alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

День рождения Андрея МИРОНОВА

Оригинал взят у asnecto в День рождения Андрея МИРОНОВА
Оригинал взят у asnecto в День рождения Андрея МИРОНОВА
Сегодня день рождения Андрея МИРОНОВА.
Кто его не знает? Мало кто сможет сравниться с ним по популярности. Но именно - по популярности.

Но рискуя навлечь на себя гнев армии его поклонников и поклонниц (а до недавнего времени это был и мой любимый актёр), попробую взглянуть на него с другого ракурса. Не знаю даже с чем это связано, но в последнее время чувствую, что произошла какая-то внутренняя переоценка того, что было любимым и обожаемым в детстве, школе.



АНДРЕЙ МИРОНОВ - легкий, музыкальный, пластичный, артистичный, обаятельный.
"Раскрученная", выражаясь современным языком, на то время фамилия - весомый стартовый бонус в виде родителей - интеллигентного, тонкого Менакера и грубоватой, но считающей себя одарённой актрисой, Мироновой.

По театральным ролям, к сожалению, судить не могу, но пересматривая фильмы, не могу отделаться от мысли: а ведь как актер, драматический актер Миронов... никакой. Да, море обаяния, редкая пластичность, артистизм. И - всё. Во всех фильмах он - Миронов.  Не вспомню сейчас ни одного серьезного, драматического актерского ОБРАЗА, РОЛИ. А его эстрадные выступления вообще сегодня смотреть как-то неловко из-за дешевизны и плоскости расхожих шуток и штампов, жажды быть в центре, жажды быть не любимым - обожаемым. 

"Заложник жанра" - скажете вы. Все же, мне кажется, нет.
Такими же "заложниками" были и Боярский, и долгое время тот же Папанов. Но даже у Боярского в "мушкетерско-музыкальных" типажах герои были разные, не говоря уж о Папанове - у него даже комические, "поверхностные" роли играли разными красками, и в каждой была своя неповторимая искорка - "Бриллиантовая рука", "Дети Дон-Кихота" или "12 стульев". А Миронов везде один и тот же - с одинаковыми, повторяющимся из фильма в фильм ужимками, мимикой, жестами, интонацией, походкой, коленцами.

Возможно, выбери он оперетту, он стал бы почти велик.  Как были велики в своем амплуа Ярон и Каширский, Богданова-Чеснокова и Водяной. Но - "фамилия обязывала"...

Тем не менее сегодня - в день рождения актера - у нас есть возможность сказать "спасибо" за любимые и не очень фильмы. Ведь в сравнении с нынешним балуевско-безруковским кино любой из "мироновских" фильмов - уже шедевр.



ЗЫ Еще малоизвестное об известных:
Михаил Царев и Чацкие
В ролях... Борис Чирков
Три письма двух легенд
Борис Ливанов. Эскизороли



Tags: элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment