anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

вот одна из частей русской элиты

Фильм представлен из двух частей. Первая часть - жизнеописание, вторая -- пророчества.
часть 1.



Режиссер: Сергей Богданов



Он был совсем неизвестен, без духовного образования, без окормления у ног именитых старцев. Его духовное возрастание проходило незаметно, но именно так, как учили Отцы: молитвой, смирением, постом, глубокой верой и терпением. Словом, тем аскетизмом, который резко отличает подвижников православного благочестия от слащавой духовности Запада. Поэтому все западное и модернистское, с которым сталкивала его короткая пастырская жизнь он резко отвергал и учил чад быть до последнего преданными православному Преданию и православной Церкви.
Родился отец Гурий, в миру Юрий Чезлов, в 1934 г. на вологодчине в Тотемском районе в семье рабочих. С детства познал тяжесть труда, перенес военное, голодное лихолетье и получил образование всего несколько классов. Прошел через обычные мирские увлечения молодости своего поколения, служил на флоте, занимался всерьез фотографией. А потом Господь его призвал к служению Церкви.
Долгое время Юра иподиаконствовал у Вл. Михаила (Мудьюгина), а в 1981 г, принял от него монашеский постриг.
Отсюда и началась та самая настоящая и сокровенная борьба, которую не минует ни один настоящий подвижник. В молитве он был упрям, в посте мужествен, и такая настойчивость ярко свидетельствовала о его любви к Богу. Но насколько он любил Бога, настолько и боролся с бесовскими искушениями, Бесы являлись ему наяву, били, выдергивали волосы. Впоследствии батюшка говорил, что этого никто бы не выдержал, если бы не помощь свыше. Он был чудотворец, молился в воздухе, многих исцелял от болезней. Возмужав духовно, отец Гурий получил от Бога и различные дары. Он видел грехи пятидесятилетней давности, видел будущее, и с нарастанием процессов глобализации, Господь показал ему и мрачные, пагубные ее стороны. Батюшка не только в своей епархии, но и во всей России был первый, кто открыто вострубил об опасности ваучеров, персональной нумерации паспортов и прочих документов. Он говорил, что падение духовенства, предсказанное Пелагией Рязанской и другими Отцами, свершилось, что пастыри ведут народ в ад, что антихрист не за горами, а на пороге каждого дома, и миру осталось стоять считанные годочки.
За слово правды батюшка был гоним. Его презирали, считали дурачком и ненормальным, выгнали из монастыри, мотали по различным приходам, запретили в служении и убрали за штат. Таким образом, епархиальное начальство и свои же собратья-пастыри помогли ему тяжело заболеть (почечная недостаточность) и уйти в иной мир. Скончался отец Гурий 6 сентября 2001 г.


часть 2.


Tags: элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments