koshchey (koshchey) wrote in rus_vopros,
koshchey
koshchey
rus_vopros

Заметки: Что делать пока не утонули в болоте. Часть II. Раздел I. Глава 2.

Часть Вторая. Организация жизненно важных общественных институтов.

Часть первая. Организация Властей.
Часть II. Раздел I. Глава I.

Раздел I. Личная документация.

2.         Идентификационный Номер и биометрия.

В качестве предисловия скажу, что в прошлые годы я наслушался и начитался столько аргументов против использования идентификационных номеров, что чуть не лопнул. От смеха, конечно. Те, кто аргументировали, что нам хотят отнять личность и оставить номер, что это и биометрия, первый шаг к чипированию и прочее, — настоящие дилетанты  в теме, чтоб  не сказать «дураки».

У всех родившихся в СССР (и почти во всех других странах, но это не в тему) уже есть идентификационный номер, просто он нам неизвестен!!!

Вы спросите: «Как это так?». Я отвечу: «Да очень просто!». Уже в садике (да, да — в садике! А если садик не посещал, то в первом классе), на каждого ребёнка открывается «Личное Дело» под единим номером.

Просто мы этот номер не знаем, только в этом и вопрос!!!

Дело велось исключительно в школе до шестого класса включительно, если на него нет запроса из органов (обычно Детская Комнаты Милиции). С седьмого класса,  каждую четверть нововведения передавались органам, а если таковых не было, то, как минимум раз в год, — характеристика.  Это личное дело передавалось, последовательно, в ВУЗ, армию и на работу (помните «выговор с занесением в „Личное Дело”?»). Доступ к собственному «Личному Делу» был абсолютно засекречен.

Вы думаете, что что-то изменилось? Изменилось, но чисто формально. Частные работодатели и частные школы не ведут «Личных дел», но их вклады заменяют другими источниками.
Знать свой идентификационный номер просто облегчит жизнь простому обывателю, в его отношениях с различными госучреждениями, банками, разными компаниями, предоставляющими услуги, и позволит избежать заинтересованному лицу путаниц на почве омонимии.

Если Вы думаете, что сейчас у вас больше приватности, потому что нет единого номера, Вы глубоко ошибаетесь. Все проживающие и те, кто легально пересёк границы, находятся в Базе Данных. А сейчас маленький пример:
У меня есть медицинская страховка. В этом учреждении полмиллиона абонентов. Если мне нужно записаться к врачу я делаю это по телефону. Телефонистка даже не спрашивает мою фамилию, ни номер моей страховки, а дату рождения. Так получается, что из полумиллиона, родившихся 3 Апреля 1961г — только 3 человека. Далее телефонистка спрашивает моё имя (не фамилию, а имя) и всё! В сто раз проще, чем диктовать восьмизначный номер моего удостоверения личности или диктовать по буквам мою фамилию.
А вот представьте себе, сколько может быть между 140 миллионов населения, женщин носящим И.О. «Мария Ивановна», родившихся в Москве 12 мая 1965г? Тут и фамилия роли не играет! То есть, кому нужно всё о нас знать они уже знают.

Так что: Единственный Идентификационный Номер только упростит жизнь. Сейчас номер паспорта меняется с каждой заменой, не говоря уже о заграничном. Какие преимущества в этом для простого обывателя?

Не одно. В первую очередь проблемы с омонимией: если Ваш тёзка однофамилец находится в уголовном розыске или является злостным должником,  то ЕИН защитит Вас от множества проблем и требований доказать, что Вы не верблюд. Такие случаи, сплошь и рядом.

Проблемы с приставами в аэропорту, когда Вы опаздываете на рейс, и совершенно никто Вам не возмещает ущерб, ни материальный, ни моральный. Всякие коллекторы, повестки и пр. С ЕИН, посылаете их подальше, а если настаивают, отговорок у них нет, попадут на деньги.

Вторая и немаловажная тема, это тема дипломов у женщин. Так как женщины чаще всего меняют фамилии при заключении брака, то следует и иметь при себе справку, что лицо указанное в дипломе и предоставляющее ныне диплом — одно и тоже. Это не только громоздко, но и позволяет всякие нечестные манипуляции с дипломами, замена личности и прочее.

А если касаемся уже более высоких материй, таких как купля-продажа регистрируемого имущества, с разными номерами паспорта, то это только пруд для мошенников. То есть, известный ЕИН является защитой, в первую очередь для самого его обладателя.

С биометрическими данными происходит подобная ситуация. У органов они есть. А вот для простого смертного наличие «пальчика» на удостоверении личности спасает от подделок. В основном, если речь идёт о загранпаспорте.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment