terebaev (terebaev) wrote in rus_vopros,
terebaev
terebaev
rus_vopros

Ответ Ярмольнику.

Оригинал взят у terebaev в Ответ Ярмольнику.

            Прошедший поединок между Прохоровым и Зюгановым для меня был совсем не интересен. Немного поразил Ярмольник.   Речь длинная, артистическая, абсолютно не по делу. Вроде человек самодостаточный и вдруг такое явное служение “господину”. Одним словом облизал все, что только мог. Даже почему то призвал Зюганова дать порулить молодым, таким как Прохоров, как будто Зюганов рулит страной последние лет двадцать….
            Ну а то, что он считает Прохорова выдающимся менеджером было не только на словах, но похоже написано у него и на лбу. А с какой уверенностью было сказано , что дай оппонентам по млрд., то через пять лет у Прохорова было бы 20 млрд., а   у Зюганова естественно ничего…...
            Прозвучало это очень пафосно, и очевидно должно было окончательно подтвердить предпринимательский талант автора Ё мобиля и несостоявшегося руководителя ЁППДа.


            К сожалению, у нас в стране предпринимательский талант оценивается не по тому, что сделано, а по тому, сколько у человека денег. С какой гордостью говорил Прохоров, что он крупнейший налогоплательщик России.
            И как обывателю объяснить, что не предпринимательский это талант, а обыкновенное фуфло. Что платит он мизерные налоги в 13% по сути, с прибыли Норникеля и других присвоенных им активов. Что среди них нет ни одного созданного им самим, что все они созданы нашими дедами (или для кого это важно - в том числе руками зеков и проклятым совком). А если вернуться к тому вопросу как эти активы ему достались то, что бы там он не говорил о законности, для него есть лишь одно законное место - рядом с Ходорковским.
            Впрочем, мало ли в чем убежден лично я, считая его человеком, незаконно присвоившим себе чужую собственность и считающим его не талантливым менеджером, а обыкновенным фуфлом, важно ведь и Ярмольнику показать, что фуфло оно и есть фуфло….
              Спасибо Ярмольнику за предложение посмотреть на талант Прохорова не тратить, а управлять чужими деньгами, благо такой единственный пример в биографии Прохорова есть. Дело в том, что практически все крупные предприятия имеют те или иные отношения с независимыми пенсионными фондами, а многие имеют собственные. Вот и Норильский никель имел такой фонд, в который перечислялись взносы на будущие пенсии работников предприятий Прохорова.
Но сам по себе фонд не интересен, он лишь собирает деньги, а управляет ими управляющая компания. Вот она и представляет интерес, так как именно там концентрируются огромные деньги будущих пенсионеров.
             Такая управляющая компания – УК Росбанка, принадлежавшая группе "ОНЭКСИМ", т.е. Прохорову, тоже была создана.
            А дальше "талантливый менеджер" Прохоров , будучи генеральным директором ГМК "Норильский никель", назначает совет фонда и контролирует его деятельность, и не просто контролирует, а фактически направляет в свою УК Росбанка все собранные фондом деньги будущих пенсионеров.
           Для справки, например   в США такая аффелированность этих юридических лиц и последующие “результаты управления” позволили бы гражданину Прохорову незамедлительно отправится на длительное свидания к Ходорковскому.
Итог “эффективного управления” фондом командой Прохорова деньгами пенсионеров - не прирост средств, а убыток в сумме 3.1 млрд. рублей. Единственно, что смог сделать Прохоров действительно талантливо, так это  как говорят - вовремя слинять, то есть продать управляющую компанию. По мнению нынешнего руководства фондом, чтобы уйти от претензий и финансовой ответственности за причиненные фонду убытки.
         В настоящее время НПФ "Норильский никель" готовит соответствующее заявление в правоохранительные органы, а также открытое письмо господину Прохорову, т.к. убытки являлись, в первую очередь, деньгами, накопленными для выплат пенсии сотрудникам ГМК.   В качестве примера УК Росбанка  гражданина Прохорова  приобретала ценные бумаги, оценочная стоимость которых была  заведомо  в разы ниже цены покупки, а подобные покупки за чужие деньги , выходят далеко за рамки "предпринимателького таланта" и относится к талантам криминальным.


          Не скажет ли по этому поводу господин Ярмольник, что это политический наезд на талантливого менеджера Прохорова, которого кто то попросил сходить в политику…..

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments