sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

8 марта 2012 года - Пурим

Оригинал взят у makashenec в 8 марта 2012 года - Пурим

В 2012 году, как и в трагическом 1917 (страшное совпадение, не правда ли?), еврейский праздник Пурим приходится на 8 марта.



В этот «день защитницы» иудеев - царицы Эсфирь - ее единоверцами за один вечер съедаются тысячи "ушей Амана" - ритуальных треугольных пирожков с маком, спиртное льется рекой. Не остается в стороне и подавляющее большинство населения России, активно празднуя международный женский день, подчас забывая о вере и традициях своих предков.
Напомним, праздник Пурим отмечается иудеями в память о спасении евреев от гибели женой персидского царя Артаксеркса. Согласно преданию, один из фаворитов царя, Аман, задумал уничтожить евреев. Но, узнав об этом, двоюродный брат царицы Эстер еврейский мудрец Мордехай, нанес «превентивный» удар, - приказал сестре пойти к царю и убедить мужа издать указ, разрешающий евреям казнить предполагаемых экстремистов-антисемитов. В результате было уничтожено несколько тысяч врагов еврейского народа, а самого Амана евреи казнили и, по местному обычаю, отрезали ему уши.

Как оценивает Православная Церковь Пурим и события, связанные с этим праздником? Какова его связь с большевистским международным женским днем 8 марта?

Позвольте процитировать архимандрита Рафаила (Карелина): "Пурим и другие ветхозаветные праздники имели преобразовательное значение и в литургику новозаветной Церкви не вошли. Думаю, что при христианских оценках
данных событий уместно вспомнить слова Спасителя: "Вы не знаете, какого вы духа, так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы погубить грешника, но чтобы его спасти". Насчет связи 8 марта с Пуримом ничего не могу сказать, так как это мне не известно. 8 марта учредили германские революционерки-феминистки Клара Цеткин, Роза Люксембург и другие. Это праздник эмансипации женщин и права на свободную любовь, то есть празднование уничтожения семьи. Участие христиан в иноверческих и инославных праздниках является мистическим включением души человека в эти религии и конфессии, что запрещено канонами Церкви"

(http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/292/index.html).

Действительно, 70 Апостольское правило гласит: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен".

Будьте бдительны, православные, ибо не знаете, когда Хозяин ваш придет. Не застанет ли Он вас позорно оставившими Великий Пост и пропивающими духовное наследие Святой Руси за чужим праздничным столом..?

Максим Лесков

http://3rm.info/22060-8-marta-2012-goda-purim-maksim-leskov.html

ДЕКРЕТЫ БОЛЬШЕВИКОВ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЖЕНЩИН

Декрет
Владимирского совдепа "О раскрепощении женщин"

1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".
2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.
Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.
5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".

Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.

Источник: http://www.rusidea.org/

Иерей Алексий Успенский о Международном женском дне …

Очередную злую шутку играет с нами смешение календарных стилей во дни текущих народных торжеств. Говорим 8 марта, подразумеваем 23 февраля, говорим 23 февраля, подразумеваем 8 марта. Прошу понять меня правильно: ничего не имею против доблестных мужчин и трудолюбивых женщин, но именно с этими двумя, а точнее с одной, как будет видно позднее, датой связаны у нас праздники, в которые народ чествует по порядку сначала мужской свой пол, а затем, соответственно, свой пол женский. Когда нашему народному «половому полку» прибудет (а время это - не за горами), тогда явится необходимость, по логике вещей, выдумывать третий, четвертый и т.д., т. ск., «половой» праздник (государственный, между прочим), долженствующий чествовать какое-либо новое, сексуальное образование, бывшее когда-то «меньшинством». Какой-нибудь к примеру «Международный гейский день». Но, пока это дело будущего, поговорим о прошлом.

8 марта, или 23 февраля по ст. ст. - есть точная дата начала т. наз. Февральской революции. Секрета из этого никто не делает; всё новые и новые исторические факты всплывают на поверхность общественного сознания, всё яснее встает перед нами очевидность того, чем на самом деле была для России «великая безкровная». Всякий неравнодушный к судьбе Отечества человек может сегодня позволить себе в деталях рассмотреть, как акт за актом разыгрывалась на мiровой сцене трагедия последней в истории Православной Империи. И первым звонком, к её первому акту по праву может быть названо 23 февраля 1917 года, или 8 марта по н. ст., если угодно. Именно тогда взялись бастовать работницы текстильной отрасли, с одной стороны отмечая международный женский день, с другой, требуя конца войны и подвоза хлеба, продажу которого, преступным образом саботировали петроградские пекари, именно с целью возбудить волнения. Хлеб исчез с прилавков как раз тогда, когда днем ранее, Государь отправился в ставку, проведя с Семьей 1-ю седмицу Великого Поста. «Кот из дома - мыши в пляс!» Гигантская машина глобального заговора пошла набирать неумолимые обороты...

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/08/8_marta_kak_pechat_bezpamyatstva_na_chele_russkoj_istorii/

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим 11–15)

Tags: антиэлита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments