Russobalt_lj (russobalt_k) wrote in rus_vopros,
Russobalt_lj
russobalt_k
rus_vopros

По моему, авторитетному мнению...

Оригинал взят у russobalt_k в По моему, авторитетному мнению...

– Читали про конференцию по разоружению? 
– обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. 
– Выступление графа Бернсторфа?

– О-о, Бернсторф это голова!
 – отвечал спрошенный жилет таким тоном,
будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.


Пикейножилетное. И все же...
По теме "НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ" и вообще - НАТО и "общие действия" с РФ я усвоил следующее:
Путиноиды все-таки готовят какую-то гадость.
Иначе мы услышали бы широкое ОХОТНОЕ открытое обсуждение вопроса с приведеним экспертиз этих "взаимовыгодных контрактов" со стороны хотя бы Минобороны, Генштаба, с ломками копий в ГД - там полно грамотных оборонительно и патриотически настроенных депутатов.
Поэтому тишина и не очень развернутые не внятные бормотания высших лиц создают однозначное ощущение, основанное на простой бытовой логике и опыте общения с нашей властью, что крысы уже прогрызают обшивку нашей утлой посудины.
С такой же хитрой рожей  улыбкой, 
 когда-то в 2007-м году, на рыбалке с Бушем-младшим (где американскую рыбу на крюк "Мюнхенского погромщика" нанизывали лучшие агенты АНБ), Путин нам сообщил, что "карты сданы, можно начинать игру". На каком этапе кто сейчас находится в этой игре? Мы как всегда уже всё отдали даром всех перехитрили? Кроме болтовни типа мюнхенских речей и равнодушной сдачи Каддафи и Ливии, ЧТО еще в плане "международной безопасности" было сделано? Или эта база в Ульяновске и транзит военнослужащих НАТО - это всего лишь стратегическое направление на содержание постоянного контингента натовских заложников в России? Ну-ну...
Или кто-то может разъяснить мне суть этого вот дипломатического шедевра иначе, чем смену в Ульяновске натовцами большегрузных самолетов на танки и вертолеты, которые из этих самолетов выгружаются?

"По этому решению они ( солдаты НАТО – прим. Накануне.RU) не будут нигде жить и не будут находиться где-то за пределами аэропорта. Они будут транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Это соглашение пока не одобрено, и оно будет рассматриваться правительством РФ", - отметил Лавров, отвечая на вопросы депутатов".

То есть, такая "мелочь", как похождения Чехословацкого корпуса в революционной России интересна только любителям истории - профессионалам это не интересно. Как и результаты Договора о ненападении с Германией 1939-го года. Но не буду преувеличивать боеготовность транзитеров в Ульяновске - хотя кто знает, насколько малой территорией смогут обойтись их войска в недалеком будущем, что бы устроить большой ба-бах в радиусе пары тысяч километров, подумаю о другом.
Любая провокация в отношении натовских солдат добра и мира (которую устроить - ну просто, "на раз") на территории РФ, проведенная любыми заинтересованными силами ("911" в НЙ, катынское пике Качиньского - как примеры даже слишком сложные в 
 техническом исполнении) способна мгновенно поставить на уши эти самые международные отношения.
Последующее требование о выводе и закрытии такой базы с подачи западных друзей мира и правды легко превратится во "враждебный акт, направленный против общечеловеческих ценностей" и пр. и т.п. Оно В ПРИНЦИПЕ - нужно и полезно? Конструктивно? А что конструируем-то?
Сколько в вышеприведенном паранои? Не мне судить, я - российский обыватель, и имею право на фобии, сомнения и ошибки. Но...не слишком ли тяжелый фон для принятия в "одно лицо" властью подобных решений?
И, заметьте, никто из Высших менеджеров ЗАО РФ не потрудится внятно рассеять сомнения и объяснить, что и к чему нужно прикинуть, что бы эта фобия поутихла. Любые теории заговора рождаются из недостатка информации. А, собственно, есть ли этот недостаток информации? По моему мнению ее вполне достаточно, что бы с поправкой на "онаутонула", делать вполне однозначные выводы и оглянуться, куда же плывет эта лодка:

"Ты мне чего-то не договариваешь, Герасим" - подумала Муму, глядя на лежащий в лодке кирпич и крепкую веревку.

 

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments