sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Почему именно социальный национализм

Оригинал взят у hrolv99 в Почему именно национал-социализм

В настоящее время ведётся много дискуссий по поводу дальнейшего пути развития России. Много статей пишут авторы, причисляющие себя к русским националистам. Это не удивляет. Удивляет другое – пещерный уровень понимания ситуации в нынешней России со стороны так называемых националистов. Складывается такое впечатление, что многие персонажи вместо того, чтобы просто разуть глаза и посмотреть на страну и народ реалистично и непредвзято, заняты очередной попыткой спроектировать очередного сферического коня в вакууме.

 

Из прожектёрства нынешних времён особенно выделяется так называемая национал-демократия. В национализме как таковом ничего плохого нет – это естественное видение мира здоровой человеческой особи. Точно так же, нет ничего плохого в понятии демократии. Только где эту демократию наблюдали многочисленные прожектёры? В «цивилизованных странах»? Обычная власть денежных мешков, осуществляемая через политических проституток, находящихся у них на содержании. Да и «классическая демократия» теоретически возможна лишь в среде самостоятельных и самодостаточных граждан, но уж никак ни среди народа, который около ста лет целенаправленно отучался от малейших признаков самостоятельности и самодостаточности – в результате способность к самоорганизации у нынешнего народа околонулевая, и даже в трудовой деятельности нынешний народ способен лишь трудиться либо на государство, либо «на дядю». То есть, в любом случае, народу просто необходимо заново прививать навыки к самоорганизации и самоуправлению, а уже потом заводить речь о каких-либо формах демократии. Иначе, получается очередная манипуляция общественным сознанием, где за красивыми фразами и вроде правильными терминами не стоит ровным счётом ничего.

 

Многие «просвещённые деятели» склонны ругать диктатуру. Но при этом умышленно не раскрывают сущность самой диктатуры – антинародная, направленная на подавление народа, либо направленная на благо народа, как способ справиться с кризисной ситуацией. Так что в самой по себе диктатуре нет ничего ни положительного, ни отрицательного. Всё зависит от того, для каких целей диктатура введена и в чьих интересах она осуществляется. Интуитивное неприятие национал-социализма идёт именно из-за неприятия диктаторских методов, применяемых национал-социалистами. Но в периоды кризисов, никакие голосования, консенсусы и прочая либеральная лабуда, не в состоянии быстро и эффективно справиться с критической ситуацией. И тогда на помощь больному обществу приходит диктатура. Или, общество, не сумевшее решиться на проведение жёстких мер, просто погибает.

 

Преимуществ национал-социализма перед демократиями западного образца много. Перечислю лишь некоторые из них, основываясь на опыте национал-социалистической Германии.

1.Быстрое наведение порядка практически во всех сферах жизнедеятельности общества (внутренняя политика, экономика, армия, органы правопорядка, здравоохранение, народное образование, финансы, и многое другое).

2.Консолидация всех здоровых сил народа. Создание у собственного народа позитивного образа будущего, реальная демонстрация того, что государство существует для народа, а не народ для государства. То есть, экспансия государства (политическая, экономическая) направлена не на собственный народ, как практически всегда было в России, а вовне. А народ становится не объектом для эксплуатации собственным государством, а партнёром государства. Таким образом, успехи государства становятся успехами народа, а успехи народа становятся успехами государства.

3.Жёсткая внешняя и внутренняя политика заставляет окружение считаться с интересами данного народа и государства.

4.Прекращение деления представителей собственного народа на враждебные антагонистические классы. Национальное единство и по существу, и по форме.

5.Отсутствие практической возможности для чужеродных или антинародных элементов влиять на политику, экономику, финансы, пропаганду, и прочие сферы деятельности государства.

 

Уязвимые места национал-социализма.

1.Не слишком благоприятный имидж народа и страны среди мировой финансовой элиты и мировых СМИ, ввиду того, что в НС государстве возможность гешефтов для лиц демократической национальности резко снижена.

2.Не слишком благоприятные взаимоотношения со многими отсталыми странами и народами. В основном, проблемы возникают именно в психологической плоскости, т.к. национал-социализм твёрдо стоит на позиции неравенства рас и народов.

3.Повышенные требования к элите НС государства, ввиду того, что в результате успехов НС политики практически во всех сферах деятельности, у элиты вполне возможно появление «головокружения от успехов», что чревато ошибками и переоценкой собственных сил и возможностей.
Tags: социальный национализм
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments