anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Майкл Макфол в Москве.

Оригинал взят у muamuk в Майкл Макфол в Москве.

m_mcfaul: Понедельник был моим первым рабочим днем, и он оказался очень насыщенным, в основном благодаря тому, что мой приезд в Москву в минувшие выходные совпал с визитом заместителя госсекретаря Уильяма Бернса - второго человека в госдепартаменте после Хиллари Клинтон. Билл Бернс очень хорошо знает Россию, он работал здесь в качестве посла США с 2005 по 2008 годы.


Вчера я побывал вместе с ним на нескольких важных встречах со многими высокопоставленными людьми, с которыми я имел удовольствие познакомиться за три года работы в Белом доме, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Я передал копию моих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Рябкову, тем самым сделав еще один шаг в пути, который я начал в сентябре, когда президент Обама назначил меня послом США в России.

В ходе этих встреч Билл Бернс рассказал о твердом стремлении администрации Обамы углублять и расширять наши двусторонние отношения, особенно в области торговли и инвестиций. Был также информативный и продуктивный обмен мнениями по Ирану, Сирии и Северной Корее – все участники согласились, что тесная координация и сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией по этим вопросам имеют решающее значение.

Во вторник я участвовал во встрече Билла Бернса с представителями российского гражданского общества и в отдельной встрече с представителями политических партий. Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества.

По мере того, как мои жена и дети осваиваются в Спасо-Хаусе, а я осваиваюсь на моей новой должности, я с нетерпением жду всего, что несут с собой ближайшие недели и месяцы. Я очень рад быть в России в моем новом качестве, чтобы продолжать и укреплять «перезагрузку». Президент Обама сказал мне на прошлой неделе в мой последний день в Белом доме, что США и Россия вступили в новый этап в наших двусторонних отношениях, и перед нами стоят новые вызовы. Но эти вызовы дают возможность сделать важную работу. Я не хотел бы сейчас оказаться в другом месте!

Я буду держать вас в курсе как здесь, так и в Твиттере @McFaul о том, как будут развиваться события.
Мой первый рабочий день в Москве
Посол США встретился с сопротивлением
avmalgin: Вообще представление о том, что Россия - это что-то вроде осажденной крепости, живущей в кольце врагов, свойственно именно что кагэбэшным мозгам. Эти мозги не переделаешь, это совершенно исключено, они только так будут воспринимать мир. Поэтому и не должны обладатели этих больных мозгов возглавлять страну. Это должно быть прописано законодательно.
Комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию 2007 года, Макфол оценил Президента РФ как «параноидального лидера, которому нужны внешние враги для обретения легитимности внутри страны».
Майкл Энтони Макфол
Tags: макфол
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments