anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Взгляд историка на события в России , часть 13,

13. Масонская февральская революция или Государственный переворот масонами в феврале-марте 1917г.

К 1914 году масонство своими идеями и членами очень сильно пропитало российское общество. Именно после провала второй попытки разжечь революцию с 1906 года в Россию нагрянуло огромное количество масонов из разных стран, было создано около сотни масонских организаций, и эта тенденция дошла до того, что членство в загадочном масонстве стало престижным, модным, туда принимали только заслуженных людей, высокопоставленных чиновников и т.п. Масоны проповедовали и проповедуют сейчас космополитизм, интернационализм и очень резко выступают против христианства и проявлений патриотизма.

Большая опасность масонства в России в том, что масонские организации в России не суверенны, не автономны, как когда-то в конце 18-го века хотел сделать Елагин, а полностью зависят от Запада, члены российских масонских организаций дают клятву масонским центрам, расположенным в Лондоне, Париже или в различных городах США. А зарубежное высшее руководство масонских организаций постоянно участвует в геополитике и активно вмешивается во внутреннюю политику государств, поэтому масоны в России представляют чужие интересы, фактически являются «пятой колонной» Запада в России, и поэтому российских офицер и чиновник любого министерства, давший масонам клятву, - фактически является потенциальным предателем, выразившим через клятву представителям других государств (даже - если через ряд российских посредников-масонов) готовность на них работать.

Стоит обратить внимание на две черты масонства,

-во-первых, на тактику продвижения к вершинам власти методом постоянной пропитки её структур своими членами или симпатизирующими; «Обволакивание власти людьми, сочувствующими масонству» - объяснял тактику еврейский идеолог М.С.Маргулиес. Развивал эту идею и видный масон князь Д.О.Бебутов: «Мне казалось, при создании масонства можно было бы во всех центрах иметь группы, которые, разрастаясь, могли проникать во все отрасли государственной жизни»;

-во-вторых, необходимо понимать суть масонства: если в начале своей деятельности масонские организации носили просветительский характер, то к концу 18-го века они активно занялись политикой, стали политическими организациями и закоперщиками всех европейских революций; а к середине 19-го века еврейская финансовая и политическая элита разных стран обильно пропитали своими соплеменниками все масонские организация, их возглавила и даже затем все их подчинила своей сугубо национальной еврейской масонской организации «Бнай Брит», сделав таким образом масонство своим инструментом и орудием в достижении политических целей и экономических выгод.

Односторонняя идеологическая и политическая направленность масонов видна из многочисленных воспоминаний участников тех событий, например, известный поэт и масон

Максимилиан Волошин рассказывал о приеме в масонскую ложу, о тестировании: «Я видел людей почтенных, старых профессоров, которых расспрашивали об их жизни, верованиях, и они мешались и краснели, как школьники. Расспрашивал толстый еврей с бакенбардами … Он ловко играл душой старых русских профессоров…».

Амфитеатров вспоминал своё вступление в масонство: «После нескольких незначительных вопросов кто-то спросил по-русски с мягким еврейским акцентом: “Как Вы относитесь к убийству Плеве? Одобряете ли его и находите ли нужным дальнейшее развитие террора?».

Некоторые люди в то время в России понимали – что происходит и какие процессы развиваются, и даже со страниц газеты «Земщина» (за 11 мая 1911г.) объясняли:«Прежде всего надо твёрдо усвоит себе и помнить, что нынешнее масонство совершенно слилось с еврейством и всецело поглощается им. Еврейству само по себе масонство не нужно; еврейство достаточно сильно своими капиталами. Если же оно овладело масонством, то только для того, чтобы привлечением в него коронованных особ, видных сановников, писателей, журналистов и лиц наиболее влиятельных и свободных профессий …».

Описывая атмосферу того периода истории в России известный современный масоновед В. Брачев отмечает: «Когда принимали в масонскую ложу командира Финляндского полка В. В.Теплова, то один из “братьев” задал ему вопрос о его отношении к планам физического устранения царя. В. В.Теплов не долго думая, с солдатской прямотой ответил: “Убью, если велено будет”.

Стремительное, мощное развитие масонства в России сильно осложнило ситуацию в России и дополнительно внесло большую сумятицу в сознании многих людей. Часто рядовые члены масонских организаций различных национальностей использовались и используются «в темную», так и не понимая – кому в конечном итоге они служат, на кого работают. За счёт этих глупых «бледнолицых» или откровенных предателей ради карьеры и благополучия масонские организации и их господа усиливают своё проникновение во властные структуры и влияние.

В плане национальной, государственной безопасности и положением с коррупцией оцените ситуацию – когда тогда (и сегодня) бизнесмены и чиновники входили (и входят) в одни и те же масонские организации… - то есть клянутся во всем всемерно помогать друг другу… И вместе - верности их западным владыкам…

С 1912-го по 1917-й годы масоны и еврейские общественные деятели полностью доминировали в столичном российском обществе, господствовали над общественным мнением, подвергая уничижительному остракизму и третированию своих противников, например, они цинично и жестоко раздавили Василия Розанова (эту трагедию я описывал в книге № 4, romankluchnik. Ru ). В этой удушливой атмосфере известный поэт А.Белый (Бугаев Андрей Николаевич 1880-1834), подобно В.Розанову, из восторженного юдофила превратился в антисемита и патриота, и 1912 году в письме к Н.К.Метнеру писал: «…Они (евреи – Р.К.) собираются задушить всё сильное и самостоятельное. В вашем инциденте вижу я и продолжение серии скандалов, которые они нам устраивают. Вот за последние два года в русской литературе град скандалов, устраиваемых еврейскими литературными критиками и антрепренерами: 1) скандал с писателем Чириковым;

2) скандал с Куприным;

3) скандал с Блоком;

4) скандал в кружке со мной;

5) Эллисовский инцидент.

Провокаторское войско надвигается на нас со всех сторон».

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments