koshchey (koshchey) wrote in rus_vopros,
koshchey
koshchey
rus_vopros

Гулял по «Гайдпарку», нашёл следующее:

Россия без Путина обречена

Сегодня 25 января меня пригласили на родительское собрание в школу к 18.00. Я очень удивился, когда прийдя в школу, обнаружил, что родительское собрание проводится не в классе, как обычно, а в актовом зале. А войдя в актовый зал услышал выступление директора школы, суть которого сводилась к тому, как много делает родное государство для школы и как мы все должны быть ему, государству, за это благодарны. А вот дальше началось самое интересное, директор школы в очень обтекаемых и аккуратных фразах сказала, как дорого будет стоить второй тур выборов и что мы, родители, должны сделать правильный выбор. После этого она пригласила заместителя руководителя администрации нашего города (Реутов, Московской области) И та уже почти без обиняков стала говорить о преемственности власти, стабильности и  в риторической форме вопроса обратилась к аудтории: "Ну не за Зюганова же голосовать и не за Прохорова"…… По залу прошел шум недовольства и люди стали уходить, я ушел тоже. Может быть и надо было остаться, чтобы досмотреть этот балаган до конца, но жаль было тратить на это время да и противно было на все это смотреть и слушать.


  В вязи с этим очень интересно откуда исходит инициатива таких вот собраний? Можно было бы подумать, что это инициатива директора нашей школы, если бы не чиновница из местной администрации. Уже можно смело предположить, что такие собрания прошли по всем школам  г.Реутова. Можно сделать допущение, что указание о таких собраниях спущено еще выше, насколько высоко не берусь судить, но можно догадаться, зная российские реалии. И еще возникает маленький вопрос об административном ресурсе, ну и о честности будущих выборов президента.
  Еще в предвыборных тезисах Путина меня удивила одна странная мысль о том, что стабильность и поступательное развитие нашего государства зависит от того выберем мы Путина или нет. Повторенная на собрании в школе  эта в высшей степени спорная идея заставила меня все же  высказаться на эту тему. Мне кажется, что Владимир Владимирович слишком высокого о себе мнения, что он зазнался, возгордился и частично утратил связь с реальностью, что он, в конце концов, весьма нескромен, высказывая такое. Получается, что без него Россия не проживет, развиваться не будет и вообще ей грозят всякие неприятности, если не дай Бог, глупый народ изберет кого-то другого. Эта  сомнительная идея также записывает всех будущих правителей России в идиоты.  Или может быть  Путин вечен и уже  обрел бессмертие?
  Осмелюсь предположить, что все на самом деле прямо наоборот. В связи с этим вопрос, который у меня возникает - каким образом удается поддерживать стабильность и развитие в таких странах как США, страны Западной Европы, где смена лидеров регулярна и политическая борьба за пост высшего руководителя страны весьма острая и напряженная. Ответ напрашивается сам собой - стабильность в этих странах обеспечивает закон и равное исполнение этого закона всеми гражданами страны, независимо от положения в обществе.  И мы видим, что в странах демократии нередко преследование лидеров за нарушение закона, а уж чиновников и подавно.  А потому и смена руководителей несмотря на остроту эмоций и предвыборных баталий не приводит к социальным и иным потрясениям в этих странах.
А что же будет с "бедной Россией", когда Путин оставит этот пост через 12 лет или умрет на нём, как наши доблестные генсеки? Россия погрузится сразу в хаос и революцию или тираническую диктатуру, если ее не создаст к этому времени сам Путин?  Страна, которая в 21 веке может развиваться только за счет личности во власти обречена. Наша тем более, потому, что у нас правит беззаконие и коррупция. И именно при Путине эти явления стали запредельными, не думаю, что за следующие годы своего правления он обуздает эти проблемы, если он не справился с ними находясь у власти в течение прошедших 12-ти лет.
Владимир Путин ведёт страну в тупик, и это очевидно, и он сам же в своих тезисах предвыборных, озвучив мысль, что  стабильность в стране может быть только при его правлении,  это признал и в этом расписался. Или он все же бессмертен?

Автор: Алексей Решетников
Источник: http://gidepark.ru/user/1970177430/content/936614
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments