Novoross_988 (novoross_988) wrote in rus_vopros,
Novoross_988
novoross_988
rus_vopros

Почему РФ -- не Россия.

Оригинал взят у novoross_988в Почему РФ -- не Россия.
Оригинал взят у nomina_obscuraв post
Маленький грязный секрет России состоит в том, что с 1917-го года Россия на СТРУКТУРНОМ уровне устроена неправильно. СССР был организован как affirmative action empire (про что я написал, кажется, текстов сто), империя позитивной дискриминации большинства, РФ продолжает славные советские традиции, добавив к извращенной ассиметричной федерации извращенную конституцию и извращенные органы извращенной власти. Это можно исправить только одним способом - уничтожить даже не само государство, но государственную традицию (так, несмотря на то, что СССР был уничтожен, советская государственная традиция продолжилась в РФ).

И протестующие это знают. И хипстеры это знают. И даже ледяные муниципальные скупьптуры с Поклонной это чувствуют. И потому все вместе нестройным хором талдычат "Мы не хотим революции, мы хотим эволюции!", прекрасно понимая, что у инопланетной твари (=конституционного устройства РФ) эволюция может быть лишь одна. Знакомство с огнеметом. И вся эта риторика про "Мы не хотим потрясений, мы просто хотим мирно реформировать конгломерат силовых структур и этнических криминальных кланов, плывущий на костяной галере из насилия, лжи и фальшивой Конституции" напоминает мне первое свидание. Ты смотришь на нее. Она смотрит на тебя. Ты улыбаешься ей. Она улыбается тебе. Ты трогаешь ее руку. Она шепчет, что девочка приличная, и не хочет никакой революции, а хочет эволюции, но вы уже оба знаете, что кого-то трахнут.

Не как в 17-ом. Не как в 91-ом. Круче. Только искупив грехи наших дедов и отцов, только встретившись лицом к лицу с призраками тьмы из прошлого и победив их, мы получим будущее. Вся риторика Путина, вся риторика охранителей - это пугание призраками прошлого, доведение страха перед прошлым до истерики, захват прошлого и его использование против будущего. Они это могут делать, потому что знают, что у нас нечиста совесть. Они знают, что мы знаем, что мы живем в предательском государстве предателей, делая вид, что вокруг нас не разбойничий притон, а чистый и святой отчий дом. Это очень русский маскарад, русский спектакль, когда вся нация играет пьесу "У нас есть страна". Но пьеса не жизнь, и они дышат нам в затылки своим холодным дыханием, и они пугают, что пьеса рано или поздно закончится, и нам придется выйти в реальную жизнь, где нет никакой страны, а есть скопище червей, пирующих на листке бумажки, принятой меньше чем через месяц после расстрела Белого дома, когда еще не везде в Москве кровь с улиц успели смыть.

И они будут пугать, и будут манипулировать, и будут дышать холодом на ухо до тех пор, пока мы не перестанем "эволюционировать", не обернемся и не встретимся лицом к лицу с нашим прошлым, держащим в своих холодных конституционно-советских руках наше будущее. Никакая "мирная эволюция" невозможна.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments