anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Взгляд историка на события в России , часть 3,

3. Небольшой исторический экскурс

Многие историки обратили внимание на сильное ускорение времени в последнем столетии, то ли скорость событий увеличилась, историческое время ускорило свой бег, то ли спиральные круги стали уже, но исторические повторы стали чаще и заметнее. И некоторые из них далее я перечислю. Например, - имеют ли современные «оранжисты» поддержку какой-то части русского народа? –



Да, имеют; к ним относятся так называемые русские «западники» с придыханием восхищающиеся и преклоняющиеся перед Западом, даже тогда – когда этот «цивилизованный» Запад врет напропалую и цинично убивает сербских, иракских, ливийских детей и женщин, национальных лидеров, и откровенно грабит их природные ресурсы этих народов. По какой-то закономерности эти русские «западенцы», как правило, и даже под видом якобы патриотического переживания за Россию её грязно клянут, желают ей развала и уничтожения, такое было и раньше, например: ближайший друг и помощник в Англии А. Герцена богатый барин Николай Огарев (1813—1877) в середине 19-го века писал вдохновенно:

Да будет проклят этот край,

Где я родился невзначай…

И, может дальний голос мой…

Накличет бунт под русским небосклоном.

Или, например, доцент Московского университета Печорин также вдохновенно писал в 19-м веке:

Как сладостно отчизну ненавидеть,

И жадно ждать ее уничтоженья,

И в разрушении отчизны видеть…

В начале 20-го века подобные мерзости писал прогрессивный западник А.Белый:

«Довольно, не жди, не надейся –

Рассейся, мой бедный народ…»

или его же – «Исчезни в пространстве,

Исчезни, Россия,

Россия моя!»

Это своего рода выродки из русского народа или по терминологии великого русского мудреца-баснеписца И.А.Крылова – неблагодарные свиньи:

Свинья под Дубом вековым

Наелась желудей досыта, до отвала;

Наевшись, выспалась под ним;

Потом, глаза продравши, встала

И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит, —

Ей с Дуба Ворон говорит, —

Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". —

"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -

Ничуть меня то не тревожит:

В нем проку мало вижу я…

Некоторые, как лондонский житель А. Герцен или поэт А.Белый к концу жизни мудреют, прозревают и раскаиваются, а другие умирают свиньями по отношению к своему Отечеству.

К группе «оранжистов», как к наиболее сильной и перспективной партии примыкают некоторые особо практичные, «прозорливые» русские политики, как например, - бывший депутат от Алтайского края В.Рыжков, который прозорливо и умело затесался между Немцовым, Гозманом и Каспаровым и Чубайсом, и стал совсем своим на вражеском России радио «Эхо Москвы». Я убежден – это форма предательства своего народа и своей Родины. Его помощь недругам русского народа, его вредительство отметил даже наш выдающийся мыслитель Савва Ямщиков:

«Не могу я молчать, когда алтайский паренек, Владимир Рыжков, многие годы “украшающий” телеэкраны, на голубом глазу сравнивает Ходорковского и ему подобных с русскими промышленниками Демидовыми. Разве Ходорковский заложил основы отечественной металлургии (или нефтедобычи? – Р.К.), разве построил он университеты и лицеи, разве поставили ему памятник во Флоренции за просветительскую деятельность?...»( С.Ямщиков «Бремя Русских», М., 2008г.).

К категории «оранжистов» относятся многие бывшие россияне, которые уверены, что схватили Бога за бороду – и сильно разбогатели, и их богатство позволяет им благополучно жить в любой стране планеты, благодаря чему они стали космополитами, новыми интернационалистами, и они с презрением смотрят из далека (из Лондона, Парижа, Ниццы, Монако, Лос-Анджелеса, Майями и различных экзотических островов) на Россию. Соответственно и большинство их детей воспитанно в таком же духе. В 19-м веке о таких писал Иван Аксаков:

«Половина общества так воспользовалась представленной ему правительством свободой, что живут за границей и воспитывают там своих детей; наших будущих русских деятелей готовят не только вдали от России, но в атмосфере ей чуждой и враждебной, под воздействием

иных просветительных начал, с детства усваивают себе точку зрения, с которой менее всего понятна Россия».

Это же подчеркнул и наш великий мыслитель Фёдор Михайлович Достоевский:

«Прежде всего поставьте вопрос: если сами отцы этих юношей не лучше, не крепче и не здоровее их убеждениями… если слово “Отечество” произносилось перед ними не иначе как с насмешливой

складкой, если к делу России все воспитавшие их относились с презрением или равнодушием, если великодушнейшие из отцов воспитателей их твердили им лишь об идеях “общечеловеческих” («Дневник писателя», 1873 г.)…

За границей я тоже с горечью смотрел на наших абсентеистов; на детей их, не знающих родного

языка или забывающих его. Мне ясно было, что половина их самою силою вещей обратится под конец в эмигрантов…».

В современной России стало правилом хорошего тона и статуса наших богатых сограждан — обязательное обучение детей за границей, и почему-то именно в Англии, у В.Путина – в США. Отсюда и закономерное пренебрежительное отношение к системе образования в родной России, которая уже воспринимается часто – как всего лишь место работы или место получения прибыли, а не проживания. Многие наши граждане смотрели по телевидению имиджевый фильм о непотопляемом представителе сразу нескольких еврейских олигархов, советником двух президентов, большом мастере внутриполитических «шахматных» игр, современном «Нессельроде» - В. Суркове. В этом фильме с предельной откровенностью говорилось, что семья Суркова живет в Лондоне, его дети ходят в лондонскую элитную школу, из чего получается — что В. Сурков после выходных летает

на работу в Кремль из Лондона… При этом все историки и политологи согласны в том, что Англия уже второе столетие является главным геополитическим противником России.

Вторая категория, примкнувшая к западникам, - это неграмотная молодежь, которая тусуется около богатой «золотой», «гламурной» молодежи, смотрит им в рот, пытается их копировать, от них прикармливается и подпитывается. К этой же группе молодежи относится и неграмотная молодежь, которая безальтернативно наслушалась современных «Печориных», «Герценов» и «Бронштейнов» в вузах и из телевизоров, и уверена, что это единственный путь, это единственная истина и т.д.

В конце 18-го века самый знаменитый идеолог масонства и европейских революций 19-го века Адам Вейсгаупт советовал: «Необходимо также, чтобы приобрести приверженность пылких голов, горячо проповедовать им всеобщие интересы человечества».

Именно эту одурманенную и оболваненную часть русской молодежи террористические организации в большинстве случаев использовали в качестве пушечного мяса — в качестве бомбометателей. Интересно, что и в наше время, в конце 20-го и начале 21 века, также используется в политических целях незрелость, горячность и возрастной протест-революционность молодёжи; основную ставку на эту студенческую молодёжь делают так называемые демократические либеральные партии «Правое дело» и «Яблоко».

Спасая от революционной пропаганды души именно этой категории молодежи, «всёзнающих» студентов, И.С.Тургенев написал «Отцы и дети», попытайтесь это произведение прочитать не в советской трактовке, а в авторской. Не помешает прочитать молодежи и повесть-притчу И.С.Тургенева «Жид». Лесков написал на эту тему роман «Некуда», а Достоевский – «Бесы».

Борьба этих великих русских мыслителей обусловила провал первой попытки разжечь «оранжевую» революцию в Российской империи, несмотря на развязанную еврейскими террористами в этот период затяжную террористическую войну. Первая еврейская террористическая война в России или первая попытка еврейских идеологов и террористов зажечь «оранжевую» революцию в России началась в 1878 году и закончилась в 1881 году убийством российского императора-реформатора Александра Второго.

В своих мемуарах террористы хвастались, что именно в этот период почти ежемесячно убивали какого-то российского чиновника, представителя российской управленческой элиты, об этом я подробно писал в книге № 3 моей исторической серии(romankluchnik. ru), например –

«Не проходило месяца в 1878 и начале 79 г., без того, чтобы газеты не сообщали о каком-нибудь громком террористическом акте», - с гордостью хвасталась в своих мемуарах (изданы в 1922г.) террористка В. Н. Фигнер (1852—1942).

Началась история этой еврейской террористической войны с создания в 1868 году в Петербурге будущим «русским» «почвенником» студентом Военно-Медицинской Академии Мардыхаем (Марком) Натансоном (1849-1919) вместе со своими друзьями А. Либерманом, М. Лилиенблюмом, П. Аксельродом, А. Эпштейном, Гольденбергом и прочими тайной антиправительственной организации под названием «Общество еврейских социалистов». После того, - как в 1821 году в этот столичный вуз попал после головокружительной аферы сын самого богатого еврея Житомира Мойши Ицковича Бланка (однофамилец знаменитых еврейских революционеров во Франции братьев Бланк) - Израиль (Сруль) Мойшевич Бланк - он же дедушка по материнской линии знаменитого захватчика Российской империи Ульянова-Бланка-Ленина (подробно описано в моей книге № 2), то эта Академия стала любимым образовательным учреждением многих евреев и первым очагом еврейского терроризма в России.

В 1869 году в эту организацию вошел рядовым членом безумный русский студент физико-математического факультета Петербургского университета Н. В. Чайковский (1850-1926 г.), за плечи которого и спрятали советские идеологи истинных организаторов этой подпольной организации.

В начале подпольщики агитировали молодежь и крестьян за срыв прогрессивных реформ императора Александра Второго, который дал невиданные до его правления свободы евреям. Вспоминал современник той эпохи и самый знаменитый еврейский историк и идеолог России Шимон Маркович Дубнов: «В Могилёве шла ещё раньше успешная революционная пропаганда среди еврейской молодёжи. Там действовал с 1873 года известный впоследствии социал-демократ Павел Аксельрод… Эта молодёжь, гимназисты старших классов и приезжающие на каникулы из столиц студенты, собирались на квартире могилёвского казённого раввина Когана, где был и я… Тут передавалась тайно нелегальная литература, и пелись вольные студенческие песни…». Как видим в подрывной антиправительственной работе участвовал и раввин.

Вскоре еврейские подпольные организации были созданы в различных российских городах:

«В начале 70-х важную роль для российского революционного движения начал играть кружок молодых евреев в Вильно, вокруг Виленского раввинского училища. Среди них… В. Иохельсон, будущий видный террорист А. Зунделевич... , будущий писатель Венской «Правды» А. Либерман, а также Анна Эпштейн, Максим Ромм, Финкельштейн», - отметил в своём исследовании Александр Солженицын. Довольно быстро в Российской империи была создана разветвленная еврейская террористическая сеть в которую вошли очередные еврейские террористы: Л.Дейч, Г. Гуревич, И. Аптекман, А. Хотинский, Гартман, братья Левентали и другие.

Поскольку в этот период в России практически было очень мало пролетариата, и он жил вполне благополучно(судя по мемуарам рабочих), то подпольщики решили поднять на восстание русских крестьян. Но как это сделать еврейским городским парням из интеллигентных семей, ещё и плохо говорящим по-русски?... Как вспоминал в своих мемуарах знаменитый еврейский террорист Лев Дейч: «Чтобы пользоваться доверием народной массы — нужно было проникнуть в неё в виде рабочего или мужика». А для этого террористы пытались прикинуться бедными и убогими, приходилось учиться говорить на русском языке, причем на рабочем и крестьянском «слэнге», и даже научится работать в их среде, например, террористы братья Левентали обучались сапожному и столярному мастерству, а Бетти Каминская пошла временно работать на вонючую тряпичную фабрику.

Ранее Ф.М.Достоевский советовал А.Герцену: «... раз тот - такой крикливый демократ и либерал, то освободил бы своих крепостных крестьян, но лицемерный А.Герцен перед выездом в Лондон их не освободил, а продал… Теперь же Фёдор Михайлович советовал и еврейским либерал-демократам-«почвенникам» через «Петербургскую газету»: «Вместо того, чтоб идти в народ…. У вас есть прислуга, есть кухарка, есть горничная, кучер, лакей, дворник. Если вам хочется быть демократом, посадите их с собою за свой стол, за свой чай, введите их в семейную жизнь вашу. Вместо того, чтобы говорить им, что нет Бога и что есть прокламация, как начинает поучать всякий глупый либерал, скажите им лучше, что есть сложение и вычитание, что есть грамота и азбука … ».

Поднимавших на бунт против власти настырных кучерявых «почвенников» «несознательные» русские крестьяне били, изгоняли, травили собаками и сдавали в полицию. В конце концов эти безуспешные и неприятные эксперименты с крестьянами еврейским террористам надоели, они от них отказались и перешли непосредственно к террору, надеясь, что именно массовый террор ускорит возгорание революции. Кстати, к таким же выводам 40 лет позже пришел и самый знаменитый еврейский террорист – Бланк-Ленин, утверждая: «Необходимо слияние на деле террора с восстанием массы», «Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор», «Террор – это средство убеждения» российских (современные молодые коммунисты могут найти эту науку Бланка-Ленина в т. 45 ППС).

На этом кровавом поприще некоторые успехи натансовцев чередовались с крупными неудачами, ведь российская полиция не дремала, например в 1871 году полиция арестовала группу еврейских террористов во главе с Гольденбергом. Кстати в этот период было два террориста под этой фамилией – Григорий и Лазарь.

Марк Натансон, чтобы не возбуждать антисемитских настроений в российском обществе решил поступать «гибко», во-первых, на самом опасном участке - в качестве исполнителей, «пушечного мяса» он решил использовать оболваненных революционной риторикой русских студентов, об этом откровенно писала в своих мемуарах знаменитая террористка В.Фигнер: «Вопрос об участии евреев или поляков в покушении на государя был сразу же устранен. Мотивом при этом было желание устранить всякую возможность каких-либо репрессий против угнетаемых национальностей. Это должно быть непременно дело русского».

Поэтому далее в покушениях на российского императора фигурировали, чаще всего, террористы только русской национальности. С этой целью выбирали «продвинутых» экзальтированных русских студентов(Степняк-Кравчинский, Соловьёв, Карпов и т.п.), накачивали им мозги «героизмом во имя свободы и демократии…» и после этого им в руки давали бомбы и револьверы и толкали на «подвиги» против своей национальной элиты; а когда таковых не было, то главарям самим приходилось опускаться до «черновой работы». Ожили в реальности грядущий бомбист Тургенева - Базаров, Пушкина – Алеко, Лескова - Помада и «Бесы» Достоевского.

Это признание Фигнер следует хорошо запомнить и вспомнить – когда еврейские идеологи Сванидзе, Млечин, Соловьёв, Познер и пр. говорят о русском терроризме в этот период. С этой же целью камуфляжа, маскировки своей террористической еврейской организации Марк Натансон в 1871 году поменял еврейское название своей организации на ранее хорошо известное название уже несуществующей русской подпольной организации «Земля и воля», разгромленной полицией ещё в 1863 году, а в 1976 году дал название похожее на название подпольных организаций масонов-декабристов - «Общество северных народников». В этот период террорист этой организации Г. Гольденберг убил харьковского губернатора князя

Д. Н. Кропоткина.

Кровавую деятельность этой террористической организации закономерно приветствовали и поддерживали на «цивилизованном» Западе. Когда после очередного неудачного покушения на императора Александра II террорист Гартман под фамилией Мейер скрылся во Франции, то французское правительство при активной поддержке европейской общественности, в которой уже давно главную скрипку играли масоны и еврейская пресса, отказалось выдать российской полиции этого «героя». Вставший на защиту террориста знаменитый итальянский масон Гарибальди по этому поводу объяснял: «…Политические убийства есть секрет благополучия осуществления

революции…». А поскольку Гартман являлся «братом» лондонской ложи «Филадельфов», то своего «героя» с удовольствием приютили в Лондоне.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments