alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Дефицит президентских идей - не имеет оправданий

Оригинал взят у yaroslavova в Америка и Россия: «Дефицит президентских идей - не имеет оправданий»…

В      контексте  следующих   двух  статей  о выборах в  Америке и  в  России

«М.Ромни: У Обамы закончились идеи, и больше нет оправданий»



 
http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632975.shtml

 «Лебединое озеро ГКЧП-2», «Черная Лента 22», «Дама Света»: они готовятся идти через «Апокалипсис»… http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=664

 хочу  показать, как  добываются  эти   самые   «Идеи для    Президентов»    в   «личной  переписке»   с  теми,  у  кого  президентские идеи  есть.

 По теме:

«Мой  президентский  проект:  «Русь и Лебеди» ,  как  национальная  идея» 

Часть первая  http://yaroslavova.livejournal.com/110368.html

Часть вторая   «Фальстарт на президентских выборах» …. http://yaroslavova.livejournal.com/110741.html

Были времена, когда «Виленский гаон  не только  отказался встретиться с делегацией крупнейших хасидских вождей, но и  объявил против них «херем» (то есть бойкот)…Он осуждал их измену еврейской традиции и пренебрежение к людям, изучающим Тору, считающимся элитой в еврейских кругах»

 Т.е.  Виленский  гаон наложил  бойкот  только   за то, что   коммерсанты  не уважали книжников.

 Сейчас  же  появилась   целая  армия    «Коммерсантов Света», которые  не просто не уважают книжников ,   а  вступают в переписку  с    ними , под предлогом   того, что они    движимы   высокими   помыслами. Делают  же  это  -  с    целью заполучить   их   идеи

Вот  переписку   с одним  из таких  «рыскачей»   Света ,   которого я,   в конечном счете,  с учетом     всей  истории   этой   переписки   , условно  назвала   «Магда Геббельс» - «Душечка Третьего Рейха»,    я и обнародую в этом материале

 При этом,    я  представлю  в основном     свои  письма , с теми самыми  идеями, которые  теперь  «всплывают»   ,  в  том числе   ,   в рамках    президентских выборов

А  Идеи ,   как   ясно из   названия    вышеназванной    статьи,  отражающей американскую ментальность,  как  раз и определяют  Президента   - Победителя.

Именно  об этом   и   сказал  М.Ромни ,       в  его   оценочном заявлении ,  адресованном  президенту  США: «У Обамы закончились идеи, и больше нет оправданий»  

В этом     письме, наряду    со свежими   идеями сегодняшнего  дня,    я упоминаю и    ценные    исторические факты, моего личного  опыта, мало кому известные.

Сравнивая  идеи  этих писем  с  содержанием текущих    дискуссий и материалов  в сети : в т.ч.  с тем, что   появилось, начиная     с дат : от     начала переписки (июль)  и  что -   появится в ближайшее время,     можно составить хорошее  представление  о том,  к  каким  родникам  припадала  «коллективная тетя «Света», для  того, чтобы накормить  всех кандидатов  в президенты идеями 

Я  полагаю, что тексты   этих писем могут  всплыть   и    в   аналитиках ,    проданных         состоятельным корпорациям и коммерсантам…. И в других частных переписках

Пусть  всё это станет  публичным     А  оценку  «морали»  «Коммерсантов Света»  я дам    после  обнародования всех писем

Серию публикаций  назову  :  «Рыскачи    Света  -  «Ученики»  Лайтмана и  «орден  Дракона» 

Лайтмана  упоминаю  по той  причине, что      в письмах  они  любят   ссылаться   на   Лайтмана,  включают ссылки на   его  тексты и  видео ( я не смотрю)

Орден  Дракона  упоминаю   в контексте: «Золотые тайны России в «Костях волхвов»: новые «подарки американскому континенту» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=361

ПИСЬМО    от     5 августа  2011  года

Приветствую, вас Натали!

Одно из моих желаний посадить на общем поле жизни одно, а лучше три зернышка, взрастить тройственный сад:

1. энергия -> мировое Собрания пассионарных женщин

2. красота -> развитие духовно-косметического проекта  (  мое примечание : Контекст   главы  «Не всякая молодящаяся «паломница» салонов красоты — Оранта Плачущая Украина: Тимошенко атакует дочь Ярослава Осмомысла»  , 1   января   2008 года   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=178 )

3. счастье -> организация сети домов детей и взрослых (им. Януша Корчака?)

Счастья, света, мира!

Подпись

МОЙ  ОТВЕТ

Мои  письма   продолжение   моих статей  

© Наталья  Ярославова - Чистякова

10 августа 2011  года

Добрый день, …. !

Во взглядах я придерживаюсь системы «Экономики Садоводов» и мне понятно ваше желание вырастить «Тройственный сад».

Уже сам тот факт, что вы выбрали при поиске слово «пассионарность» о многом говорит. Я не знаю никого в России кто бы «зашел» на поиск с этой стороны. Конечно, упоминают «пассионарность», но больше «для словца», не вникая в суть. Или повторяют что-то из Гумилева, хотя сейчас даже Гумилева надо адаптировать к новым знаниям и опыту , обретенным за прошедший век.

В России часто путают пассионарных женщин и активных женщин.

Активная женщина, как правило, коммуникатор. Она добывает знания в одном кабинете (источнике) и передает его в другом кабинете. Поэтому её часто встретишь в приемных, в коридорах власти, на тусовках, за рулем… Это женщина в вечном движении , в погоне за информацией и знанием, получающая дивиденды от обмена информацией и «плодами креатива»,  которые она сама создать не может. По сути это субпассионарии, несмотря на их визуальную активность. В России сейчас переизбыток таких женщин и они все чаще уходят в разведку (коммерческую, журналистскую и пр.) . Главный объект их преследования  -  пассионарные женщины.

В данном случае, под пассионарными женщинами я понимаю женщин , обладающих творческим сознанием, поскольку они близки к Свету. Эти женщины легко могут действовать и в одиночестве , поскольку энергетически и творчески самодостаточны. Это не отрицание коллективных действий , это вопрос того, что я назвала личной «энергетической безопасностью». Разговор об этих женщинах начал Антонио Менегетти . Упоминание об этом есть в статье «Женщина XXI века: Великий алхимик Великих мужчин или проводник в личный «Золотой век» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=16, переопубликовано было здесь http://www.vecherka.org/tyumen/2007_25/30.shtml

При этом Менегетти в своей книге не один раз обратил внимание на то, что Свет этих женщин почему-то быстро «потухает» при определенных обстоятельствах… Он применил термин «обглоданная»…

Для себя я вижу объяснение «угасающего Света» в том, что попадая в общество ,она становится «энергетически вкусным» объектом для субпассионариев.. И расходует энергию быстрее, чем пополняет её…

Не случайно старцы , а у них тоже есть и Свет, и Слава, удалялись от мира, по мере того как они приближались к этому Свету.

Т.е. , чем ты выше, тем более должен дорожить своей индивидуальностью. Новый Богослов не обедал вместе даже с монахами.

Однако есть и другое явление. Если человек живет «в миру» , то правила старцев и монахов для него не работают. Он должен одновременно «раскручивать Яр».

Вот формула этого баланса и есть самая сложная. Кстати это касается и духовно- косметической красоты.

Я довольно много об этом писала.

Но если говорить про Клуб , то эта тема возникает вновь.

Около 10 лет назад, когда в России ещё терпели пассионариев и я ещё работала в Системе , один ВИП-чиновник в разговоре со мной высказал идею о том, чтобы я создала Клуб жен первых лиц в Тюменской нефтегазовой области , как женщина, обладавшая номинацией Политик года в регионе. Я кое-что посмотрела по биографиям этих жен и решила , что все это мне не подходит. Как правило, высшее образование получили уже тогда, когда мужья становились ВИПами. Т.е.оно носит формальный характер. Эти женщины сами себе не интересны, и я не могла тратить свою жизненную энергию на их «развлечение». С позиции времени могу сказать, что решение был правильное. И много ВИПов за это время сменилось, и соответственно - их жен. Т.е. это не постоянные величины.

В этом году в одном из писем высказывалось предложение создать нечто типа нового дворянского собрания ( новой аристократии) . Дело в том, что старые дворянские собрания погрязли в интригах. Остатки древних родов в России очень амбициозны и не могут договориться. Проблема достижения между ними консенсуса сложная, да и надо ли тратить энергию ?

Гены должны работать, а происхождение предполагает большую ответственность, духовный рост и просвещенность. Если же кто-то из этих людей находится на пути деградации , то для их кичливости не слишком много оснований.

К тому же в России любые подобные структуры берутся под контроль, т.е. поглощаются, особенно если они оформлены юридически.

Я не знаю, как обстоят дела в Америке с пассионарными женщинами, открыты ли для них дороги , но в России он сейчас действуют «Вопреки»

Хотя Пассионарии чаще всего малочисленны и обособленны (в авангарде)

Мне несколько раз в последние годы приходилось работать в формате «Солидарности», в том числе «Молчаливой солидарности» и это дает максимальный эффект.

Все участники этого «солидарного формата», в принципе, понимают, что надо делать. Никто не договаривается ни в письмах, ни по телефону…

….С моей точки зрения, в этом тоже есть клубность.

Энергия пассионарных женщин может быть «аккумулирована» и таким образом.

Возможно, у вас уже есть готовая концепция, но таковы мои мысли.

Пассионарная женщина должна включаться в те проекты , которые никто кроме неё сделать не может.

С моей точки зрения, это было бы интересно, если бы женщины - лидеры мнения многих государств, способные видеть будущее первыми, высказывались одновременно в поддержку тех или иных идей , которые могут благоприятно повлиять на развитие мира.

Однако и идеи должны быть такого уровня, чтобы они поддерживались большинством подобных фигур.

Мне в свое время понравилась дискуссия международных организаций на Большой Восьмерке в России. Но потом всё блестящие идеи ушли в никуда, потому что короткие аналитики для Первых лиц готовили клерки - субпассионарии и они изъяли всю новизну , поскольку будучи субпассионариями не готовы нести что-то новое.

Я не занималась темой детских домов. Однажды готовила предложения для Программы Детство, но там были другие интересы. Клерков интересовала статистика участников ,а не идеи. Мне надо время внимательнее изучить труды Януша Корчака

Много писем приходит на тему учитель и ученик.. Есть мысли, пока нет времени все сложить.

Сейчас должны действовать люди, которые уже готовы решать нестандартные задачи , продиктованные текущей современностью. Обучение процесс долгий.

Т.е. всегда есть тема приоритета – куда направить энергию !

 Наталья   Ярославова

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments