Novoross_988 (novoross_988) wrote in rus_vopros,
Novoross_988
novoross_988
rus_vopros

90 секунд.

Оригинал взят у novoross_988 в 90 секунд.
Человек со старомодными монархическими взглядами говорит просто и легко о запутанном(специально) и непонятном(как специально всё запутавшие думают).

История Востока изобилует великими людьми на любой вкус. Одни из них разговаривали исключительно афоризмами, достойными издания миллионными тиражами ("Хочешь научиться плавать - научись плавать"). Другие достигли такой святости, что левитировали при жизни и самомумифицировались в момент смерти. Третьи обладали феноменальной жизненной силой. Например, считается, что 5, а то и 8% населения континента являются прямыми потомками одного любвеобильного монгольского полководца (и у мужчины ещё нашлось время на завоевание полумира). А уж политические гении встречаются в Азии по сей день. Недавно на похоронaх одного из них плакали даже  звери и птицы, настолько благодатным для всей страны было его правление.

  Спору нет, великих любого рода хватало и в западной истории. Но в современность их решили не брать. Последним претендовавшим на величие политическим поколением Запада было поколение Гитлера и Черчилля. Посмотрев на Адди и его Ragnarök, европейцы решили: пожалуй, этого достаточно. Уинни отправили на отдых прямо в момент славной Victory, ради которой он столько раз поднимал сложенные буквой V пальцы. С тех пор претендентов на величие обезвреживают на дальних подступах к власти. Великая идея Запада заключается в том, что полагаться следует не на великих людей, а на отлаженные системы, расcчитанные на людей скромных достоинств.


  Видимо, наилучшим примером государственного аппарата, не нуждающeгoся не только в великих, но и вообще ни в каких политиках, может служить Бельгия. Недавно эта страна пережила затяжной правительственный кризис, никак не отразившийся на жизни её граждан. Между отставкой старого кабинета и формированием нового прошло полтора года. Разумеется, кто-то опять заговорил о неизбежном распаде королевства на фламандскую и валлонскую части, но о нём периодически заговаривают уже лет сорок. Кстати, если однажды Бельгия всё же разделится, это тоже в минимальной степени отразится на жизни её обитателей.

  Богемия находится где-то на полпути к счастливому бельгийскому состоянию. Когда здесь происходит очередной политический кризиc, богемцы формируют состоящий из чиновников неполитический кабинет, который у нас назвали бы временным, а здесь называют техническим. Неизменно оказывается, что неполитическое правительство справляется со своей работой лучше политического. Последним техническим кабинетом было правительство Яна Фишера - беспартийного еврея, всю жизнь проработавшего в Статистическом управлении и органически неспособного повысить на кого-либо голос. Стиль Фишера так понравился чехам, что сейчас этот человек считается наиболее реальным кандидатом на президентских выборах 2013 года.

  Как известно, в РФ политики нет вообще, есть только администрирование. При самом поверхностном взгляде на вещи явления могут показаться схожими, но на самом деле их причины и суть противоположны. В РФ политики ещё не появились и пока что не имели шансов появиться. Все, кого мы видели до самого недавнего времени в роли якобы политиков, в том числе оппозиционных - это назначенные люди. Кстати, формулировка "политики нет, есть администрирование" принадлежит не мне, а Дугину. Сам он в ходе администрирования был назначен ответственным за нечто туманно-мистическое - борьбу евразийской цивилизации с атлантической и всяческое гиперборейство.

  Прошедшие президентские выборы стали апофеозом административного процесса в РФ.

  При желании Путин вполне мог бы поучаствовать и не в административных, a в политических выборах. Его избиратели многочисленны и разнообразны. Зрители программы "Время". Слушатели песни "Очень хочется в Советский Союз". Элиты трайбалистских образований в составе РФ. Работницы бюджетной сферы, пронесшие через эпохи причёски 1974 года. Недохунвейбины Якеменко. Нукеры Кадырова. Воображаемые друзья Чурова.

  Это очень широкие слои общества. Даже без чуровских карлсонов в случае проведения нормальных выборов у Путина были вполне приличные шансы на победу. Но как раз нормальных выборов он решил не допустить, предпочтя роль великого человека. Столь великого, что у него не может быть соперников.

  Кандидат Путин не сразился ни с кем. Даже со своими спарринг-партнёрами. Он просто вышел в центр ринга, победоносно вскинул руки и пустил скупую подполковничью слезу. А четвёрка спарринг-партнёров между тем разошлась по углам и занялась самоизбиением. Каждый из них колошматил себя с какой-то немотивированной жестокостью. У Жириновского, похоже, была свинчатка в обеих перчатках (если я что-то недопонял в предвыборной стратегии Владимира Вольфовича, будьте снисходительны  - я с Урала).

  И всё это не заслуживало бы никакого внимания, если бы не два обстоятельства.

  Первое: среди избирателей Путина почти нет образованных русских горожан.

  Второе: в декабре прошлого года в Россию начала возвращаться политика.

  Для сторонников Путина это стало полнейшей неожиданностью. Кто-то заговорил о расколе общества, начались спекуляции о грядущем перевороте, распаде страны или гражданской войне. Тут уместно вспомнить, как в предыдущий раз избирали Медведева. Людям просто сказали: "Знакомьтесь, это ваш президент". Самые любопытные вежливо поинтересовались: "Извините, а кто он?" (оказалось - никто). Сколько-нибудь заметных протестов абсурдные выборы 2008 года не вызвали.

  Но с декабря 2011 образованные русские горожане выходят на улицы, чтобы выразить своё мнение о происходящем (раз уж повлиять на события они пока ещё не в состоянии).

  Разумеется, сегодня протестующим не удастся сменить режим. Уже в силу того, что требование пересчёта голосов имеет смысл только при участии в выборах собственного кандидата, а кандидатов от оппозиции на этих выборах не было. Но даже если закрыть глаза на тот очевидный факт, что и Зюганов, и Прохоров - подставные лица, и видеть в них условно-оппозиционных кандидатов, пересчёт голосов в пользу Зюганова не устроил бы сторонников Прохорова, а пересчёт в пользу Прохорова - сторонников Зюганова. По всем нормальным критериям, Навальный и Удальцов - политические противники, и их совместные акции - сюжет не из политической жизни, а из фантастического фильма. Вроде "Дня независимости", в котором американские, русские, китайские, арабские и израильские ВВС совместно атакуют монстров из другой галактики.

  Тем не менее, я чрезвычайно высоко оцениваю действия оппозиции. Ведь протестному движению три месяца от роду, и подходить к нему следует с мерками, обычными для грудничков. Малыш чудо как хорош. Появление в стране не назначенной административно, а реальной оппозиции cамо по себе автоматически изменило имидж России в мире.

  4 марта, переключая каналы телевизора, я попадал в параллельные миры.

  На Euronews показывали русскую оппозицию. Причём не сами протесты (они всегда одинаковы во всём мире), и даже не лидеров, а рядовых оппозиционеров. Со вкусом одетые молодые люди с хорошими лицами сидели в уютных кафе и рассказывали, почему они участвуют в протестном движении. У кого-то рейдеры отобрали бизнес, и государство не защитило его. Кто-то в жизни не интересовался политикой, но по случайности столкнулся с ОМОНом, и эта встреча разом сделала его оппозиционером. Кто-то просто считает, что кража голосов избирателей так же нехороша, как и любая другая кража. Смысл послания европейского телевидения европейским зрителям был очевиден: "русские - такие же, как мы, но им отчего-то не везёт с правительством".

  На Первом канале ОРТ славили великого человека. Долго смотреть на это было невозможно, но при эпизодическом включении попадались занятные места. Например, я увидел, как Павловский, почуявший, чем  кончится дело, прикупал себе место в будущем, смело произнося в прямом эфире запрещённые слова: "права", "русские" и даже "Аракчеев". Телеведущий Пётр Толстой от такой крамолы впадал в панику, багровел и поправлял Павловского: "граждане России".

  Но, как и всегда, смешнее всех был Кургинян. Кто-то из присутствовавших в студии сказал, что в РФ за год строится столько же дорог, сколько в Китае за четыре дня. Кургинян вспылил (Гордон пытался его успокоить, но разве это возможно?) и принялся кричать, что дороги русским не нужны, и что русские вообще не могут жить, как все остальные народы мира, и что русским следует от всех огородиться, потому что у них русское мессианство.

  Всё-таки интеллектуальная деградация режима должна стать предметом исследований специалистов. Чтобы нести ахинею кургиняновского уровня, нужен определённый антураж. В нашей стране он в последний раз наблюдался году в 1952. Великий человек из числа профессиональных уголовников порет какую-то чушь, жильцы коммунальной квартиры собрались у радиоприёмника и с ужасом слушают: "Что эта сволочь опять выдумала?" У всех полные энтузиазма лица, каждый второй косится на других, определяя, достаточен ли их энтузиазм и не пора ли на кого-нибудь настучать. Каждый четвёртый решает, что пора. В такой ситуации Кургинян сошёл бы за политтехнолога и пропагандиста.

  В телевизионную эпоху подобные деятели уже воспринимаются в качестве людей с психическими отклонениями (поэтому при Брежневе людей совсем уж кургинянами не пугали).

  Но нынешний режим пытается использовать его в качестве пропагандиста в эпоху Интернета (!). Интересно, сколько времени нужно продвинутому пользователю, чтобы выяснить, кто такой Кургинян. Я имею в виду не книгопечатного динозавра вроде себя, а нормально развитого молодого человека, для которого Сеть - дом родной. Сколько времени он потратит, чтобы узнать, что "Экспериментальный творческий центр" Сергея Кургиняна располагает представительством в английском оффшоре на Кипре (по адресу г. Ларнака, ул. лорда Байрона и Термопилона, д. 24, офис 205)?

  Думаю, около 90 секунд.

  90 секунд на всё про всё - поиск, обнаружение и анализ информации. На 91-й секунде юноша (или девушка) всенепременно сделает единственный возможный вывод: Кургинян - пропагандист компрадорского режима. Работает на англичан. Косит под психического. Нас держит за лохов. Ну-ну.

  Вот поэтому в России появилась оппозиция. И поэтому она победит. Я не знаю, сколько времени это займёт. Может быть, много. Речь идёт о годах, а не о неделях и месяцах. Но время работает на оппозицию.

  На неё работают каждые 90 секунд.

Оригинал взят у bohemicusв 90 секунд

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments