anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

гурджиев, резидент четырех разведок

Ему приписывают тайную власть над вождями политических диктатур. За ним тянется шлейф самых неожиданных легенд, где возникают Гитлер, Сталин и Берия...
Этот человек был и остается одной из самых загадочных фигур ХХ века. Избранный из избранных, великий учитель, чуть ли не пророк -- для одних. И такой же великий, но проходимец и шарлатан -- для тех, кто не мог и не может его принять. Его жизнь -- одна из любопытнейших страниц бурной эпохи войн и революций. Еще накануне Первой мировой войны Гурджиев -- кавказский простолюдин -- собрал вокруг себя кружок московских и петербургских интеллигентов, предложив им весьма оригинальный рецепт духовного освобождения. А уже после Октябрьской революции, оказавшись за пределами России, он то же самое проделал с американскими и европейскими интеллектуалами.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments