anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ПИСЬМО-ОТВЕТ Т. МИРОНОВОЙ

Оригинал взят у laura_clovo в ПИСЬМО-ОТВЕТ Т. МИРОНОВОЙ


Здравствуйте, Борис Сергеевич и Татьяна Леонидовна!

И снова, к сожалению, о Вашем, Борис Сергеевич, выступлении перед неоязычниками. Дело даже не в Вашем выступлении, а в том, что Вы допустили с их стороны провокационные действия различного характера.

Складывается такое ощущение, что выступали Вы перед душевнобольными. Не про их религиозные верования идёт речь, но про их поведение:



Вас неоднократно перебивали, что хорошо видно и слышно при просмотре видеозаписи, реплики со стороны зала не имели никакого смысла с тем, что говорили Вы, будто каждый говорил и думал о чём-то своём; поведение Богумила (кстати, дважды осуждённого в своё время за разбой) было как у больного из психиатрической клиники: бессвязная речь, неадекватные действия, неадекватная реакция на Ваши слова (его фразы о том, что именно они и есть некий абсолют, им нужна власть и т.д.), и даже на Ваши слова о Русской власти в России, они твёрдо указали: не Русской, а славянской.

Последней каплей для пользователей интернета стали название ролика - "Доклад Бориса Миронова жрецу..." и то, что Вы приняли "благословение" от сего бесноватого.

Никто не спорит с тем, что эти несчастные люди, попавшие в сети лживых проповедников и псевдоучителей, тоже русские люди, которых нужно вытаскивать из этого болота, но дело касается Вас, Борис Сергеевич. Для христиан было горько и оскорбительно видеть, как Вы - христианин - участвуете в языческом, сатанинском обряде. То, что веками было строжайше запрещено Священным Писанием, Постановлениями Соборов и Отцами Церкви, за что отлучали от Церкви порой навсегда, Вы приняли с такой лёгкостью. Проблема в том, что Церковь, Государство и Национальность - это вещи несколько разные. Да, они тесно связаны между собою, но Церковь Христова - это то, что выше и Государства, и Нации: государства и страны появлялись и исчезали, народы и нации рождались, расселялись, мигрировали, смешивались, вырождались и т.д., но Церковь оставалась незыблемой не протяжении веков: "...На камне сем созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют Ей...".

Борис Сергеевич, был в истории Римской Империи такой период, когда в Римском Сенате рядом с изваяниями других богов стояла статуя Христа. Это был коротенький период терпимого отношения к христианам. И римская власть тогда считала, что нужно быть терпимыми ко всем верованиям граждан Рима, и чем больше богов, тем лучше. Но христиане, даже те, которые были гражданами Рима, плевались на статуи Христа в таком языческом обществе. Христиан заставляли приносить жертвы языческим богам и при этом даже говорили им, что, как люди другой веры, вы можете наших богов обзывать самыми последними словами, но жертву принесите: киньте зёрнышки или кусочек ладана в жертвенную чашу с огнём и всё будет нормально. Но не делали этого христиане, не участвовали в языческих ритуалах. И тогда их связывали и совали их руки в огонь, в надежде, что огонь обожгёт ладони, они разомкнутся, жертвенные зернышки выпадут и жертва будет принесена. Но даже так не разжимали руки христиане и руки обгорали, обугливались дочерна.

Борис Сергеевич, статья на этом сайте http://m-athanasios.livejournal.com/33686.html#cutid1 самая мягкая и корректная. Остальные ещё хуже. Интернет взорвался ругательствами в Ваш адрес. Крайне негативно ко всему произошедшему отнеслось патриотически-настроенное духовенство, которое до самого последнего времени отзывалась о Вас более чем положительно.

Ещё раз повторюсь, Борис Сергеевич, что не сами неоязычники и не Ваше выступление было принято народом в штыки, а то, как это всё было преподнесено.

Пожалуйста, Борис Сергеевич, дайте комментарий в интернет по поводу Вашего выступления перед неоязычниками, который бы расставил все точки над "и".

С уважением, Алексей.


Здравствуйте, Алексей.

Прочитала Ваше письмо об участии Б.С. в сатанинских обрядах с прямым обвинением: «Вы - христианин - участвуете в языческом, сатанинском обряде». Еще раз посмотрела ролик, умело и хитро обрезанный, в котором нет позиции Миронова, нет его слов, но есть некие слова «жреца», который весьма артистично исполняет роль вождя древних славян. Но который нигде ни в одном слове не взывает к своим языческим божествам, то бишь по-нашему – бесам. Так вот ответьте за свои слова – в чем Вы увидели здесь служение сатане? Это ведь очень серьезное обвинение, мимо которого лично я пройти не могу. Что Вы здесь увидели – черную мессу? Или камлание с заклинаниями? Или капище с воскурениями языческому Перуну, Макоши, Даждьбогу?.. На том же основании я могу обвинить вас в любых грехах, в любой грязи, и это будет более легким обвинением, нежели сделанное Вами.

Что Вы знаете об этой встрече, на которую Б.С. пришел, потому что не только на словах, но и на деле осуществляет объединение русского народа? И почему Вы не задаетесь другим вопросом: как эти люди, а там была одна молодежь, как эта молодежь, что повторяет за «жрецом» фольклорные и вполне безобидные слова, в которых нет ни слова бесовских заклинаний!, оказалась не в храмах христианских, а под началом «волхвов»? Почему не батюшки их окормляют, а дважды, как вы утверждаете, судимый человек?

Вы поучаете меня сюжетами из римской церковной истории. Зачем ходить так далеко, тем более эти сюжеты трудно подтвердить документально. Много ли мы знаем сохранившихся житий римских мучеников? Одни имена. Не лучше ли заглянуть в родную историю, здесь россыпь поучительных примеров. Олеговы дружины, если вы знакомы не только с историей церкви, но и с историей Руси, ходили в 9-м веке на Константинополь, и они состояли из язычников и христиан. Как-то уживались и даже воевали вместе и заодно, только вот богослужения христиане совершали в храмах, а язычники отправлялись на капища. Вспомним военные союзы Владимира Мономаха с язычниками-половцами для обороны русских рубежей. Великий русский князь почему-то не задавался, как Вы, вопросом, что совершает сатанинское дело. Да что так глубоко в историю вникать. В Великую Отечественную, если помните, христиане и атеисты сражались в одном окопе и спали под одной шинелью, и христиане не задумывались, что оскверняют себя общением с богоборцами.

На протяжении многих веков русские христиане соседствовали с язычниками чувашами, мордвой, пермью, чудью, корелой, более того – вели с ними дела, братались, дружились, изредка даже женились. И это с чужими народами, а Вы требуете от нас, чтобы мы отвернулись от своих, русских. Возникает вопрос: Вы – русский человек?

Наши предки считали своим христианским долгом проповедь среди язычников. Достаточно вспомнить св. Стефана Пермского, св. Иннокентия Камчатского, св. Николая Японского, а сколько безвестных миссионеров крестило языческое Поволжье, Сибирь, Дальний Восток и переводило Слово Божие на местные языки. Сегодня такая проповедь также чрезвычайно трудна. Уверяю Вас, что Вы вот с этими вашими аргументами, которыми Вы пытаетесь назидать Б.С., и двух минут не выдержали в споре с современными русскими ведистами, родноверами, староверами, и как они еще себя именуют. Вы бежали бы от них сломя голову, потому что на задаваемые ими вопросы Церковь и священство отвечать боятся, или не могут, или не хотят, прикрываясь ворохом цитат из святых отцов, которые на язычников не действуют, которые их не убеждают.

А что же делать? Вам удобнее всего отвернуться от них, пускай пропадают, нам лишь бы свою душу спасти. А мы не можем их бросить. Это русские люди. Это в большинстве - искренние люди. И остается только одно: примером своей жизни, преодолением трудностей, тягот и препятствий именем Христа, личной волей, укрепленной Верой во Христа указывать путь истинный. Так Никита Тихонов, бывший родновером, в тюрьме стал христианином. Потому что вынести испытания, пройти их до конца можно лишь с Господом, под Его десницей.

Вы и как Вы уверяете нас, многие патриотические священники сегодня брезгливо отстраняются от нас за наше общение с иноверцами, хотя они родные нам по крови, но почему-то в 80-е годы, когда христианство начало новую проповедь – в атеистической русской интеллигентской среде, в среде людей, увлекавшихся эзотерикой, Рерихами, буддизмом, те же самые священники не считали за сатанинское дело их переубеждать, причем не проповедями, а примером собственной жизни. Значит, тогда они допускали преображение из Савла в Павла, а теперь категорически нет?!

Да с Вашей позицией кулика на своем болоте, когда Вы отрицаете миссионерское служение, христианство не устояло бы и века. Ужели Господь Иисус Христос пришел к уже крещеным народам, или может быть, апостолы были посланы Им к христианским племенам? И чего тогда стоит, с вашей точки зрения, подвиг св. Стефана Пермского, брата преп. Сергия Радонежского, что крестил пермяков-язычников, дал им азбуку, перевел Евангелие. А пришел к ним – один!

Вы негодуете на язычников, убежденных отрицателей русского православного христианства, которые ушли из Церкви, не понимая смысла богослужения, полагая Ее, прости Господи, «еврейской ловушкой». Большинство из них при этом искренне ратуют за интересы русского народа, полагают, что возрождают исконную древнюю традицию. Это их убеждение и их волеизъявление, которые когда-нибудь, возможно, будут опровергнуты. Ведь душа ищущего правды, не остается неподвижной. Но почему Вы не нападаете на язычествующих христиан, которые, будучи крещеными в детстве или взрослыми уже, два раза в году бывают в Церкви – на Крещение берут святой водички, а на Пасху освящают куличики. И все. Они ничего не знают о Вере, они не ходят на службы, они не молятся. И главное, им плевать на судьбы русского народа. А эти водичка и куличики – исключительно для собственного здоровьица. Чисто языческое приношение и потребление. О таких говорилось в казацкой поговорке «Родился мал, вырос глуп, помер стар, - ничего не знаю, - ступай душа в рай!». Но их Вы полагаете своими, а тех – чужими. Потому что равнодушные обыватели, теплохладные свидетели совершающегося над Россией зла вас никак не тревожат, а вопросы тех, язвительные, трудные, зарождающие сомнения и вызывающие бурю в душе, ошарашивают и деморализуют.

Ваша позиция – не просто сектантская, когда Вы ратуете за то, чтобы спаслись только свои. Она в полной мере иудейская, потому что только иудеи рассматривают свою религию закрытой для иных, обладающую тайноведением, которое не должны понять инородцы и иноверцы. В любом случае – это не русская православная позиция.

А теперь что касается «монаха» Афанасия, с сайта которого Вы взяли ссылку, и по поводу которого сообщаете, что «Интернет взорвался ругательствами в Ваш адрес». А видели ли вы живьем этого человека, обвинившего Б.С. в том, что он «продал душу дьяволу». Я с ним знакома. Он появился в моем кругу сразу после так называемого «покушения на Чубайса», представился афонским монахом, имеющим связи с Устиновым, Полтавченко и другими кремлевскими бонзами, намекал, что он с ними поговорит и они непременно помогут, так как он их якобы «окормляет»: «Они ко мне на Афон ездят». А попутно, развязно на ты, покровительственно-сочувственно, дескать, пока баба не в себе, проболтается, настойчиво выспрашивал да вызнавал: «А что там с Чубайсом было? А Борис Сергеевич участвовал в нападении? А Иван?».

Нашим священникам московским он тогда нахально представлялся автором нашумевшей брошюры «Верните нам Родину». И о. Павел Буров, радушно пригласивший его к себе на радиопередачу, с изумлением обнаружил, что этот самый Афанасий, якобы писатель, не способен толково связать и двух слов, не то что грамотно и связно их написать. А уж о его христианских убеждениях и говорить смешно: косноязычный чертила со зверской харей. Уже тогда между нами было решено, что человек этот не просто мутный мошенник, а подлый провокатор и стукач. Прошло несколько месяцев после той встречи, и 21 ноября 2005 года на первом съезде Союза Русского народа Вячеслав Михайлович Клыков публично изгнал этого грязномазого Афанасия вон со съезда, заявив со сцены, что это провокатор (есть видеозапись в интернете). Он приказал казакам выкинуть Афанасия за порог. Вот кого Вы слушаете, вот за кем Вы идете. Что же, Алексей, флаг вам в руки. Афанасий и его кремлевские кормители Вам будут рады, их полку прибыло. Что касается нас – не привыкать слушать клевету и поучения на пустом месте.

Татьяна Леонидовна.


 

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments