.
И такой историософский лозунг: за Краснова против Власова.


Это прекрасное дополнение к:статье :

ЦЕЛЬ у всех нас совпадает - Грядущая Национальная Россия в виде РГО.
Наше мнение такое: русская национальная идея всегда имела прочное духовное основание, без которого она невозможно. Ибо наш русский человек не только на земле стоит но ещё и в воздухе парит, а если он не мечтает о небе то он не больше чем обыяное парнокопытное.
Духовное основание есть Господь Бог - Иисус Христос.
То-же, что сейчас есть мало напоминает то что было в его естественном виде. Видно прежде всего, что народ русский отошёл от Бога и не может к Нему прийти, и Бог в Свою очередь тоже, а потому ему и не помогает.
Но для того, чтобы прийти к Богу нужно общенародное покаяние перед Ним.
Ну примерно так как признать неудачной свою работу, которая отличается от первоначального замысла. Работа была сделана плохо, надо признать свои ошибки, а для этого наступить на горло своей гордыне, отказаться от своей "самости". От своих посторонних идеалов заслоняющих главное.
Только это покаяние искреннее с верой в Спасителя должно быть как можно более общим.
Тогда будет лучше, много лучше. В т.ч. и для своего личного спасения. Если человек кается то Бог не будет уже предъявлять обвинения в том, что он не сделал положенного. А, то , что русский человек другой, не такой, так это неправда, человеческое естество нуждается в связи вечной Истиной, и способно к Нему обратиться.
Это самое важное. Без этого шага начинать какие-то другие действия нет имеет смысла. Вот наша точка зрения на данный вопрос. В Германии, Испании, Аргентине или ещЁ где могут быть другие причины, но для России, для русского человека если это он (а не транснациональное быдло) , только Вера является первоочередным условием земного благоустроения.

далее по ссылке

http://rus-vopros.livejournal.com/1882144.html
Tags: элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments