anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Взгляд историка на события в России , часть 14,

14. Черносотенный Суворин.

По общему признанию в этот период в столице России оставалась только одна популярная независимая от евреев и масонов патриотическая, соответственно – «черносотенная» (а теперь либералы назвали бы – фашистская) газета – «Новое время». Которой руководил её владелец и выдающийся деятель русской культуры, друг А.П.Чехова и Ф.М.Достоевского, выдающийся публицист Алексей Сергеевич Суворин. Это был последний воин на информационном поле из старой «армии» Достоевского. Поэтому неудивительно, что эту патриотическую газету принципиально желали купить и «перекрасить» или закрыть еврейские деятели и масоны. Но старик Суворин её отказывался продать, за что ему даже в наше время, почти сто лет спустя мстят, пачкают его имя, например, после «перестройки» некто Е.А.Динерштейн почему-то вспомнил А.С.Суворина и издал о нем книгу



«А.С.Суворин. Человек сделавший карьеру» (М.,1998г.), в которой изобразил Суворина хитрым, циничным карьеристом. Одновременно «каким-то чудным образом» А.С.Суворина в 1999 году вспомнили в Лондоне некто — Д. Рейфилд, Н. А. Роскина и О. Е. Макарова, которые после переборки издали дневники А. С. Суворина и в предисловии к ним предупредили «неподготовленного» российского читателя о «злобном антисемитизме» А. С. Суворина, который «произрастал из укоренившихся в семье сексуальных комплексов и убеждений в финансовой изворотливости евреев», - во как!!!

После смерти А.Суворина в 1912 году его наследники также упорно не желали продавать эту газету, ибо, по утверждению еврейского историка Э.Радзинского, считали это «попыткой международного еврейства взять в руки русскую прессу», дошло даже до стрельбы из револьвера.

Тогда, со слов участвовавшего в этой афере друга Распутина Арона Симановича, владельцев газеты «развели» следующим образом: Распутин уговорил находящегося в это время не у дел знаменитого бывшего министра финансов и масона графа С. Ю. Витте поучаствовать в этой афере мнимым покупателем акций газеты, и Витте согласился - обманул владельцев, купил у них газету и тут же переуступил её банкиру Д. Рубинштейну, - цель была достигнута.

Любопытно, что С.Ю.Витте совершил много добрых дел евреям, и жена его была из их племени, но какова благодарность, какова оценка стараний С.Ю.Витте сегодня? Например, можно обнаружить в журнале РАН «Вопросы истории» № 4 за 2004 год в статье еврейского историка А.Б.Миндлина под названием «Политика С.Ю.Витте по “еврейскому вопросу”» следующую оценку С.Ю.Витте: «коммерческое, деляческое, безыдейное отношение “практика дельца” к еврейскому вопросу, перевешивали интересы карьеры». То есть С.Ю.Витте получил презрительный упрек со стороны еврейского общества, что помогал им не идейно и бесплатно, а корыстно: за деньги или услуги. Надеюсь многим современным «старателям-помощникам» это будет урок. Миндлин в вышеуказанной работе процитировал мнение некоего еврейского авторитета Айзенберга по поводу Витте – «лучший из худших»!!! Манипулируемый тремя ловкими евреями: Ароном Симановичем, Манасевич-Мануйловым и Дмитрием Рубинштейном Григорий Распутин ещё более усугублял тяжесть ситуации в России. Французский посол в Петрограде Морис Палеолог записал в дневнике: «Кучка еврейских финансистов и грязных спекулянтов, Рубинштейн, Манус, и др., заключили с ним (Распутиным) союз и щедро его вознаграждают за содействие им. По их указаниям, он посылает записки министрам, в банки и разным влиятельным лицам». Участница потех и утех Распутина известная певица Варварова вспоминала: «Распутин говорил мне: “Сегодня получил от Рубинштейна 10 000, по этому случаю здорово кутнём”». Понятно, что не за «красивые глазки» такие огромные по тем временам деньги Рубинштейн платил Распутину… А Распутин имел огромное влияние на императрицу и императора Николая Второго. Всю эту черную агрессивную картину усугубляла неизбежная в такой ситуации потрясающая коррупция, например ювелир и по совместительству секретарь Распутина Арон Симанович в своих мемуарах писал предельно откровенно: «По моему совету Распутин уговорил царя прекратить выдачу сумм для поддержки известного реакционного деятеля Пуришкевича… Впрочем, Пуришкевич имел ещё другую причину ненавидеть меня и Распутина. В руководимом им «Союзе Михаила Архангела» играл большую роль дружественный мне прокурор Розен. Все поступающие в Союз жалобы на евреев поручались ему для проверки. Я добился того, что эти жалобы Розеном передавались сперва мне. Могущие иметь для евреев неприятные последствия жалобы мною сжигались и только самые безобидные передавались обратно в Союз. Пуришкевич начал подозревать Розена. С большим портфелем, набитым жалобами на евреев, его проследили около моей квартиры. После этого он был смещён с должности секретаря “Союза Михаила Архангела”. Для него это была потеря небольшая, так он от меня получал в месяц две тысячи рублей и имел ещё другие доходы».

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments