ur_2222 (ur_2222) wrote in rus_vopros,
ur_2222
ur_2222
rus_vopros

В новой статье Путина нет связи экономики с народосбережением

Официальная версия моей публикации - здесь : http://www.iarex.ru/news/23171.html  Неофициальная - здесь : 



Статья в основном - честная и добротная. Показано, что Россия критически зависима от международного рынка по капиталу и технологиям и её успех за последние 10 лет вовсе не вечен, если допустить сползание в 90-е годы. 

Показано, что Россия способна изолироваться от мира, если это будет необходимо по каким-то причинам, теряя лишь одну пятую оборота. Это важно для главковерха, ведь суть экономики это не только прибыль, но и жизнеобеспечение.

Недостаточно показаны проблемы чисто социалистической экономики, от "продовольственной программы" до демографических проблем с превращением южных республик в "роддома" вместо их продуктивности. То есть напрочь отсутствует критика "Госпланов-Госснабов" и не показано что нет альтернативы конкурентной экономике. Это льёт воду на мельницу сторонникам "обобществления", будь то коммунисты или блокирующиеся с ними политики.

Совсем не показана убийственная для экономики тематика конфликтов бизнеса и вымогателей и неплохо было бы подумать о них масштабно, например введя в рассмотрение экономических конфликтов суд присяжных. Но проект усиления народного правосудия не предложен.
Предполагается, что явление "люди с деньгами" происходит автоматически и конфликтам общество предпочитает созидание и прибыльность инстинктивно. Но история показывает, что это не совсем так, и рейдерство может быть не только у властей, но и у народа. И если нет правосудия, то конфликт властителей и народовластия будет вечен и в экономике это хорошо видно на примере Украины и иных южных республик СНГ, где клановость важнее созидания. 

А главное - в статье нет связи экономики с народосбережением, цифры - одно, а люди - другое и нет преодоления нынешней формулы "деньги вместо людей". Нет поощрения связи между созидательностью и рождаемостью, а значит традицией общества может стать снова "экспроприация экспроприаторов", чему будут очень рады на Западе.

Мне кажется, что содержательность выступления несколько принесена в жертву удобочитаемости и лаконичности, и к этой статье нужны дополнительные выступления, уточняющие важные для избирателей моменты. И это нужно делать срочно, поскольку не противостоять прямо бренду "партия жуликов и воров" означает с ним согласиться.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments