anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

русские во франции де голля

"Они погибли за счастье Леона Блюма" by ugunskrusts83.
Давно уже желаю прокомментировать эту статью, ибо ничто не вызывало у меня за последнее время столько негативных эмоций как этот смачный сгусток лжи.



Товарищам агитпромовцам уже изрядно надоело живописать подвиги советского народа на Восточном фронте, что заставляет расширять поле исторических фальшивок и фальсифицировать уже летопись русского разсеяния.

Некоторые даже умудряются совмещать свой антикоммунизм со скупой слезой по адресу "русских героев французского Сопротивления". А некоторые безумцы даже видят в кучке несчастных "русских голлистов" ни много ни мало "продолжателей белой борьбы"! И несмотря на то, что сегодя, по моему, даже ослу ясно, чьей стороны придерживалось абсолютное большинство русских белоэмигрантов, всё равно находятся люди, которые искренны рады наличию присутствию русских в жидовском, ой, простите, французском "сопротивлении".

В реальности, если советские рабы на востоке в 1941-1945 гг. погибали за "счастье Кагановича", то русские заложники Третьей Республики в 1939-1940 гг. с таким же успехом имели возможность умереть за "счастье Леона Блюма".

Делать "героев" из насильно призванных в армию, вовсе не стремившихся идти на смерть за Францию русских людей - верх абсурда.

Делать "героев" из т.н. "русских патриотов красного оттенка" и прочих национал-предателей, сознательно вставших на сторону врага национальной России, - жидовско-французкого зоопарка - не только абсурд, но и подлость.

Русскую колонию во Франции в 1939-1940 гг. постигла трагедия, когда наших соотечественников заставили подыхать за чуждые им колониальные интересы парижского кагала, за французских социалистов, за либеральную сволочь, и, конечно, за жидовщину. Самое забавное, что откровенные большевизаны старались представить войну Франции и Англии против Германии как войну с "комунно-фашизмом", мол, Третий Рейх и СССР - союзники по пакту Молотова-Риббентропа.

Правда, если бы этот "постыдный" пакт не был бы подписан, то Рейх пал не в 45-ом, а этак в 42-ом, если не раньше.

Когда немцы вступали в Париж, вышел последний номер милюковских «Последних новостей». Редакция обещала, что в следующий раз газета будет выпущена где-нибудь во французской провинции. Самого Павла Николаевича Милюкова звали перебраться за океан, в США, но он переселился в неоккупированную зону, сначала в Виши, потом в Монпелье, а затем в Экс-ле-Бэн. Там бывший кадетский лидер начал снова собирать свою библиотеку, ведь предыдущее собрание книг (12 тысяч томов) было конфисковано немцами в Париже в 1940 году. Он пытался заняться научной работой, писал воспоминания, надеялся вновь издавать газету, но здоровье его ухудшалось, сильно мешало отсутствие необходимых книг, документов, прессы. Милюков скончался на юге Франции в 1943 году; последней его крупной радостью в жизни стала победа советских войск под Сталинградом.

Начать подборку аутентичных материалов из русской прессы хотелось бы со статьи из "Нового Слова", посвященной одному из вожаков франкофильского лагеря русской эмиграции, - Павлу Милюкова. Помимо прочего, Милюков стал прямым прототипом Кисы Воробьянинова из "Двенадцати стульев". Если посмотрите иллюстрации из совковых книг, да и саму экранизацию романа при Совдепе, то обнаружите - "гигант мысли" просто скопирован с Милюкова. Любая его фотография легко сие подтвердит.

Собственно ниже сама статья 1939-го г.

название или описание

Похвала подлости

В Париже произошло событие чрезвычайной важности. 28 января исполнилось восьмидесятилетие со дня рождения… Милюкова.

И вот среди «друзей и почитателей» юбиляра возникла мысль отметить достойным образом это событие. Идея эта встретила, конечно, горячий отклик в известных кругах «русской» эмиграции, зазвонили телефоны, застучали машинки на Рю Тюрбиго, забегали дамы-патронессы, и «Юбилейный комитет чествования Милюкова» образовался в составе 140 человек!

В него вошло 74 русских, 60 евреев, 3 армянина и 3 лица неопределенной национальности. Повидимому тоже «неарийцы». Председателем комитета избран русский – А. И. Коновалов.

Он должен играть роль того кроткого арийца, который на немецком языке характеризуется остроумным словечком «Renomierchrist».

Чествование намечено на 22 марта. В этот день, вероятно, в зале Плейеля, состоится одно из тех сборищ, на котором шайка изолгавшихся обрезанных и необрезанных политических импотентов будет, в торжественной обстановке, чествовать «демократического папу». Будут произнесены соответствующие речи, оглашены адреса, поднесены цветы. Весь партер будет пестреть горбоносыми профилями и шумно выражать свой восторг. В заключении Сергей Лифарь исполнит под гром аплодисментов «Маюфес», и папа-Милюков будет объявлен президентом российской демократической республики.

Надо ли добавлять, что русская национальная эмиграция в этом позорном акте «похвалы подлости» никакого участия не примет.

***

Бывают события, которые в приличном обществе обходятся молчанием. Например, десятилетие бегства любимой дочери с проезжим гусаром. Или же двадцатилетие ношения на спине бубнового туза. Такие юбилеи праздновать не принято.

Но еврейская порода никогда не отличалась тактом. Вскормив и взрастив Милюкова и его шайку и вложив в этого ученого отпрыска российского дворянского рода миллионы, еврейство находит теперь уместным увенчать его восьмидесятилетие крикливо-наглым апофеозом.

Мало политических фигур существует на свете, которые пользовались бы такой антипатией в среде своих сограждан, как Павел Милюков. Его почему-то принято называть «профессором». Заметим кстати, что русским профессором Милюков никогда не был, а был допущен на очень короткое время к чтению лекций на кафедре истории, уже в период эмиграции, в Софийском университете.

Милюкова никогда не любили даже в его собственной кадетской партии. Его считали в ней недалеким, негибким, бестактным, не обладающим каким-либо политическим чутьем. Кто-то в его же собственной партии наделил даже Милюкова кличкой «ученого осла», и она за ним осталась надолго в годы, предшествовавшие мировой войне.

Но Милюков, кроме того, клеветник и предатель. Русские люди никогда не забудут его отвратительного выступления 2 ноября 1916 года, когда он произнес с трибуны Государственной Думы свою знаменитую речь, уснащенную риторическими вопросами: «Глупость или измена?». Теперь обстановка, в которой была произнесена эта подлая импровизация, многими позабыта. А между тем ее не мешало бы вспомнить, чтобы составить себе истинное представление о физиономии того, кого кагал ныне собирается чествовать в самом обширном концертном зале Парижа.

В октябре 1916 года Милюков возвращался из Лондона, где вел переговоры об устройстве в России революции. На вокзале в Стокгольме он купил пачку немецких газет и нашел в «Берлинер Тагеблатт» статью, наполненную клеветами и гнусностями по адресу покойной русской императрицы. Этим самым эта еврейская газета ударяла одновременно и по монархическому принципу, по России и по женщине немецкого происхождения. В ее статье, конечно, не было ни одного слова правды. А между тем Милюков счел возможным построить на ней все свои обвинения, которые послужили сигналом к февральской революции.

Когда февральская катастрофа сделалась совершившимся фактом, Милюкова охватил ужас пред разверзшейся пред ним бездной российского хаоса, и он тогда пробовал спасти положение тем, что склонял великого князя Михаила Александровича к принятию короны.

Но какое значение могли в то время иметь слова Милюкова, когда не прошло и двух месяцев, как его самого выбросила, точно ненужную ветошь, революционная чернь?

Далее следует «ряд волшебных изменений милого лица». Милюков, призывавший силы неба и ада на борьбу с «тевтонами» и проповедовавший войну до победного конца, с водружением «креста на Св. Софии», оказался в Киеве гетманского периода. Здесь он счел возможным предать своих прежних господ и проповедовать освобождение России силою немецкого оружия. Когда после всего этого Милюков прибыл в Париж, Клемансо выслал его в двадцать четыре часа из Франции, и только вмешательство еврейского кагала спасло «ученого осла» от того, чтобы он окончил свои дни в неизвестности.

Не было такого святого русского дела, к которому не прикоснулись бы липкие руки этого интригана. Какие мерзости и клеветы были высказаны Милюковым и его газетой по адресу русской белой армии и ее вождей. Сколько безвременных, неоплаканных могил выросло в годы эмиграции по его вине в Галлиполи, в долинах Болгарии, в песках Северной Африки! – Русский народ их когда-нибудь сочтет…

В 1922 году Милюков получил грозное предостережение, когда в Берлинской филармонии прогремели направленные в него выстрелы 2 представителей русской армии. За Милюкова погиб другой, а предатель, как ему впрочем и полагалось, уполз под стол и через два часа сидел в парижском экспрессе.

С тех пор прошло семнадцать лет. И Милюков за эти годы стал еще отвратительнее, гнуснее, лживее. Это он и его молодцы из «Последних Новостей» занимаются углублением каждого русского несогласия, каждой русской розни, шла ли речь о возглавлении армии, православной церкви, эмигрантских учреждений или же молодежи. Стоило только группе русских людей найти какой-то общий язык, как появлялась одна из милюковских ищеек, и на другой день эти эмигранты обливались ушатами зловонной грязи.

Милюков говорил: «Я против всех, кто не со мной», и следуя этому принципу, боролся с русскими националистами и вообще со всеми русскими, желавшими отмежеваться от него и его кагала, - гораздо яростнее и подлее, чем с большевиками. С литвиновской внешней политикой Милюков, в конце концов, просто и откровенно солидаризировался, получая жирные субсидии от Бенеша и превратив «Последние Новости» в официоз Народного фронта, Праги и Москвы.

К сожалению на чествовании 22 марта не будут оглашены «сбывшиеся» политические предсказания юбиляра. Если бы кто-нибудь позволил себе подобную «гаффу», Милюкову пришлось бы снова, по старой привычке, залезть под стол.

***

Но для этого раза довольно! Есть две старости, которые вызывают к ним и отношение двоякого рода. Есть старость почтенная, когда заслуженный общественный деятель, писатель или же ученый, чело которого украшено душистыми сединами, окруженный всеобщим почетом и уважением, занимает по праву кресло юбиляра, чтобы выслушать обращенные к нему приветствия и благопожелания.

Пред такой старостью склоняются даже инакомыслящие и, во внимание к его заслугам, затихают все несогласия и споры.

Но есть старость ростовщика-кровопийцы, есть старость палача Дейблера, есть старость Каталины, проклинаемого своими согражданами. – К этой категории старых, нераскаянных и закоренелых в своем блуде и предательстве грешников причисляем мы и Милюкова.

Этот развратный старик, женившийся в которой-то раз на семьдесят шестом году жизни, - тяжкий крест русской эмиграции. Божье наказание России!

И мы искренне радуемся, что он дожил, наконец, до восьмидесяти лет. Значит, по теории вероятности, ему остается уже жить недолго.

Значит уже близко то время, когда придет чорт со своим кулишерьем и потащит этого демократического Мафусаила в пекло к Ленину в гости!

"Новое Слово", 16 апреля 1939 год, № 16
Tags: элита
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments