anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

гламунары и провокаторы, натолкнулся на вот это

Кто за ними ?

может вот эти по ссылке

http://rus-vopros.livejournal.com/1608412.html

Гламунары , хозяева ввп

9 января в Москве прошли массовое шествие и митинг, посвященные третьей годовщине со дня смерти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Для охраны правопорядка были стянуты значительные силы полиции. Несмотря на это, за 40 минут до начала шествия на станции метро Арбатская группа неонацистов напала на молодых людей, собиравшихся идти на шествие. Несколько участников драки были задержаны. Сообщалось о нескольких пострадавших.



Остальные участники акции в течение получаса собирались в начале Никитского бульвара. В 19:30, выстроившись колонной, насчитывавшей порядка 1000 человек, они двинулись в сторону Новопушкинского сквера. Несмотря на общегражданскую направленность акции и умеренную риторику организаторов акции, анонимного «Комитета 19 января», в толпе, в основном, звучали ультралевые лозунги: «Нет фашизму -- нет капитализму!», «Антифа!», «Фашизм не пройдет!», «Нас -- 146%!», «Свободу политзаключенным!», «Хороший фашист -- мертвый фашист!», «Выше, выше черный флаг, государство -- главный враг!». По всему маршруту шествия колонну сопровождали сотрудники полиции.

В 20:00 в Новопушкинском сквере начался митинг, продлившийся около часа. Выступавшие ораторы вспоминали погибших, говорили об опасности фашизма и неонацизма, и методах борьбы с ними. Один из участников митинга, Андрей Демидов, сотрудник института «Коллективное Действие», напомнил собравшимся о том, что Станислав Маркелов активно сотрудничал с институтом в защите прав в сфере социально-трудовых отношений. А Анастасия Бабурова участвовала в различных социальных акциях, в том числе, в акции против выселения жильцов — бывших работников московской швейной фабрики «Смена» и беженцев из стран СНГ — из общежития УФСИН в Ясном проезде. Также он рассказал о словах поддержки собравшимся, которые по телефону выразил известный профсоюзный лидер Валентин Урусов, отбывающий наказание в колонии общего режима по сфабрикованному против него обвинению.

В самом конце митинга была объявлена минута молчания. Во время нее антифашисты зажгли фаера напротив баннера с надписью «Стас. Настя. Помним».

Rabkor.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments