sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

СК: лихие 90-е в Петербург возвращают этнические группировки.

Оригинал взят у ratibor59 в СК: лихие 90-е в Петербург возвращают этнические группировки.
Новость на Newsland: СК: лихие 90-е в Петербург возвращают этнические группировки

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко рассказал об основных тенденциях в криминальной ситуации Петербурга.

По словам руководителя, в городе на Неве отмечается серьезное снижение количества убийств. "В этом году их число уменьшилось на 20%, а за последние два года - на 40%. Раскрываемость сохраняется на высоком уровне - 85%. Также мы продолжаем заниматься преступлениями прошлых лет: в 2011 году было раскрыто 160 преступлений, среди которых есть и 10-летней, и даже 15-летней давности", - цитирует "Коммерсант" слова Лавренко.

Однако после последних громких бандитских разборок и убийств бизнесменов прямо в машинах на улицах города СМИ стали писать, что в Петербург возвращаются криминальные 1990-е годы.

"Большинство уголовных дел о бандитизме - это этническая преступность: азербайджанские и среднекавказские (Дагестан, Ингушетия и др.) группировки. Их члены действуют, как в лихих 90-х: вымогательство, похищение и убийство бизнесменов-соплеменников, - соглашается Лавренко. - И ситуация ухудшается: 3-5 лет назад подобные преступления были единичными, а сейчас просто поставлены на поток. Этнические общины замкнуты и предпочитают сами разрешать свои проблемы. Поэтому и раскрывать, и расследовать такие дела нелегко: нет контакта".

Он подчеркивает, что незаконные мигранты, лишенные сдерживающих факторов, могут создать серьезные проблемы. "К примеру, более половины изнасилований, наиболее жестоких, циничных и дерзких, совершается нелегальными мигрантами. Они ведут себя очень вызывающе. Недавно один из лидеров азербайджанской преступной группы заявил в суде о необходимости перевода обвинительного заключения на азербайджанский язык. Он живет в России около 20 лет, он окончил здесь колледж, у него русская жена, он даже не читает на азербайджанском. Однако потребовал. И теперь мы должны потратить 3,5 млн рублей на эти цели", - возмущен Лавренко.

При этом эксперт считает, что сейчас российская преступность в целом "ушла в экономику": поле битвы уже переместилось с улиц в залы судебных заседаний. "Зачем стрелять, когда можно устроить разбирательство в суде?" - добавил следователь.

Источник: rosbalt.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments