просто Иваныч (prosto_ivanych) wrote in rus_vopros,
просто Иваныч
prosto_ivanych
rus_vopros

В 11.00 завтра пресс-конференция по проблемам малых городов России

18 января 2012 г., в 11-00, в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар, д.8 а) состоится пресс-конференция Союза малых городов Российской Федерации, Союза журналистов России и Движения развития по теме «Актуальные вопросы развития малых городов России».

В пресс-конференции примут участие президент Союза малых городов России Евгений Марков, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, председатель Движения развития Юрий Крупнов, руководители малых городов, представители общественных организаций и научных кругов.

Проведение пресс-конференции направлено на изменение позиции федеральных властей по проблеме малых городов России.

Дело в том, что 8 декабря 2011 года Министр экономического развития Российской Федерации Э.С.Набиуллина на пленарном заседании Московского Урбанистического форума «Глобальные решения для российских городов» и в присутствие президента России по сути приговорила малые города России к смерти, отказав им в праве на существование.


Непосредственно федеральный министр Правительства России Набиуллина в своём докладе заявила буквально следующее: «За три волны индустриализации мы сформировали обширнейшую, и местами избыточную сеть малых и средних городов… Убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией… Сохранение любой ценой экономически неэффективных малых городов и препятствование перетоку трудоспособного населения в крупные города может стоить нам 2-3% экономического роста. … Многие – но не все – малые и средние города находят свои ниши конкурентоспособности и, значит, жизнеспособности. … В течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек».

С учётом того, что численность населения малых городов в России – порядка 30 млн. человек, то данное заявление означает, что министр Правительства Российской Федерации планирует уничтожение всего трудоспособного населения всех без исключения малых городов во имя процветания 12 мегаполисов-миллионников и гиперцентрализованной Москвы!

Приглашаем журналистов и блоггеров к участию в пресс-конференции и ее освещению, а также совместной работе по принуждению федеральных властей к проведению политики спасения малых городов России.

Материалы по теме:

·         К разработке Доктрины развития малых городов

·         Выступление министра Э.С. Набиулинной на пленарном заседании Московского Урбанистического форума «Глобальные решения для российских городов»

·         Спасти малые города и на их основе построить тысячу новых городов - главная задача государства – выступление Ю.В. Крупнова

·         Миграционный тупик – удар по демографии

·         Спасать малые города

·         Тысяча новых городов для России. Часть 1

·         Тысяча новых городов для России. Часть 2

·         Расселение создаёт культуру и государственность

·         Исчезновение российских сёл и деревень

·         Определены подходы к развитию г. Чкаловска, составляющие его нового бренда и стратегические инвестиционные проекты

·         Градостроительная революция

·         Нельзя урбанизацией оправдывать уничтожение деревень и пространства русского развития

За дополнительной информацией можно обращаться в администрацию программы Проектное государство proektnoegosudarstvo@gmail.com либо в Движение развития info@d-razvitija.ru


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment