sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

старая тема, страшная, О чём богослов Герберт предупреждает Каменскую

Оригинал взят у nedostreljaniв О чём богослов Герберт предупреждает Каменскую
Сначала в блоге "Новой", http://novayagazeta.livejournal.com/96473.html, а затем и здесь, http://nedostreljani.livejournal.com/21598.html, московская переводчица Вероника Каменская,(oranta), сообщила о результатах собственного сыска, способных, на первый взгляд, затмить любые фантазии писательницы Марининой. Сделавшей главной своей героиней оперативницу и вашу, Вероника, однофамилицу.

Если предельно кратко, то Вероника, по ее твердому убеждению, фактически "вычислила" не только исполнителей крайне мутного "учения" ФСБ в Рязани осенью 1999 года, но и тех, кто сгубил столько народу на Гурьянова и на Каширке. http://oranta.livejournal.com/




Не торопитесь крутить пальцем у виска, уважаемые завсегдатаи и случайные посетители нашего "кабачка"!
После тщательного и долгого изучения содержимого аккаунта госпожи "oranta", у автора этих строк, к примеру, сложилось твердое убеждение: пишет адекватная, разносторонне эрудированная и образованная личность.

Более того, как и Вероника Каменская, ваш покорный слуга, допустим, сомневается в том, что чекисты той погожей сентябрьской порой перетаскивали в подвал дома 14/16 на рязанской улице Новоселов безобидный сахар, а не смертоносный гексоген. Да и пожизненный приговор Юсуфу Крымшамхалову и Адаму Деккушеву, обвиненным в тех двух жутких московских взрывах, не убавил у автора данных строк подозрений против отечественных спецслужб. Уж очень вовремя произошли терракты, позволившие ГБ осуществить реванш, вернуться не только к могуществу советского периода, но и неизмеримо превзойти его.

Тем не менее, чем больше читал Каменскую, тем чаще вспоминал богослова Джорджа Герберта. В его «Jacula prudentium» еще в XVII веке впервые было обнародовано: «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрых намерений и пожеланий».

Похоже, что и вашими благими намерениями, Вероника, мостится теперь путь в преисподнюю.

Начнем с того, что лишь на основании относительного, не бесспорного сходства "фотороботов" из Рязани вы не просто оглашаете ФИО вашей бывшей университетской сокурсницы и двух ее одноклассников, но и публично обвиняете их в жутчайших злодениях. Принесших, якобы, опознанной вами "террористке" не менее миллиона долларов. И от кого? По вашей версии - от заклятого врага нынешнего режима. От Березовского.

Но тогда почему ФСБ не хватается за ваши публикации в интернете? Почему не использует их как аргумент против "лондонской закулисы"? И даже напротив, якобы установило за вами НН, наружное наблюдение. А совсем недавно, с ваших слов, "гебуха" попыталось даже взорвать вас с помощью заминированной стиральной машинки, расчетливо выставленной близ подъезда.

И это при том, Вероника, что чуть ранее вы же утверждали:"ФСБ ко мне НЕ придет. ФСБ кровно заинтересовано в сохранениии моей жизни и здоровья. Любая неприятность со мной 100% будет означать подпись Патрушева в моем ЖЖ "написано верно"

По своей дожурналистской профессии ваш сегодняшний оппонент, Вероника, был детективом. Говорят, не самым хреновым: звание "Лучший следователь МВД Казахской ССР", первые места моего подразделения в соцсоревнованиях и т.п. Это к обоснованию жесткого, профессионального разговора. Уж коль переводчица Каменская решила переквалифицироваться в сыщика Каменскую.

Допустим, вы правы: случайно, после недавно увиденных вами графических портретов, созданных рязанской милицией по описаниям очевидцев, вы напали на верный след. То есть, у вас появились сведения о виновниках покушения на особо тяжкое преступление.

Верим мы этому государству или нет, уважаем ли мы его или презираем, но УК и УПК пока никто еще в России не отменял. Согласно им вы, законопослушная гражданка, ОБЯЗАНЫ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИТЬ о ваших подозрениях.
А вам ОБЯЗАНЫ ответить. Неважно, отписка это будет или иная какая отмазка. Главное, будет бумага. Документ. Основа для следующего шага в поисках истины.

Но "oranta" походя замечает: "Можно подать заявление в прокуратуру с требованием проведения повторного расследования силами прокуратуры. Но его могут не принять. Лично я этим заниматься не буду..."

А что тогда вы будете делать, Вероника? Забивать блогосферу сообщениями о том, что спецслужбы намереваются поступить с вами так же, как с Литвиненко? Дальше обвинять "в трусости и соглашательстве" ту оппозиционную газету, которая как никто иной из российских СМИ стремилась добраться до подноготной рязанских "учений" и грязной тайны уничтожения двух домов в Москве? А может, Вероника, вы устанете балансировать на лезвии бритвы и окончательно скатитесь туда, где становятся "нерукопожатыми"?

Ведь не случайно, увы, в вашем блоге остаются не уничтоженными такие, в частности, комменты:"...подобрали людей из элитной еврейской чекистской династии, для которых психологически жизнь русского, да и вообще гоя, имеет абсолютно-нулевую ценность."

Да и сами вы, умница, эрудитка, полиглотка, потомок интеллигентной, благородной семьи, опустились уже (правда пока еще не чужой виртуальной "территории") до таких отвратительных, с моей точки зрения, обобщений:"Я считаю, из силовых структур надо срочно вычищать евреев, особенно потомков первых еврейских комиссаров. Видимо, это уже сложившаяся порода убийц и мразей". (http://sergiy06.livejournal.com/308084.html)

В такие минуты автор этих строк очень жалеет, что нету в нем, в отличие от вас, Вероника, ни капли иудейской крови. И автор полностью согласен с высказыванием из "Книги перемен", процитированным вами в одном из ваших постов: "Будьте терпеливы, не пытайтесь силой ускорить ход событий, результат может оказаться противоположным".


Tags: ввп
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments