sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

О грустном и насущном

Высылать помощь можно сюда: http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1170-topic
Спишись с Белогвардейцем, если действительно есть желание помочь.

Оригинал взят у ugunskrusts83в О грустном и насущном
название или описание
Слева направо: ветеран 5-го Донского полка 15-го Казачьего кавалерийского корпуса Ю.Г.Болоцков; ветеран Казачьего Стана Русской Освободительной армии, бывший портупей-юнкер 1-го казачьего юнкерского училища В.Н.Аксёнов; ветеран 1-го Донского казачьего полка Группы Походного Атамана полковника С.В.Павлова П.С.Богданов; хорунжий Казачьего Стана РОА В.Г.Пивоваров

Когда читаешь такие новости, то становится и горько, и страшно, и мерзко одновременно.

На 86-летнего ветерана РОД 2-й Гражданской войны хорунжего РОА В.Г.Пивоварова напали, его ограбили, избили

Ю.Г.Болоцков, ветеран 5-го Донского полка 15-го Казачьего кавалерийского корпуса генерала Гельмута фон Паннвица, с инфарктом попал в больницу

Лучше бы не на кошечек с собачками, и на "девочек с кожей бабочки" собирали, а на этих людей. Стариков и так осталось столько, что можно сосчитать по пальцам, да тут ещё и совковые аборигены стараются всеми силами ускорить их кончину. А ведь ветераны - это немногое, что связывает поколения русских националистов. Без конкретной помощи все наши слова - это лицемерие.

Среди читающих меня наверняка есть те, кто как-то общается с ветеранами, напишите, если нетрудно, на какой счёт можно перечислить пожертвования.

Ниже некоторые документы русского ветеранского движения:


Заявление ветеранов антисоветских добровольческих формирований 1941-45 гг.

В эти дни нынешние правители России и т.н. «прогрессивное мировое сообщество» с особой торжественностью отмечают 60-тилетие со дня окончания Второй Мировой войны, которое помпезно именуется «Днем Победы в Великой Отечественной войне»… Мы, боровшиеся с коммунизмом солдаты минувшей войны, хотим дать оценку тем далеким событиям, избегая штампов советской пропаганды и устоявшихся идеологических клише.

Война, которую в июне 1941 года Германия объявила Советам, была воспринята национальной Европой и, что особенно важно, народами России как Крестовый поход против Интернационала, против иудо-большевистской власти, истязающей Русский народ и жаждущей захватить весь мир. Тысячи европейских добровольцев отправились на Восточный фронт, чтобы с оружием в руках бороться против красной заразы. Война всколыхнула небывалое по своим масштабам Освободительное Движение народов России – в общей сложности в составе германских вооруженных сил и собственно национальных формирований было до 2-х миллионов наших соотечественников.

В борьбе с большевизмом приняли участие многие народы, исторически проживающие на территории России, поэтому кроме собственно русских формирований отметим многочисленные Кавказские легионы, Калмыцкий Кавалерийский Корпус, широкое антибольшевистское движение на Украине и в Прибалтийских странах; все войсковые соединения нет возможности перечислить. Некоторые из них в дальнейшем так же вошли в состав Вооруженных Сил Комитета Освобождения Народов России (ВС КОНР), другие действовали независимо, имея статус союзников.

Ратные подвиги и кровь, пролитая на полях сражений, рассматривались нами как вернейший залог мирного, счастливого будущего для нашей Родины, национальной независимости и общеевропейского союза. Мы до конца исполнили свой воинский долг, однако победа нас обманула.

8 мая 1945 года Германия капитулировала, и Красная армия прошла «победоносным шествием по Европе». От восточных границ Германии до Одера, от Балтики до Карпат – вся Германская территория была охвачена пожарищами, насилиями, грабежами и убийствами. Все это было в исключительных, ужасающих масштабах... Там, где прошла Красная армия, ни в одной квартире не осталось целой двери, целого гардероба, целого письменного стола. Они были вскрыты, взломаны штыком, ломом и каблуком... Сводки были полны фактами вооруженных грабежей, убийств, дебоширств и избиений мирного населения пьяными офицерами и солдатами. По самым скромным подсчетам, только на территории Германии было изнасиловано более двух миллионов женщин в возрасте от 8 до 80 лет!

Советские солдаты, "честно" выполнявшие приказы палача Сталина и его коммунистической клики, виноваты вместе с ним, ибо они шли по приказу преступника и выполняли, следовательно, преступные приказы. Сами были рабами "родной коммунистической партии", и это рабство несли по всей Европе. Они не были освободителями. Раб никогда в истории еще не освобождал никого, он и не может кого-либо освободить. Победа Красной армии на долгие десятилетия погрузила половину Европы под власть безбожного коммунизма, которая уничтожала религию, развязала террор и подавляла свободу личности.

Для большинства из нас судьба сложилась трагично. Одни пали в неравной борьбе, другие – уцелевшие были выданы на растерзание Советам, и лишь немногие обрели пристанище на чужбине. Сейчас, когда большинство наших боевых товарищей ушло в лучший мир, мы, оставшиеся в живых, в полной мере сохранили верность нашим идеалам – тяготы и лишения не смогли сломить нас, но только укрепили наш дух.

Сегодня, когда богоборческая и человеконенавистническая марксистская идеология во многих странах Европы вновь начинает поднимать голову, мы призываем нашу смену – национальную молодежь к единению, ибо только тесное сотрудничество и взаимодействие могут принести успех в общей борьбе за торжество Христианских идеалов, сохранение национальной самобытности и традиционной культуры.

Склоняя низко головы перед светлой памятью тех, кто принял на себя крест борьбы с большевизмом, мы верим: близок свет новой зари, наша история не завершена, грядет национальное возрождение, и жертвы, которые были принесены, – не напрасны!


Комитет ветеранов Русского Освободительного Движения
(сотник Мартынов П.Д., гвардии лейтенант РОА Садовой C.В.) komitetrod@yandex.ru


Общество им. командира Грузинского Легиона генерала Маглакелидзе
(унтер-офицер Давид Николадзе) dnikoladze@posta.ge

2005 год, май

Комитет ветеранов Русского Освободительного Движения. (информационное сообщение)

В наше время, когда, казалось бы, большевистский режим рухнул, и оценка прошедших исторических событий постепенно начинает меняться, Русское Освободительное Движение в общественном сознании до сих пор предстает в резко негативном контексте. Существует множество советских ветеранских объединений, но до сих пор нет ни одной организации, которая бы представляла интересы русских воинов, боровшихся в годы 2-ой Мировой (для нас — второй Гражданской) войны в союзе с Антикоминтерном за освобождение своей Родины от интернациональной большевистской заразы. В Прибалтике, особенно в Латвии, ветераны антисоветских формирований подняты на пьедестал, по праву считаются героями и имеют соответствующие ветеранские льготы, а в России борцы с большевизмом по-прежнему клеймятся «предателями и изменниками» и в своем большинстве влачат нищенское существование. Многие ветераны Освободительного Движения, отсидев долгие годы в советских концлагерях, до сих пор вынуждены скрывать свое прошлое. При таком положении дел, заявления о том, что в России большевистская идеология ушла в прошлое есть пустое сотрясание воздуха.

В этой связи по инициативе Имперского Авангарда было принято решение об организации Комитета ветеранов Русского Освободительного Движения. Комитет, с одной стороны, предполагает заниматься просветительской деятельностью и разъяснять молодежи (не только молодежи, но ей – в первую очередь) действительное положение дел и необходимость активного сопротивления большевизму, невзирая на совпатриотическую пропаганду, а с другой — намерен решать проблемы самих ветеранов (в том числе и материальные), установить между ними связь и чувство локтя. При Комитете предполагается выпускать информационный бюллетень. Датой учреждения Комитета считается 23 декабря 2001 года.

Организационная структура Комитета определяется специальным положением и кратко выглядит следующим образом.
Действительными членами Комитета могут быть только лица, непосредственно участвовавшие в Русском Освободительном Движении, находясь либо в составе национальных войсковых формирований, либо в составе Германских соединений. Из числа действительных членов выбирается Правление, которое определяет деятельность Комитета и решает текущие дела. В настоящее время в Правление вошли следующие ветераны: Садовой С.В. (гв. лейтенант РОА), Мартынов П.Д. (сотник 17-го Донской полка, Группа Походного Атамана), Кодов Д.С. (казак 6-го Терского полка, 15 Казачий Кавалерийский Корпус), Аксёнов В.Н. (портупей-юнкер Юнкерского Казачьего училища) и Пивоваров В.Г. (хорунжий, 1-й Донской казачий полк, Группа Походного Атамана). В случае необходимости, члены Правления могут выбрать из своего состава Председательствующего.

Участниками Комитета могут быть те лица, которые разделяют идеологическую платформу Русского Освободительного Движения и готовы взять на себя выполнение технической работы, необходимой для деятельности Комитета.

Исполнительным секретарем Комитета является Председатель Руководящего Центра Имперского Авангарда С.А. Хазанов-Пашковский. В обязанности Исполнительного секретаря входят представительские функции и координация деятельности участников Комитета. Исполнительный секретарь обязан предоставлять Правлению регулярные отчеты о проделанной работе.

В 2005 году в память 60-ти летия трагической выдачи казаков английскими войсками в руки Красной Армии в г. Юденбург, для уцелевших участников тех трагических событий и их потомков были изготовлены памятные знаки.


Правление
Комитета ветеранов РОД
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment