marginalt (svidetel) wrote in rus_vopros,
marginalt
svidetel
rus_vopros

МП: 282 антирусская статья? - одобрям, наше родное, полностью поддерживаем!

20.02.2012
В резолюции только что прошедшего в Москве Пятого съезда Федерации еврейских общин страны предлагается увеличить сумму штрафа для осужденных по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) – не менее 1 млн рублей, а если преступление совершено с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, либо организованной группой - не менее 5 млн.
"Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы, в отличие от тюремных сроков, не позволят сделать из "пострадавших" мучеников", - сказано в резолюции.
Прот. Всеволод Чаплин, глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, считает, что возбуждение ненависти должно служить отягчающим обстоятельством при конфликтах между представителями разных национальностей. "Одно дело - просто драка. А другое дело - драка, при которой один кричит: "Русская свинья!", а второй кричит что-то подобное в адрес выходцев с Кавказа. Почему это должно быть отягчающим обстоятельством? Потому что драка или экономический конфликт, связанные с межнациональной враждой и снимаемые на камеру, способны взорвать всю страну", - заявил он в эфире радио "Комсомольская правда".

(Из того-же места.) "Иеромонах" МП - Маркиш:
"В целом наш Уголовный Кодекс очень слабый, не способен действительно изолировать преступника от общества на серьезный срок[для тех кто при этом "забылся" - напомню, что речь идёт о 282 статье. Публ. сего.], что служило бы устрашением для других. Штрафы и сроки лишения свободы у нас смехотворно малы по сравнению, скажем, с США. В США и в России сроки лишения свободы тоже различаются раз в 10.
И в данной ситуации, если ФЕОР предлагает закон совершенствовать и модифицировать, то над этим надо работать, и духовенству в том числе."

В связи с этим как не вспомнить "речь" ленинского большевика Зиновьева;: крови, больше крови, пусть прольётся больше крови!
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments