anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ЧАШКА КОФЕ С АЛЕКСЕЕМ КУДРИНЫМ-гламунары

Оригинал взят у lechimsja в ЧАШКА КОФЕ С АЛЕКСЕЕМ КУДРИНЫМ
Оригинал взят у [info]bro_thers в ЧАШКА КОФЕ С АЛЕКСЕЕМ КУДРИНЫМ
Originally posted by 0_lechim at ЧАШКА КОФЕ С АЛЕКСЕЕМ КУДРИНЫМ

[info]0_lechim
Подумываю о том, что бы сделать перепост на главной(в промо). жж-сты, что скажите?
Хотя... даже не совсем перепост, а ммм... мой взгляд на данный пост.
пока скажу в двух словах в чём ИМХО примечательность данного материала,
во первых,в ЖЖ вернулся хорошо известный в узких круга писатель скрывающийся за ником [info]bro_thers . а во вторых, ИМХО наконец-то кто-то смог нормально & вменяемо , по человечески написать о политике.
(*чего например никак не скажешь о воплях Навального на пл. Сахарова)



Оригинал взят у bro_thers в ЧАШКА КОФЕ С АЛЕКСЕЕМ КУДРИНЫМ

   Хотел вам рассказать очередную историю из серии: иду я по улице, а навстречу мне…
   Впрочем, так оно и было. Вышел поздним вечером прогуляться, (а живу я в самом центре Берлина), как у перекрестка останавливается рядом со мной такой высокий господин. Смотрю, глазам не верю – Алексей Кудрин. Именно в этот момент все российские каналы рассказывают о его отставке. То есть, на экране он ещё в Москве, а по жизни здесь, на абсолютно пустынной улочке вечернего Берлина. У меня возник эффект почтальона Печкина, который видел главную героиню мультика и в телевизоре, и наяву.

  Потому я произнес несколько неуверенно: Извините, но у меня полное ощущение, что передо мной господин  Кудрин?

-А что, не похож?

-Да  вас там, в России показывают, а вы здесь? И без охраны:))

 Как-то само собой получилось, что разговор у нас пошел с легкой улыбкой. Я его под это настроение  вполне серьезно спрашиваю: А вы, кстати, слышали,  в Москве  вчера Кудринскую площадь
переименовали?

  Здесь он уже искренне рассмеялся, стал интересоваться, что я, откуда?

 Когда представился, мне вдруг в ответ: «И слышал, и читал»

  Я, конечно, понимаю, что Алексей Леонидович просто вежливый человек, однако, не скрою, авторское самолюбие слегка взыграло.  Хотя, может и правда читал, так как далее беседа приобрела ещё более приятное продолжение: А давайте с вами кофе попьем,- предложил Кудрин, я угощаю.

  Ну и скажите, кто откажется от такого предложения?

Сидели мы долго. Было видно, что я для Кудрина что-то наподобие случайного попутчика в купе. Нет, не волнуйтесь,  государственных секретов и тайн Кремля мне никто не выдавал. В основном шел разговор о личном. О том, как здорово, без охраны и свиты, просто прогуляться по осеннему Парижу с женой, когда там ещё +20.

  ...Беседа у нас была чрезвычайно интересной. Вот и хотел я вам её пересказать в таком веселом, непосредственном стиле. Однако, время сейчас такое, не совсем подходящее для шуток.  Все мои

жж-приятели  только и пишут о политике.

   Попробую и я. И сразу «ныряю» против течения. Против того течения, которое выносит  Кудрина на «правый берег». То есть, на создание правой партии.

   Пообщавшись с этим человеком, а потом ещё много чего прочитав про него, лично для себя пришел к выводу: это решение может быть опрометчивым!

   Нет, я не сомневаюсь, что у Кудрина получится, тем более, если вместе с Прохоровым. Но сколько пройдет времени, прежде чем  эта разноголосая колона правых станет полноценной партией? Как минимум два-три года! А действовать надо сейчас!

  Обосную.

1.Ребята, не забывайте, что мир стоит на пороге серьезнейшего финансового кризиса. Он может грянуть со дня на день. И тогда наши внутренние  разборки покажутся играми в детской песочнице.

Мы, в отличии от запада,  не почувствовали  первой волны кризиса именно потому, что нашими финансами тогда управлял Кудрин. Это признано всеми специалистами, в том числе и западными. Кудрин - один из немногих оставшихся в элите страны идейных либералов. Причем либералов-практиков. И практиков успешных. Именно поэтому он  сейчас должен обязательно играть в «основе».

2. Кудрин, может даже не ожидая того сам, получил большой кредит морального доверия общества. Назовите  хотя бы одного политика, который мог бы, пусть и в приватной беседе, называть Путина на «ты», и в тоже время, имел бы возможность говорить на одном языке с новой оппозицией. То есть, Кудрин обладает уникальной возможностью напрямую донести мнение оппонентов до самого высокого кабинета. И при этом, не побояться высказать свою точку зрения.

3. За время вынужденного пребывания «в запасе» Кудрин изложил много умных и важных идей по демократическому обустройству нашего общества. Вот ему их сейчас и воплощать. Не с наскока, как кому-то этого очень хочется, а методично и необратимо.

  Что же касается правой партии, то ей всегда можно помочь и делом, и политическим влиянием, если Алексей Кудрин будет игроком «основного состава».

  … Да, и о кофе:))

  Когда уже кафе на Жандарменмаркт закрывалось, бывший министр финансов решил расплатиться, естественно, карточкой. И здесь выяснилось, что кредитной карточкой в этом навороченном кафе можно рассчитываться только в том случае, если твой счет больше 25 евро.

  У Кудрина только карточка. У меня тоже. Официанты начинают устраивать прессинг. Пришлось взять ситуацию под контроль. Подошел к самому главному, и говорю: Вон там, в углу, сидит будущий премьер-министр России, а вы его рассчитать не можете!

И все изменилось, как по мановению волшебной палочки. Официанты заулыбались, моментально решили проблему с карточкой, и просили обязательно заходить ещё.

  Такая вот, оказалась, полезная шутка. Хотя, как говорится, в каждой шутке …

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment