anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

катынь, продолжение

Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском попытался застрелиться

Польское телевидение TVP распространило видео случившегося.
Осторожно! Видео содержит тяжелые для восприятия кадры.
Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском попытался застрелиться

Польский прокурор Миколай Пшибыл пытался покончить с собой во время пресс-конференции, передает Би-би-си.

Прокурор выступал перед журналистами с опровержением данных о том, что прокуратура якобы прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010г.

М.Пшибыл подчеркнул, что прокуратура, по его мнению, действовала в рамках закона и не превышала своих полномочий.

"В течение всей своей службы я никогда не дискредитировал честь Польши, и я буду энергично защищать честь офицера польской армии и прокурора. Спасибо, дамы и господа, я закончил. Теперь, пожалуйста, пятиминутный перерыв. Дайте мне передохнуть", – сказал он в завершение своей речи и попросил журналистов удалиться.

После этого репортеры услышали выстрел в кабинете. Прокурора обнаружили на полу в луже крови, однако он был жив.

Сейчас М.Пшибыл госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

"Мы услышали громкий хлопок и вернулись в комнату, поскольку подумали, что упала одна из камер. А потом мы увидели прокурора, который без движения лежал на полу в луже крови, около него был его табельный пистолет", - сказал один из очевидцев события.

Стоит добавить, что после пресс-конференции генпрокурор Польши должен был огласить решение в отношении М.Пшибыла по делу о прослушивании журналистов.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил озабоченность в связи с инцидентом и попросил руководителя польского Бюро национальной безопасности расследовать случившееся.   Напомним, катастрофа с самолетом президента Польши произошла 10 апреля 2010г. В 10:50 мск в Смоленской области, под Печерском, при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана лайнер разбился. На борту находились 96 человек, в том числе 88 членов официальной польской делегации. Все они погибли.

Техническая комиссия МАК однозначно возложила ответственность за трагедию на пилотов. Однако польская прокуратура впоследствии выдвинула обвинения двум офицерам 36-го авиационного спецполка, обвинив их в ненадлежащем исполнении обязанностей по подготовке полета лайнера в Смоленск.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2012/632760.shtml

Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment