ur_2222 (ur_2222) wrote in rus_vopros,
ur_2222
ur_2222
rus_vopros

Путин и народосбережение русских... Где?

Сразу предупреждаю, что избегаю слов "национализм" и т.п. поскольку недоволен тем, как один "великий вождь" устроил холокост 60 миллионам белых.
И уважаю НС не за эстетизм насилия, а за стремление к народосбережению русских и

попытки обуздать международных банкиров.
Банкиры же - подобны коммунистам и фашистам. В том, что изымают у родителей средства чтобы дать их же детям. Коммунисты и нацисты забирали у родителей средства, чтобы налить молока детям от имени вождей, а банкиры действуют тоньше - внедряясь в налоговую систему и лоббируя отток средств банкам. Вместо того, чтобы успешные люди имели скидки по налогам за каждого ребёнка - бюджет берётся кормить тех, кто раньше родил. И тем - вредит успешности родов и успешности народа, а значит и государства. Вредит - в пользу банкстеров, через счета которых идут деньги вместо самих семей напрямую. Поэтому - статья такова : 

                                              Путин и народосбережение русских... Где?  

Путин очень своеобразно высказался за полиэтничность России на русском культурном коде, но при этом подчеркнул не только государствообразующую роль русского народа, и его роль "ядра", но и "крах мультикультурализма". В сумме его слова означают что полиэтничность - вторична, а первична - "русскость" России. Не будь упоминания о крахе "мультикультурализма" - возможно было бы считать статью Путина очередным реверансом "общечеловеческим ценностям в ущерб ценностям русским". Но поскольку мультикультурализму - крах, то логический вывод прост и однозначен - либо русская культура, либо крах. 

Эксперты ИА "Рекс" давно обсуждали мультикультурализм, от "Англо-Манежек" и терактов Брейвика до экономических перспектив мультикультурализма. И ныне Путин объявил крах мультикультурализма свершенным фактом и постулатом для государственной политики России на будущее, где фундаментом будет именно русский культурный "код", а не какой-то другой. Что же такое "русский культурный код"? 


Попробую рассмотреть словосочетание ретроспективно - количественно, качественно и публицистично, чтобы определить преемственность слов Путина и предшественников. Количественно - культурный код измерялся в 1992 году профессором Афониным, иных замеров я не обнаружил. Качественно - в 2008 году Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл впервые рассмотрел "культурный код русских" как православные ценности. Публицистично - многие обсуждали "русский культурный код" в общих выражениях, вплоть до статьи с небезинтересным названием"Культурный код. Не подходи – убьёт!". Мне кажется, что у Путина своё собственное определение и понимание "русского культурного кода", и это всё Путин сам и расшифрует впоследствии.
А пока что у русских - проблемы. Русские проигрывают "южанам" демографически. При коммунистах средства шли тем, кто раньше родит, и рожали раньше взрослеющие физиологически (возраст для вступления в брак по закону это наглядно отражал) "южане".

Пока русские учились высоким профессиям, "южане" рожали и получали социальные средства СССР и соответствующую инфраструктуру. При капитализме - мало что изменилось, средства опять направляются тем, кто раньше родил, вместо тех, кто эти средства зарабатывает. И это только демография, без учета коррупции, оргпреступности и прочих невесёлых проявлений, что не в пользу русских. 

Судьба русских в диаспоре - исторически показывает диффузию русских, что стали американцами в "Форт-Россе", стали французами будучи эмигрантами в Париж, стали чеченцами в тейпах русского происхождения и не особо возражают, когда Путин и Медведев называют русских в Украине "украинцами", а не гражданами Украины.
А манеры властей оставлять в нацобразованиях СССР арсеналы не русским, а местным национальным властям - обошлись русским в большую кровь, которая никогда не будет забыта. Так что русским вне России сложно, без поддержки России противостоять попыткам уничтожения русских от переименования до физического истребления - удается не всегда. 

Таким образом русским сложно что в России, что вне России. Но в России есть законные возможности сохранить свою персональную идентичность как русских методами общинности и государственности. И если примерить новыймакет Конституции России (подготовленный "путинцами") на слова Путина, то возможно увидеть некий новый подход в народосбережении, предполагающий защиту не только граждан России, но и русского этноса. Это особенно важно во времена казуистики догматов типа "приоритета международного права над местным", где формально полмиллиарда китайцев могут испросить российское гражданство и обжаловать отказ в Евросуде, и он им присудит искомое, как присудил шельф Украины Румынии.

Если подытожить статью Путина, то оказывается, что понятия "веры", "славянства", "общинности" - помогли становлению русской государственности но государственность обязана быть русской в первую очередь, потому что русские - государствообразующий народ. Мне - хотелось бы понимать "русский культурный код" именно так, как защиту интересов предков и потомков русских, причём не только граждан России, но и лиц, отторгнутых от России вынужденно, вместе с землями и могилами предков. Мне хочется, чтобы русские были признаны государствообразующим народом не только в России, но и везде, где были государствообразующим народом, и это сопровождалось правами и возможностями оставаться русскими и созидать в лучших традициях русских.



А пока что в экономической программной статье Путина - тоже нет приоритета "народосбережения". Может его вообще нет?

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments