Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

ФСБ закупила ледорубы...

Оригинал взят у keyboard09 в ФСБ закупила ледорубы...


«Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать»

«La Repubblica» Опасения среди диссидентов: «Как в бывшем КГБ»

Есть символы, которые внушают гораздо больший страх, чем реальные вещи. Сообщение о массовой закупке российскими секретными службами невинных картонных папок испугали российских оппозиционеров, заставили их вспомнить о допросах и полицейских преследованиях.


На прошлой неделе для нужд офисов бывшего КГБ, расположенного в известном здании на Лубянке, вместе с другими самыми разными канцелярскими товарами, такими, как ручки, карандаши, стирательные резинки, были заказаны и 30 тысяч папок «с золотым символом секретных служб» и с надписью «Персональное дело». Цена одной папки — 5 евро. После этого в Сети началась паника.

Картонные папки с матерчатым переплётом и завязками из ткани имеют для русских нестираемый в памяти смысл. Они те же самые, которые тайная полиция использовала годами, чтобы хранить в них досье собственных жертв. Все их видели в шпионских фильмах и в телевизионных сводках новостей. Многие помнят о том, как после многолетних поисков они обнаружили сфабрикованные КГБ дела своих близких, бесследно исчезнувших, арестованных и депортированных без всяких очевидных причин.
источник
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments